Мои впечатления от поездки в Тунис (Африка)



    Турфирма

    Поездку организовала турфирма Жана Нур (Адматы, Казахстан). Сотрудники фирмы были любезны и обходительны во время описания тура и страны в целом. Информация предоставленная турфирмой: Тунис страна с богатой историей и культурным наследием Народ очень культурный, приветливый и воспитанный, унаследовавший все это от французов, которые держали эту страну за колонию У тунисцев очень хорошая кухня, можно зайти буквально в первый попавшийся ресторанчик и вкусно откушать. Очень интересная экскурсионная программа. Чистые пляжи с белым нежным песком и чистая вода. Размещение в **** отелях с полупансионом. Про то, что они описали и что было на самом деле читайте ниже.

    Авиакомпания

    Авиакомпания перевозчик - казахстанская Саяхат. Услугами этой авиакомпания я пользовался раньше. Кроме того факта, что они используют старые юзаные (т.е. бэушные) китайские 154-ые тушки, особого раздражения совковый сервис этой компании не вызывает, бывает намного хуже.

    Отъезд

    Ничем оригинальным отъезд тургруппы состоящей более чем из 150 человек, треть из которых дети разного возраста, из аэропорта Алматы ничем особенным не отличался - толкучка и давка при досмотре багажа, на регистрации, на паспортном контроле - в итоге 3 часовая задержка вылета, последний час которого мы ожидали в душном салоне самолета.

    Перелет

    Летели через Баку. Там была часовая стоянка для дозаправки самолета и заправки туристов всем необходимым в местном дьюти фри. Полет до Баку 3 часа, 1 час стоянка и 4 часа 40 минут до аэропорта г. Монастир в Тунисе.

    Приезд

    Хвала пилотам авиакомпании Саяхат, настоящие профессионалы - каждый взлет и посадка были безупречны.

    В аэропорту г. Монастир минимум формальностей при паспортном контроле - пограничники ставят штампы в паспорта, как мне показалось, даже не глядя на их владельцев. Никаких таможенных процедур ни при прилете, ни при отлете. На стоянке нас ждали автобусы с работающими кондиционерами. Не обошлось все-таки без ложки дегтя - у одной семейной пары с ребенком пропал багаж. Пока его искали, мы все сидели и ждали минут 40. Багаж нашли на третий день.

    По дороге в отель находящийся в г. Сусc, гид Наср, он же представитель принимающей туниской туристической компании, учившийся в свое время в союзе, и потому хорошо знающий русский язык (и таких там много), ввел нас в курс некоторых местных особенностей, а именно:

    O местной валюте

    - динар, делится на 1000 миллемов. 1 доллар - 1,225 динар. Обменники есть во всех отелях и в городе. Везде курс обмена одинаковый и он сильно не колеблется изо дня в день. Излишки местной валюты можно обменять в СКВ в аэропорту перед отлетом при наличии справки из обменника.

    О воде

    - водопроводная вода не пригодна для питья, только бутилированная.

    О связи

    - везде в городе много телефон автоматов, из отеля звонить очень дорого. В оплату автоматы принимают местные монеты достоинством по 50, 100, 500 миллемов и по 1 динару (всего монеты есть достоинством до 5 динар, потом купюры по 5, 10, 20 и 30 динар). 1-го динара для связи с Казахстаном хватит меньше, чем на минуту. Роуминг поддерживает только K-Mobile. Код дозвона - набирать прямо 007 - 3272 - номер телефона (для Алматы). Знайте номер своего городского кода, поскольку узнать это в Тунисе невозможно.

    О языке

    - в Тунисе официально используются арабский и французский. Многие владеют немецким и итальянским, в меньшей степени английским.

    Размещение

    Согласно путевке мы должны были разместиться в гостинице Marhaba Beach **** (Marhaba в переводе с арабского означает "Добро пожаловать"). Процесс размещения занял около часа, хотя из группы в эту гостиницу приехало только человек 30. Всему виной особенность тунисцев - все делать не спеша, с ленцой, иногда с какой-то небрежной неохотой.

