Майские праздники в Турции



    Я еще никогда не ездила зарубеж и для начала решила посетить Турцию. Путевку решили взять в Москве, так как там дешевле. Приехав в Москву, я посетила несколько турфирм. Меня интересовало следующее: поездка на 9-10 дней в Кемер или Аланью, 4* отель, анимация. Поехала я с 7-летним сыном. В третьей фирме я приобрела путевку за 555 US $ в 4* отель, все включено. Получила на руки договор, а все остальное в аэропорту перед вылетом. Туроператор-Диптур. Перед поездкой я читала рассказы других туристов и надеялась сэкономить на путевке, так как мне нужен был вылет через день после приезда в Москву. Но по настоящему "горящие путевки" бывают довольно редко, тем более на "майские". Тем более я поняла, что за хороший отдых этих 555 долларов нежалко.

    Приехав в аэропорт одной из первых, я забрала все документы у представителя фирмы, получила всю необходимую информацию и прошла регистрацию. Дьюти-фри в Домодедово не очень, один алкоголь и табак. Было прикольно смотреть на наших туристов, которые пили хороший виски в горла. Вылет был без опозданий. Летели в компанией "Сибирь".

    Прилетели в Анталью через 3 часа, посадка была тяжелой, трясло. Прилетели мы 26 апреля. Я очень боялась, что будет холодно, так как в Интернете прогнозы были не очень хорошие. Но было +25. В аэропорту быстро прошли там. Контроль, никто не прицепился.

    Сразу хочу сказать, что в Турцию лучше брать доллары, так как на таможне и в маленьких магазинах и рынках доллар и евро равны. Сдачу с долларов могут дать евро. Это было приятно.:-)

    В турагенстве мы выбрали 4*отель: Палм Бич в Бельдби3. Очень хороший небольшой отель. Туда мы приехали уже минут через 40. Представитель фирмы устроил нас в номер, кстати, очень хороший и сразу начал раскручивать на экскурсии. Но мы были такие уставшие, что решили покупку отложить на завтра. Но правильно, так как через дорогу было несколько фирм, в которых эти же экскурсии стоили в 2 раза дешевле. Например, Мирра-Кекова в отеле стоила 45 для взрослого и 20 для ребенка, мы поехали за 20 для взрослого, а для ребенка бесплатно. Очень хорошая фирма "Гимза", очень плохая "Окна", ни в коем случае не пользуйтесь их услугами (то у них нет транспорта, то гида).

    В отеле был вышколенный персонал, два аниматора, летом их больше, а сейчас еще не сезон. В нашем отеле было очень мало русских, 2/3 были немцы. Тем интереснее был отдых. В отеле есть три бассейна, один подогреваемый, другой на улице, маленький с горкой для деток, корт, выход прямо в морю, галечный пляж, павлины гуляют, сад обалденный по красоте, ресторан часть под крышей, часть на улице, бар перед бассейном, турецкая баня. Все это бесплатно, полотенца тоже.

    Сразу после приезда пошла в турецкую баню, очень понравилось и загар хорошо ложиться. Еще советую брать с собой не только крем, но и масло для загара, на 3 день уже можно мазаться им, загораешь гораздо быстрее.

    Днем играли в водное поло, волейбол, дартс. Детки играли в футбол, моему сыну очень понравилось, скучно не было.

    Планировала я сделать небольшой шопинг, наслышалась про то, что турки любят торговаться, я тоже, но оказалось, что они совсем не торгуются, максимум, который я смогла скинуть на полчаса торгов это 30 % от стоимости вещи. Золото не очень, серебро тоже, кожа тоже не впечатлила. Неплохие купальники, парео, наборы для бань и сувениры, еще чай, конечно. Мужу очень понравился.

    Подвожу итог, мне очень понравилась поездка, не было никаких замечаний ни к персоналу отеля, ни к оператору, но 9 дней мало, надо ехать минимум на 2 недели.

    Irina Bondareva
    20/06/2003 12:34


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Турции

    27.07.22 Turkish Airlines возобновила бесплатные экскурсии по Стамбулу для транзитных туристов
    22.07.22 Турцию накроет небывалая "тепловая волна"
    18.07.22 Коронавирусные ограничения для российских туристов сняли уже более 50 стран
    15.07.22 Отдых в Турции подорожал на 95-98 %
    06.07.22 "Аэрофлот" летит на турецкие курорты Бодрум и Даламан
    30.06.22 Туристов предупредили о Курбан-байраме в Турции
    25.06.22 Из Сочи в Турцию начинает ходить круизный лайнер
    20.06.22 Вход в турецкие музеи значительно подорожает
    10.06.22 Turkish Airlines начинает брать деньги за багаж
    01.06.22 Для въезда в Турцию ПЦР-тест больше не нужен