Небольшая заметка об отеле Seti Sharm в Шарм эль Шейхе



    Хм.. Не знаю, как и описать свои ощущения. Во-первых, конечно, приятно порадовал сам Шарм эль Шейх. Гораздо более чистый и цивилизованный курорт, чем Хургада. А вот впечатление от отеля осталось неоднозначное Территория.. довольно большая, зеленая, много пальм. Но постоянно витал запах канализации, которая находилась в состоянии перманентного ремонта. Аромат востока начинался уже с рецепшен. Но главное-не это. Ощущение такое, что хозяин этого отеля давно перестал платить зарплату персоналу и тот сам стал бороться за свое светлое будущее, за счет туристов, естественно. До сих пор в глазах стоит образ арабчонка-уборщика комнат, который получив свой фунтик, жалобно блеял "смо-о-о-л" (мало), и даже после третьего смотрел так жалобно, что хотелось отдать ему свои последние носки :)

    Но по наглости всех превосходил, пожалуй, местный секьюрити.

    Расскажу случай. Дело в том, что "Seti Sharm" - единственный отель, в который напрочь нельзя было проносить ни клубнику, ни фрукты. И это при отсутствии полном их в рационе, хотя рынки в 100 метрах ломились дешевыми дынями, персиками и всякой экзотикой типа" эшэн" (1 кг клубники стоил меньше доллара). Так вот прикупив в разумных пределах этой радости, я сложил это в маленкий рюкзачок и пошел через соседний "Iberotel Palace". Почему не через наш, спросите вы? А потому, что за полчаса до этого я был свидетелем, как выворачивали сумку красного, как рак, итальянца. По моему, он был в шоке и поэтому молчал. Впрочем, не о нем речь. Так вот, пройдя спокойно через ресепшн соседнего отеля(они всегда были исключительно вежливы, здоровались и открывали входную дверь), я зашел к друзьям и через пляж двинулся к себе. В это время как раз зазвучала заунывная мелодия восточной молельни (муддина, или как его там). Когда я пересек границу между отелями, из кустов выскочил один "секьюрт"и вцепился в рюкзачок (второй продолжал молиться на коврике, но услышав разговор о деньгах, тут же бросил это занятие). Вдвоем они попытались убедить меня,ч то это ОЧЕ-Е-ЕНЬ строгое нарушение. В общем, за 2$ (столько и стоила упаковка клубники+бутылка воды) "таможню" удалось преодолеть. Но так как мелких баксов с собой у меня не было(в рюкзачке были паунды двадцатками, т.е. по 4$, что было бы жирно для них), я пошел в отель, оставив котомку. А вернувшись, поимел следующий диалог:

    Секр. А нет ли у тебя случайно паундов? Я Есть (вспомнив про двадцатки в оставленном рюкзаке и решив, что уж их то пронос на территорию отеля, не является преступлением) Секр. А покажи! Тут я засомневался, а не напрасно ли я оставил деньги. Но открыв кармашек, убедился в их наличии. Секр. (протягивая мне мои 2$) А давай, ты дашь нам по 20 паундов, а то ведь главный менеджер в отеле: У-у-у... Я (выдергивая свои 2$) А не пошли бы вы, ребята, на…! И двигаюсь в сторону соседнего отеля, решив сделать презент друзьям. ЧТО ТУТ НАЧАЛОСЬ! Арабчата вцепились в меня, разве что не целуя пятки, умоляли отдать им 2$ со слезами на глазах. А когда я все таки отдал(лень было тащиться туда и обратно), то провожали меня почти до номера, лопоча: Гуд дриньк, гуд итэн, гуд дриньк… Вот такая история.

    Она осталась бы просто забавным воспоминанием,если бы не повторялась в той или иной форме каждый день… Ей богу, это достало, причем, гораздо раньше последнего дня отдыха!

    Хотя я встречал людей, которые были в этом отеле по 2-3 раза (справедливости ради, надо сказать, что одним из них была весьма своеобразная девушка с ребенком, а второго почему то не могу даже вспомнить). Но как говорится, на вкус и цвет…

    Главным плюсом этого отеля является хороший песчанный пляж с песчанным входом в море (но далековато до кораллов и живности). А если сразу настроиться на то, что едешь в отель уровня 3*** с минусом (за соответствующие деньги, естественно), так может и ничего! :)

    Может я и привередлив, но за мои многочисленные поездки по миру, это, пожалуй, наихудший отель по соотношениюцена-качество.

    Впрочем, можно многоеще чего написать о старых, серых номерах, о жуликоватых менеджерах, вымогающих мзду за смену совсем паршивых комнат на несовсем, об однообразном питании, о гидах, забывающих постоянно сдачу(МОСТРЭВЕЛ) :(

    Но ГЛАВНОЕ ведь не это! ГЛАВНОЕ -это хорошая погода, теплое море и ваше отличное настроение, которое не смогут испортить ни отель. ни арабчата, ни черт лысый в ступе(или в супе) :) А для этого старайтесь как раз и НЕ ЕЗДИТЬ в ПЛОХИЕ ОТЕЛИ!

    Удачного Вам Отдыха! Если есть вопросы, пишите.

    Stmar
    05/05/2003 12:36


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Египта

    12.04.18 Рамадан в этом году придется на начало туристического сезона
    11.04.18 Возобновлены прямые полеты из России в Египет
    13.03.18 "Аэрофлот" снова будет летать из Москвы в Каир
    05.03.18 У египетских пирамид запретят торговлю и катание на верблюдах
    18.01.18 В египетском Асуане открылся новый отель
    18.12.17 Авиасообщение с Египтом восстановят в феврале
    05.12.17 Египет начинает выдавать электронные визы
    17.11.17 Названы самые опасные и безопасные страны для туристов
    24.08.17 Египет не откроют в этом году
    14.07.17 Нападение на отель в Хургаде отодвинет "открытие" Египта
    [an error occurred while processing this directive]