Река



    Хавард опустил паруса, подвел яхту немного ближе к берегу, и бросил якорь. Затем капитан "Кристиании" окинул взглядом раскрывающиеся просторы суши, рассмотрел детали, но, не найдя ничего интересного, решил не сходить со своего маленького корабля. Так происходило в девяти случаях из десяти – до тех пор, пока сама жизнь не вынуждала Хаварда выбраться на землю.

    Почему он решил остановиться именно здесь? Верно, просто устал. Хавард спустился в каюту, открыл бар, достал флягу с ромом и сделал пару глотков. Отложив напиток в сторону, он осмотрел запасы провизии, и пришел к выводу, что в ближайшем будущем, а, скорее всего – завтра, придется спускаться на берег за покупками. На этот раз необходимо солидно потратиться, потому как надоело этим заниматься чуть ли не каждую неделю.

    Хавард привык к такому образу жизни, и уже сама река, а не только яхта, стала его домом. Хотя, он никогда и нигде не чувствовал себя хозяином, разве что будучи в очень нетрезвом состоянии.

    Выходя на берег, он старался ни на кого не обращать внимания: уйдя из общества, Хавард еще больше стал его не любить. Он помнил, что дела пошли на лад лишь после того, как он отдалился от сумасбродной суеты – единственной услуги, которую предлагали городские товарищи. С другой стороны, став речным отшельником, Хавард еще сильнее "вписал" себя в общество: ведь люди платят ему большие гонорары. Интересно, чем бы он сейчас занимался, не отойди в сторону несколько лет назад? А, Бог с ним, от таких мыслей голова кружится.

    Хавард вышел на палубу, прихватив с собой флягу с ромом, присел на раскладное кресло, и устремил свой взор в сторону горизонта – туда, где заканчивалась река. Вдруг его взгляд отвлекла бабочка, что запорхала над палубой. Как ей удалось сюда добраться? Небось, издали приняла яхту за свою подругу.

    Бабочка покружила несколько секунд у носа яхты, и исчезла так же внезапно, как и появилась.

    До чего бессмысленное создание, - улыбнулся самому себе Хавард, провожая взглядом улетающую крохотку.

    Вечерело.

    Бясов Константин
    25/08/2003 12:31


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Норвегии

    17.06.20 Wizzair хочет летать из Петербурга в Зальцбург, Осло, Копенгаген, Стокгольм и Мальту
    24.04.19 В SAS ожидается забастовка пилотов
    Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    13.02.19 Визовые центры стран ЕС, Канады, Сингапура и Таиланда сменили адрес в Москве
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    19.12.18 SAS ввела пожизненный золотой статус в программе лояльности
    13.09.18 Мёртвые киты привлекут туристов на Шпицберген
    28.05.18 Norwegian предлагет выбрать маршрут по температуре
    23.05.18 У SAS появился интернет-доступ на европейских рейсах
    25.04.18 График работы визовых центров в майские праздники
    [an error occurred while processing this directive]