Река



    Хавард опустил паруса, подвел яхту немного ближе к берегу, и бросил якорь. Затем капитан "Кристиании" окинул взглядом раскрывающиеся просторы суши, рассмотрел детали, но, не найдя ничего интересного, решил не сходить со своего маленького корабля. Так происходило в девяти случаях из десяти – до тех пор, пока сама жизнь не вынуждала Хаварда выбраться на землю.

    Почему он решил остановиться именно здесь? Верно, просто устал. Хавард спустился в каюту, открыл бар, достал флягу с ромом и сделал пару глотков. Отложив напиток в сторону, он осмотрел запасы провизии, и пришел к выводу, что в ближайшем будущем, а, скорее всего – завтра, придется спускаться на берег за покупками. На этот раз необходимо солидно потратиться, потому как надоело этим заниматься чуть ли не каждую неделю.

    Хавард привык к такому образу жизни, и уже сама река, а не только яхта, стала его домом. Хотя, он никогда и нигде не чувствовал себя хозяином, разве что будучи в очень нетрезвом состоянии.

    Выходя на берег, он старался ни на кого не обращать внимания: уйдя из общества, Хавард еще больше стал его не любить. Он помнил, что дела пошли на лад лишь после того, как он отдалился от сумасбродной суеты – единственной услуги, которую предлагали городские товарищи. С другой стороны, став речным отшельником, Хавард еще сильнее "вписал" себя в общество: ведь люди платят ему большие гонорары. Интересно, чем бы он сейчас занимался, не отойди в сторону несколько лет назад? А, Бог с ним, от таких мыслей голова кружится.

    Хавард вышел на палубу, прихватив с собой флягу с ромом, присел на раскладное кресло, и устремил свой взор в сторону горизонта – туда, где заканчивалась река. Вдруг его взгляд отвлекла бабочка, что запорхала над палубой. Как ей удалось сюда добраться? Небось, издали приняла яхту за свою подругу.

    Бабочка покружила несколько секунд у носа яхты, и исчезла так же внезапно, как и появилась.

    До чего бессмысленное создание, - улыбнулся самому себе Хавард, провожая взглядом улетающую крохотку.

    Вечерело.

    Бясов Константин
    25/08/2003 12:31


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Норвегии

    18.07.22 Коронавирусные ограничения для российских туристов сняли уже более 50 стран
    15.06.22 Консульство Норвегии усилит проверку анкет от заявителей из России на все типы виз
    02.02.22 Туристам в Норвегии не нужно сдавать ПЦР-тест по прилёте
    26.01.22 Норвегия отменила карантин для туристов
    08.12.21 Отдых в декабре — какие страны открыты для туристов из России
    23.02.21 В Европе туристов из России не особо ждут, но иногда впускают
    17.06.20 Wizzair хочет летать из Петербурга в Зальцбург, Осло, Копенгаген, Стокгольм и Мальту
    24.04.19 В SAS ожидается забастовка пилотов
    Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    13.02.19 Визовые центры стран ЕС, Канады, Сингапура и Таиланда сменили адрес в Москве