    Первое разочарование ожидало нас при виде отведенного нам номера. Поскольку я ехал с женой и 3 детьми, я должен был получить 2 номера с коннекшеном (соединяющиеся между собой номера). Это условие было соблюдено, но вот вместо **** я получил явно *** - номер не в самом отеле, а в одноэтажном бунгало, убитого вида, с неработающим кондиционером, с неприятным амбре в коридоре и в самом номере. Напротив балконов оказался полуоткрытый люк канализации из которого очень нехорошо пахло. На балконах стояли пластмассовые столики и кресла, и на одном из столиков стояла пепельница с окурками - нас тут явно ждали - Мархаба - добро пожаловать в Тунис. Таких как я оказалось немало, еще человек 10. После ужина мы подошли к стойке регистрации и стали требовать условий проживания согласно путевке. Тунисцы пообещали уладить этот вопрос завтра, когда приедет Наср. Мы отказались ночевать в таких номерах и на наше удивление тунисцы тут же решили этот вопрос, предложив переселиться в соседний отель Tour Khalef, принадлежащий тому же хозяину, что и Marhaba Beach. Свое согласие на переезд мы дали только после того, как сами лично убедились, что это лучше того, что уже имеем. Весь свой багаж до этого отеля метров 100 мы тащили и заносили в номер сами, гостеприимство тунисцев куда-то улетучилось. К тому же мне достались два номера уже без коннешкшена. Уставшие с дороги, мы уже не стали ввязываться в спор, оставив все назавтра.

    Отель

    Отель условно ****чный - в номерах работающие кондиционеры, телевизор, санузел, балкон с пластмассовым столиком и креслами. Холодильник за отдельную плату, фена нет даже за отдельную плату. Имеется сейфовый депозитарий которым нужно обязательно пользоваться (5 динар за все время пользования, 30 динар депозит за ключ и пульт к телевизору, но если его потеряете еще доплатите 50 динар, за ключ от номера 100 динар) - случаи пропажи денег из номеров нередки. На территории бассейн, кафе, крытый бассейн и фитнесс-центр один на два отеля. Качество отделки номеров далеко от европейского.

    Телевизор показывает передачи на языках тех стран, откуда в Тунис больше всего приезжают - Германии, Италии, Франции, США, Англии и... Польши, как ни странно. На русском нет ничего. Причем в одном из моих номеров большинство передач было на немецком, а в другом на итальянском языке - по какому принципу они это делают, непонятно.

    Пляж

    От отеля до пляжа идти мимо бассейна метров 50. Песок действительно белый и очень мягкий, напоминает на ощупь нашу соль экстра. Пляж оборудован металлическими зонтиками а-ля экзотик накрытых сверху соломой, и одним большим зонтиком, предназначение которого я опишу позже. Служащий подносит и уносит лежаки по мере необходимости.

    Песок грязный, много мусора и сухих водорослей. Пляж не чистится, по крайней мере за время нашего пребывания это не делалось. Пару раз проезжал вдоль берега трактор с культиватором (причем в самый разгар дня, когда пляж забит отдыхающими) и выуживал из песка свеженамытые водоросли.

    Вода теплая, сильно соленая, светло-зеленого цвета, прозрачная, песчаное дно видно хорошо, но грязная, много мусора и обрывков водорослей. Все дно дальше от берега в зарослях водорослей и поэтому их неизбежно приносит ближе к берегу. В штиль вся береговая кромка воды покрыта слоем мелкого мусора и водорослей. При ветре волна быстрее выносит мусор на берег, и он особо не мешает. Берег пологий, метров только с 30 вода по горло, что очень хорошо для купания детей.

    Берег утыкан отелями и их пляжи плавно переходят один в другой.

