Прекрасный отдых в Тунисе. Магдия



    Магдия находится в 60 км. южнее аэропорта города Монастир. Трансфер до гостиницы составляет 45-50 мин. Магдия самый менее посещаемый русскими туристами тунисский курорт, поэтому самый чистый :).

    Вначале про отель. Отель Мелия Эль Муради Магдия имеет 5*, и по-моему их заслуживает. Сервис на высоте. Как только мы вошли в отель и начали заполнять карточки на заселение, нам тут же принесли бесплатные коктейли, что было очень кстати после жары. Комнаты просто огромные, очень чистые с качественной мебелью. Почти все номера с видом на море, исключение составляют всего 15 номеров с видом на соседний отель. Каждый номер имеет большую террасу. Ванная комната содержит ванну, раковину со столешницей, пуфик (видимо для женщин, чтобы наводить макияж :)), биде. Туалет отдельно. В прихожей шкаф-купе, в него встроены холодильник и сейф с кодовым замком.

    Сам отель довольно большой, имеет 5 этажей, в форме буквы "П". Два бассейна для взрослых один для детей. Отель расположен на берегу моря. Поэтому на пляж из номера, можно ходить прямо в купальнике. Пляж очень хороший с белым мягким песочком, каждое утро пляж убирают, а песок просеивают. Лежаки и матрасы на пляже и у бассейна бесплатные. Море очень чистое, лазурного цвета (как в рекламе Баунти). Вход в воду мелкий (хорошо для детей).

    Развлечения на пляже: (1$-1.250TD)

    Каяк (байдарка) - 6TD в час.

    Катамаран 6TD в час.

    Виндсерфинг 12TD в час.

    Водный скутер 20TD за 15 мин.

    Парашют 25TD за 5 мин.

    Банан 5TD с человека.

    Питание: В отеле я насчитал 3 ресторана и 1 ресторан – шведский стол, где мы завтракали и ужинали, лобби-бар и американский бар, бар-ресторан у бассейна.

    Насчет питания. Питание было довольно разнообразным, особенно этим отличался ужин, очень много мясных и рыбных блюд, частенько подавали морепродукты (креветки, кальмары, каракатицы, мидии).

    Один раз был даже огромный омар (лобстер), который лежал вместе с креветками и все думали, что он для украшения, но мы подошли и отломали себе толстые клешни (много мяса:)), после нас его быстренько разорвали на части :). Очень много фруктов, персики, сливы, арбузы, дыни, инжир, финики.

    Напитки за ужином платные: (1$-1.250TD)

    Пиво 0.33 - 2.900TD (не пугайтесь в 1 динаре 1000 миллимов),

    Кола (маленькая) - 1.800TD,

    Газированная минеральная вода 1л - 2.000TD,

    Негазированная минер. вода 1.5Л -2.500TD,

    Вина 0.7 - 12-16TD,

    Вина 0.5 - 7-10TD,

    СОК натуральный 3TD,

    Алкогольный коктейль 6TD,

    Безалкогольный 2TD

    Примерно такие же цены во всех барах и ресторанах отеля. Кальян покурить, попить кофе и чай можно, в специальном кафе-шопе в отеле. Кафе–шоп, очень уютное кафе с мягкими диванами и пуфиками, кальян стоит 3TD, чай и кофе около 2TD.

    А теперь я расскажу о ценах в супермаркете, который находится в 7 минутах ходьбы от отеля!!!

    Кола, фанта, и т.д.(в банке) - 0.800TD,

    Кола, фанта, и т.д 1л - чуть больше 1 динара,

    Газированная минеральная вода 1л - 0.850TD!!!,

    Негазированная минерал. вода 1.5Л -0.450TD!!!

    С водой купленной в супермаркете в отель не пускают, если у вас прозрачный пакет, мы проносили воду в пляжной сумке :). Пиво, вино, ликер, и местная водка, продаются в Магдии в магазине "Дженераль", цены очень дешевые, но опять же, всё это в отель лучше проносить в закрытых, не просвечивающихся сумках.

    Пообедать можно в баре-ресторане у бассейна, обед на двоих с салатом, вторым блюдом и пивом будет стоить около 20TD. В кафешках в 7 минутах хотьбы от отеля (там же, где супермаркет) обед на двоих обойдется вам 10-15TD, порции просто огромные, поэтому будьте осторожны в заказах, можете и не осилить :).

    Все эти кафешки и магазины находятся напротив отеля "Магдия палас", там же можно арендовать квадроцикл и съездить на соленое озеро - 25 TD за 1,5 часа. До центра города от отеля можно доехать на такси за 2TD, в пятницу за 3TD. Дорога составит 5-10 мин. В городе есть Медина (Старый город), со множеством сувенирных магазинов. Торгуйтесь до посинения :). Много ресторанов и кафе. Очень красивая набережная. Обо всём этом вам расскажут на обзорной экскурсии по Магдии которая стоит 10TD.

    Обобщаю всё выше сказанное. Отель Мелия Эль Муради 5*, является одним из лучших в Магдии, самые лучшие пляжи и самое чистое море, в Магдии, Магдия - это курорт, для спокойного, пляжного и семейного отдыха, любителям тусовок, я думаю, здесь будет скучновато.

    Мне всё очень понравилось.

    Владимир
    15/08/2003 12:31


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Туниса

    24.04.18 Новый чартер из Новосибирска в Тунис
    12.04.18 Рамадан в этом году придется на начало туристического сезона
    24.01.18 В Тунисе открылся отель Four Seasons
    16.05.17 Ростуризм просит россиян соблюдать осторожность в Тунисе и Таиланде
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    26.08.16 Турпоток за рубеж за год сократился на 30%
    23.06.16 Новые чартеры из Екатеринбурга в Тунис и Грецию
    07.06.16 Куда поехать без визы этим летом?
    26.05.16 Новые чартеры в Тунис и Грецию из Белгорода
    [an error occurred while processing this directive]