Турция. В Бодрумском клубе "Flipper" воруют всё!



    Клуб неплохой, 30 минут от Бодрума, зелено и красиво. В этом году мы отдыхали здесь второй раз большой группой - 60 человек, это была корпоративная поездка. В 2002 году проблем никаких не возникло, поэтому этим летом мы смело двинулись проторенным путем. На сей раз отдых омрачило масштабное воровство. Воровали все: сигареты, поштучно и пачками; незымысловатую майку; мелкую бижутерию и, конечно, деньги. Воровали с умом: если в кармане забытых в недрах шкафа штанов лежит триста евро банкнотами по 50, то возьмут только две бумажки, - сразу и не заметишь. Если вдруг в портмоне обнаружилось шестьсот долларов, в самый раз взять сто пятьдесят.

    Судя по тому, что генеральный менеджер отеля отреагировал достаточно вяло на информацию о воровстве, дело это здесь поставлено на поток. Хотя он и пробубнил обязательную в таких случаях фразу- это у нас впервые,- понятно, что воровство мелкое и покрупнее - вполне привычный ход событий. Так как у нас была очень большая группа, мы обменивались впечатлениями сразу, в то время как отдельные отдыхающие, вероятно, не могут составить общую картину и привычно списывают пропавшую майку или пачку сигарет на свою забывчивость. Нет! Если вы в здравом уме и никак не найдете пропавшие вещи в отеле "Flipper" , это значит, что их украли. Уборщики могли что-нибудь стащить даже тогда, когда в номере из нескольких комнат кто-то находился. Мы пришли к соглашению, что уборка будет производиться только на глазах хозяев номера, потому что особо ценные вещи, деньги и карты лежат в сейфе, но весьма сложно спрятать в сейф фотоаппарат Nikon F5, например, или даже обычные шмотки, которые на вашу беду понравились уборщику, и т.д.

    Выяснилось, что уборщикам сложно не воровать при совершенно копеечной зарплате, которую выплачивают им в отеле. Естественно, это тупиковая ситуация. Даже самые лучшие отели мира не в состоянии возвращать деньги гостям или компенсировать пропажи. Фактически есть единственное оружие - делиться информацией о местах с подпорченной репутацией. Я обещала хозяевам клуба "Flipper" рассказать миру о тотальном воровстве в их отеле и обещание выполняю. И еще большая просьба: кто знает адреса сайтов, гда можно найти "черные списки" подобных отелей? Буду признательна.

    Юля
    25/08/2003 12:29


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Турции

    27.07.22 Turkish Airlines возобновила бесплатные экскурсии по Стамбулу для транзитных туристов
    22.07.22 Турцию накроет небывалая "тепловая волна"
    18.07.22 Коронавирусные ограничения для российских туристов сняли уже более 50 стран
    15.07.22 Отдых в Турции подорожал на 95-98 %
    06.07.22 "Аэрофлот" летит на турецкие курорты Бодрум и Даламан
    30.06.22 Туристов предупредили о Курбан-байраме в Турции
    25.06.22 Из Сочи в Турцию начинает ходить круизный лайнер
    20.06.22 Вход в турецкие музеи значительно подорожает
    10.06.22 Turkish Airlines начинает брать деньги за багаж
    01.06.22 Для въезда в Турцию ПЦР-тест больше не нужен