    Питание

    Это самый больной вопрос для нашего взыскательного казахстанского туриста. Забудьте про качественное блюдо из мяса. Готовить тунисцы НЕ УМЕЮТ, то есть не умеют готовить европейскую кухню. Про местную могу сказать, что пробовал их кус-кус - пшенка по-ихнему. Сказать что-либо про тунисский кус-кус сложно, потому что сказать нечего. Питались мы в основном только два раза в день в ресторане гостиницы, поскольку там еще кое-что съедобное можно было найти на шведском столе (за напитки на ужине надо платить отдельно). Наша единственная попытка поужинать в местном ресторане в центре города оказалась последней. Гробить больше денег на эту еду мы уже не захотели, поскольку кулинарный уровень во всех остальных местах, где питались члены нашей группы, оказался такой же. Вода в ресторане использовалась для кипячения, видимо, водопроводная, поскольку, она была солоновата, и я так и не смог привыкнуть к чаю и кофе на такой воде. В обед перебивались булочками, взятыми с завтрака. Выпечка единственное, рецепт которого тунисцы, видимо, унаследовали от французов, все остальное либо французы пожалели оставить, либо тунисцы напрочь забыли.

    Воду и напитки покупали за воротами гостиницы - там цены падают от 2 до 3 раз - чем дальше от гостиницы, тем дешевле. То же касается фруктов. С фруктами здесь все в порядке. На спиртное государственная монополия, так же как и на табак, но в отличие от последнего, спиртное, включая пиво с градусом (безалкогольное продается везде), продается только в двух магазинах (теперь вам понятно, что нужно делать в дьюти фри в Баку).

    Шоппинг

    Для любителей шоппинга в Тунисе делать нечего - купить здесь можно только сувениры. Все остальное, что произведено в Тунисе или импортировано, плохого качества и дорогое. Кожаные изделия издают неприятный запах недоотделанной кожи и зайти в магазин, где они продаются, достойно подвига. Ковры ручной работы дорогие - коврик размером 1,5*0,5 предлагался за 600 динар, сторговаться можно за 300.

    В лавках цены просят завышенные в 10-25 раз. Смело можно торговаться и за вещь в 50 динар давать 2 динара. Сторгуетесь за 4-5 динар.

    Сувениры лучше всего покупать в специализированных супермаркетах - там прохладно, большой выбор и отдел по продаже кожаных изделий на отдельном этаже. Здесь цены уже фиксированные и без торга.

    В лавках многие продавцы знают следующие русские слова (произношение сохранено) - хей русса, здарово, как дельа, привет, заходи, посмотри, добрая цена. Некоторые знают счет по русски. Тунисцы талантливые подражатели, и не зная смысла русских слов повторяют, стоит им раз что-то услышать.

    Казахов часто принимают за японцев или корейцев, меня часто принимали за португальца.

    Тунисцы

    Как я уже писал, их главная особенность неторопливость и даже какая-то небрежность в обслуживании клиента. Пример: решил купить дочке мороженое. В лавке парни о чем-то оживленно беседовали до нашего прихода. Взял мороженое, отдал деньги одному из парней, жду сдачу. Парень взял купюру, продолжая говорить со своими приятелями и на меня не обращая никакого внимания и начал ею жестикулировать как указательной палочкой. Через какое-то время он передал деньги кассиру. Тот взял их в руки и тут видимо вспомнил смешной случай, который не мог не рассказать тут же. После он открыл кассу и положил туда деньги, и закрыл кассу и они продолжили веселую беседу. Потом парень сказал, что надо отдать сдачу. Кассир открыл кассу, продолжая болтать, через какое-то время осведомился сколько сдачи надо сдать, нагреб монет, взял их в руку и стал протягивать в мою сторону, но тут видимо настал кульминационный момент истории и все стали смеяться. Его рука с монетами застыла в воздухе, моя тоже. Наконец, закончив смеяться, он отдал мне деньги. На все про все ушло каких-то три минуты.

    Французское наследие в Тунисе прослеживается только в наличии там французского языка и все. Больше никаких сходств. Тунисцы приветливы, но жуликоваты. Меня никогда не покидало ощущение, что я в их глазах всего лишь ходячий кошелек, из которого чем больше денег вытащишь, тем лучше. Раз, вместо одного динара в сумерках отдал таксисту 5 динар, по размеру они одинаковы. Быстро спрятав деньги, он еще набрался наглости моего мальчика по голове погладить на радостях.

    Культура поведения до французской сильно не дотягивает. Вы будете сильно разочарованы толпами аборигенов отдыхающих на гостиничном пляже (к счастью к бассейну их не пропускают). Это в основном школьники и студенты, будущая элита Туниса как нам объясняли. Ведут себя весьма вызывающе, как бы показывая этим, кто тут хозяин. И это в то время, когда туристский бизнес является одной из основных статей дохода Туниса.

