Россия, Подмосковье. База отдыха Бекасово



    Бекасово 30.04.2003-04.05.2003. Номер - очень хороший (люкс в первом корпусе). Природа - тоже очень хорошо - пруды, лесок, спортплощадки. В баре все дешево. А вот столовая и питание... Может настолько испортить впечатление, что все остальное уже не важно. Если коротко - советский общепит в столь же совковой столовой. Качество еды очень сомнительно, особенно с учетом последствий (об этом ниже).

    Возникает большое подозрение что там действуют по безотходной технологии - что осталось с обеда, идет на ужин, с ужина на завтрак и так по кругу. Чай безжалостно разбавляется. С компотом то же. Пару раз на завтрак был только кофе, пытались просить чай, но так и не дождались. Под названием "фрукты" были зеленые бананы и подсохшие апельсины. Выбора никакого нет, несмотря на рекламные заверения. Все по единому меню для всех.

    За один стол усаживают посторонних людей. Я не понимаю, неужели трудно сделать столики для двоих - очень много было отдельных пар: муж с женой или просто парень с девушкой. Не хватало на всех столовых приборов, особенно половников. Особенно радовало как решали эту проблему - говорили "идите и возьмите с другого стола".

    В общем, если кто любитель совка и у кого крепкий желудок - то можно съездить. Остальным лучше подумать, может лучше за границу... Потратиться на билеты, но зато ВСЕ хорошо, а не только номер и природа. По крайней мере там таких совковых явлений ни разу ни видел (сразу уточню - в Турции не был, так что про эту страну не могу сказать).

    Так вот, о последствиях. Через три дня у жены начались явные признаки то ли пищевого отравления, то ли кишечной инфекции. Ели мы почти все то же самое вместе, кроме пары блюд - на них и подозрение. Алкогольное отравление исключено - ни в каких пьянках участия не принимали. За четыре дня на двоих выпили две бутылки вина. А на ресепшне не оказалось даже простого активированного угля. Так что уехали мы оттуда на полдня раньше, решили не рисковать и не ждать врача, который когда-то должен был появиться. Кстати, если этот отзыв читает кто-нибудь из отдыхавших там в те же сроки и кого постигло то же несчастье - огромная просьба связаться со мной dsa75@mail.ru. Если было массовое отравление, попытаемся принять меры. У нас не было желания искать причины и предъявлять претензии прямо там - тогда важно было побыстрее уехать и решать проблемы со здоровьем.

    К сожалению, заранее узнать об этом недостатке базы отдыха не удалось - некомпетентность сотрудников столичных туристических фирм, похоже стала нормой. Они не могут сказать НИЧЕГО. А в интернете отзывы нашел только за день до поездки. Это не реклама - на сайте www.pansion.ru. Еще раз скажу - это не реклама сайта, просто советую - может оказаться полезным для тех, кто решил рискнуть и поддержать своим посещением отечественные дома отдыха. Там я свой отзыв уже поместил.

    Serguei Dementiev
    25/06/2003 12:37


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из России

    23.09.21 Зоны COVID Free в Москве: какие QR-коды годятся и где их получить
    06.09.21 У граждан России возникают проблемы с регистрацией приезда на родину на "Госуслугах"
    19.08.21 "Аэроэкспресс": скидки поздно вечером и новый автобус в Шереметьево-3 (D)
    09.07.21 В течение трех недель будет затруднен проезд к аэропорту Внуково на метро
    07.07.21 Для вакцинированных и переболевших туристов отменены ПЦР-тесты по возвращении в Россию
    05.07.21 У "Аэрофлота" появится платный выбор мест на онлайн-регистрации
    02.07.21 "Россия" удвоила число рейсов Петербург - Нижний Новгород
    26.06.21 "Аэрофлот" начал продажу билетов на рейсы "Победы" из Шереметьево
    02.06.21 "Аэрофлот" второй раз подряд продлил срок действия элитных статусов на год
    01.06.21 Новый вокзал Москвы принес массу проблем пассажирам РЖД