Отдых в Египте. Хургада. Отель Sanrise La Palasio Resort 5*



    Съездили-просто супер! Это была наша первая поездка в Египет, и она удалась. Все очень и очень понравилось. Все было чудесно. Лететь туда из Москвы 4,5 часа. Когда прилетели-самое первое впечатление-это очень теплый летний воздух, который нас окутал, как только сошли с трапа самолета. Было уже темно, и очень тепло, как у нас летом. А улетали мы из Москвы, конечно, было холодно-снег, зима. Были мы в курортном городе Хургада, что на побережье Красного моря. Отель был очень хороший-5*. Правда, говорят, Египетские 5*-это все-равно, что европейские 3*, но нам очень понравилось, может не с чем сравнить, но нам кажется, что действительно было супер.

    Большая территория, море открытое + лагуна, бассейны, пальмы, зелень, очень красивые здания самого отеля. Он построен в форме подковы, т.е. центральная часть-на берегу, а две стороны подковы-здания-построены на искусственно когда-то созданных косах, уходящих в море. Таким образом, получается, что все номера с видом на море, плюс между противоположными сторонами "подковы": зданиями отеля, расположенными друг напротив друга, образовалась естественная морская лагуна, где почти нет ветра, как в открытом море. Поэтому всегда был выбор- можно купаться там, где открытое море, а можно в лагуне.

    Красное море-это отдельная песня. Совсем не такое, как Черное. Во-первых, почти нет волнения у берегов. Во-вторых, гораздо более чистое и прозрачное, да и цвет тоже отличается-очень красивый цвет морской волны, светлый такой. Но самое главное, что есть в Красном море-это удивительный подводный мир. Такого, наверное, нигде не увидишь. Коралловые рифы есть везде-как в открытом море, так и у берегов, неподалеку. Так, например, один риф и достаточно большой, был прямо у нас на территории отеля. Какая там красота-это просто не описать. Сначала мы поехали на экскурсию на кораблике на рифы и там плавали с трубками , ластами и масками. Рыба иногда размером чуть ли не в пол-метра. И ее там столько!!!!!!Просто косяки! И ничего не боится: проплывает прямо между руками-ногами, перед глазами...А самое главное-ее цвета )рыбы): ярко-голубой, зеленый, красный, желтый и т.д. Разных размеров: и круглая и треугольная и длинная и короткая! Ну и конечно сами кораллы-красота! Ежи морские, цветы, грибы какие-то....

    А потом выяснилось, что рифы есть и у нас в отеле. Поэтому вооружившись маской с трубкой и ластами и зайдя в воду буквально по пояс уже можно увидеть всю ту же красоту, а если чуть глубже--ох..как вспомню...ну в общем, красота !!!! Досуг в отеле очень организован: есть команда специальных анниматоров- в основном болгары, но есть 2 девочки русские, т.е. с Запорожья, украинки. Вся аннимация на 4 языках: русском, немецком, итальянском и французском. Иностранцев очень много. Больше всего немцев и французов. Короче, всякие конкурсы прямо на пляже и вечером тоже, игры и т.д... Все это само собой входит в стоимость, муж постоянно играл в пляжный волейбол-там настоящая площадка с сеткой на пляже. Еще там аэробика, тренажерный зал, дартс, теннис-все тоже бесплатно.

    Вчерером: сначала детская программа, потом живая музыка немного, потом очень профессиональные и красивые танцы танцоров (не стриптиз, а срорее бальные и т.д.), потом-аннимационная программа-т.е. конкурсы, развлечения и т.д., потом-дискотека, но она достаточно слабенькая, все уже до нее не дотягивают. И вообще там хочется пораньше утром вставать, спать долго там не получается. А еще приезжал йог-факир, выступал; танцовщица живота; и настоящий африканский коллектив с немыслимой национальной музыкой и плясками, в общем прикольно. Сиситема "все включено"-это супер конечно.

    Завтрак, обед, ужин- шведский стол, вся еда и все напитки бесплатно. И алкоголь и соки и все-все.... Еда очень вкусная и разнообразная, выбор огромный, официанты и ресторан-все по-настоящему, то есть столовкой и не пахнет. Каждый раз меняется чуть ли не весь интерьер, а каждый вечер-ужин в какой-то национальной традиции. Так например, один вечер был вечер итальянской кухни: одной пасты сортов 15, пицца и т.д. Это помимо обычной еды. В другой вечер-мексиканская кухня: все официанты в сомбреро и накидках, и блюда мексиканской кухни также присутствуют и т.д....

    Кроме того в систему "все включено" входят закуски в течение всего дня на улице у бассейна (если проголодался); а также вся выпивка (алкоголь , соки, вода, пиво, кофе, чай) с 10 до 24 в любом из многочисленных баров на территории отеля, в том числе и на пляже. То есть по идее, деньги там вообще не нужны. Ну только на экскурсии и на подарки-сувениры. Помимо морской, мы еще ездили на экскурсию в Сахару: сафари на джипах к бедуинам в их селенье. В общем, впечатлений море. Жаль только, что была всего неделя. Если когда-нибудь соберемся еще-то на 10 дней минимум. :)

    Сейчас в Москве конечно вспоминаем поездку и даже не верится, что там были недавно-в тепле, купались и т.д...

    Да, знаю по себе-многих интересует с каким оператором лучше ехать. Мы до последнего моменте собирались в Египет только с Тез-туром, так как везде в интернете , да и по знакомым только хорошие отзывы. Но в итоге получилось совсем не так , как собирались :) И поехали мы с оператором VKO-travel. И не пожалели, хотя я очень волновалась. Все было великолепно организовано, никаких накладок. В Хургаде у них свой представитель: наша русская девушка Аня, очень доброжелательная и милая. В общем, все очень здорово. Если у кого есть какие вопросы-пишите, отвечу.

    Ирина
    26/04/2003 12:36


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Египта

    12.04.18 Рамадан в этом году придется на начало туристического сезона
    11.04.18 Возобновлены прямые полеты из России в Египет
    13.03.18 "Аэрофлот" снова будет летать из Москвы в Каир
    05.03.18 У египетских пирамид запретят торговлю и катание на верблюдах
    18.01.18 В египетском Асуане открылся новый отель
    18.12.17 Авиасообщение с Египтом восстановят в феврале
    05.12.17 Египет начинает выдавать электронные визы
    17.11.17 Названы самые опасные и безопасные страны для туристов
    24.08.17 Египет не откроют в этом году
    14.07.17 Нападение на отель в Хургаде отодвинет "открытие" Египта
    [an error occurred while processing this directive]