    Показателен следующий случай. Помните про большой грибок на пляже. В предпоследний день мы под ним лежим в компании с москвичами, отдыхаем, песни поем. Подходит служащий, просит освободить место. Говорит, сейчас придет хозяин гостиницы, а он у них там считается миллиардером, и будет здесь отдыхать с семьей. Естественно нас такое предложение повергло в шок, и сами понимаете, служитель получил наше решительное нет. Мы продолжили наше песнопение, позже подтянулось семейство миллиардера, посидело под соседним грибком и ушло через некоторое время. На следующий день служители пляжа оцепили грибок веревкой, прочистили под ним песок, понаставили новеньких шезлонгов, разогнали всех местных в радиусе 10 метров от него. Потом пришел хозяин, всем своим видом выказывая ко всем окружающим, по крайней мере, полное равнодушие. Этот случай снизил и так слабую оценку Туниса в наших глазах.

    Экскурсионная программа

    Туристу в отеле гид на выбор предлагает до 10 разных экскурсионных программ, плюс еще на пляже ходят рекрутеры. Из тех программ, на которых я был и про которые мне рассказывали, попробую дать вам оценку по следующей шкале: *-полный отстой, **-отстой и ***-приемлемо.

    2-х дневная экскурсия в Сахару

    - *** (одна ночевка в центре Сахары в убитой гостинице с плохо работающим кондером, амбре в номере и туалете. А так, говорят, круто закат увидеть, посетить берберов живущих до сих пор в пещерах (троглодиты), увидеть оазис, а остальным - водопадом, верблюдом и маленькими горами казахстанца не удивить)

    Этнографический вечер

    -*. (лучше бы я туда не ездил, не так бы сильно разочаровался и не убедился бы еще раз в том, какие тунисцы халявники)

    Прогулка на пиратском корабле

    - **. (если ни разу на лодке не катались, можете попробовать)

    Экскурсия в Карфаген

    - *** (посетите интересный музей римской мозаики, столицу г. Тунис, а там старый город и в конце развалины римских терм. Если повезет с экскурсоводом, то он может многое рассказать про Тунис.)

    Прогулка на катамаране

    - ***

    Рыбалка в море

    - ***

    Посещение зоопарка

    - никто не записался и не поехал

    Поездка на квадроциклах

    через оливковую рощу к страусиной ферме - никто не записался и не поехал

    Резюме

    Итак, подвожу итог своему рассказу в виде сравнения обещаний фирмы и тем, насколько они соответствуют действительности:

    Шкала оценок: * - полностью не соответствует, ** - частично соответствует, *** - соответствует

    Тунис страна с богатой историей и культурным наследием - ***

    Народ очень культурный, приветливый и воспитанный, унаследовавший все это от французов, которые держали эту страну за колонию - **

    У тунисцев очень хорошая кухня, можно зайти буквально в первый попавшийся ресторанчик и вкусно откушать - *

    Очень интересная экскурсионная программа - **

    Чистые пляжи с белым нежным песком и чистая вода - *

    Размещение в **** отелях с полупансионом - **

    Несмотря на такое расхождение обещаний с действительностью, я доволен своим путешествием - масса разных эмоций разной полярности, новые знакомства с интересными людьми из разных стран, веселый и непринужденный отдых в хорошей компании, ну и, наконец, можно поставить галочку напротив слова Африка в списке своих путешествий.

    Садыр Шагужаев
    18/07/2003 12:33


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Туниса

    24.04.18 Новый чартер из Новосибирска в Тунис
    12.04.18 Рамадан в этом году придется на начало туристического сезона
    24.01.18 В Тунисе открылся отель Four Seasons
    16.05.17 Ростуризм просит россиян соблюдать осторожность в Тунисе и Таиланде
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    26.08.16 Турпоток за рубеж за год сократился на 30%
    23.06.16 Новые чартеры из Екатеринбурга в Тунис и Грецию
    07.06.16 Куда поехать без визы этим летом?
    26.05.16 Новые чартеры в Тунис и Грецию из Белгорода
    [an error occurred while processing this directive]