Пансионат Липки



    На ноябрьских выходных я забил еще на 1 рабочий день. (т.е. всего получилось 4 дня) . И поехал в пансионат "Липкий", ну в смысле "Липки".

    Я там бывал оказывется уже 1 раз. Как-то на 2ом курсе ко мне пришел Славик просить денег взаймы, в результате Трояк, он и я поехали в бар этого пансионата. Вот уж не лень целый час за мкад на машине ехать ради этого бара, где потом 8 раз за ночь поставили песню "Тучи" группы Иванушки Инт. Ох и достала она меня тогда - целую неделю дрянь привязалась, не мог из головы выкинуть. Ну, ничего - бешеным кобелям 100 км не крюк. (ну вы меня я думаю понимаете). Обратно нас Трояк вез весьма поддатый. Вроде обошлось.

    Так вот в это самое место я и приехал отдыхать на 4 дня. Сразу скажу, что тот памятный бар закрылся. (видимо по причине большого кол-ва бычья и прочих шаромыжок в нем что-то там случилось). Но сути всего заведения под названием Липки это не изменило. А ссуть его , вообще говоря, бухательная. Посреди здания такая нехилая площать - ну типа ночного клуба с неслабым баром, бильярдом, игровыми автоматами, местом для оркестра (или группы) и роялем :))))). Такое совмещение ночного клуба с консерваторией. Все это функционирует практически круглосуточно. Музыка играет. Народ квасит и расслабляется.

    Вот собственно и основное занятие, которым можно заниматься в Липках.

    Кстати самим на рояле поиграть не удалось толком. - охранник тварь чуть пальцы крышкой не прищемил. По вечерам играл джазовый оркестр (из 5 человек). Правда ребятам лет по 18-20 и играют так себе. Зато там был праздничный концерт в исполнении работников и администрации пансионата. Тут было все... чтение стихов Роберта Рождественского: Человеку мало надо Чтоб из кала находил.... (чтоб искал и находил). И тд.

    Песни типа "Москва - Звенят колокола" когда на музыкальную фонограмму накладываются ужасные режущие слух голоса дуэта Турунцевых (муж с женой) - местных певцов. И еще одна пара - мама с дочкой , которые тоже пели песню - "Значит не судьба, Значит нет любви". Тоже под музыкальную фанеру. Платья у них - как у дюймовочек - уж не знаю, как им пришло в голову такое одеть :))) Под конец была кульминация - танцевальный номер. Включилась музыка Scorpions "Still lovin' You", на сцену вышла девица ростом где-то 1.50, но.... весьма немалых объемов- ну меня раза в 2,5 шире и начала под этот музон танцевать. Ну, колобок такой, правда пластичный.

    Короче, глумились мы над этим концертом сильно (и в то же время в шоке были от того, что такое еще могут делать и думают , что это на самом деле кому-то интересно по серьезному , а не ради глумежа).

    Надо отметить еще одну особенность Липок. Дело в том, что там внутри много деревянной отделки и купольных конструкций. Но не выпуклых, а вогнутых.Т.е. не купол, а шатер изнутри. И много колонок мощных для озвучки повсюду. Так вот из-за этих форм и дерева там на редкость дерьмовая акустика. Они поют и играют, а слышно ужасно. Они делают громче, начинает прямо таки уши резать, а все равно нихрена не слышно.

    А еще, еще - там проблема со жратвой.1. Порции позорно малы - нам сильно нехватало , особенно на ужин. (из серии - ужин отдай врагу - видимо в данном случае враг - администрация <Липок>). 2. Овощей практически нет в рационе, а я блин привык есть клетчатку, а не только белки и углеводы. В конце концов человек хорошо какает, когда ест клетчатку. И хлеб там такой гадкий - серенький какой-то, черственький. (из самой дерьмовой муки). Ну и макароны соответствующие - рожки расплющенные переваренные сероватого цвета. Фу, какая гадость!3. А еще там есть типа ресторан. Но когда нам в половине одиннадцатого вечера захотелось поесть (из за слабого ужина), ну жрать хотелось, сил нет. Так вот, ресторан блин закрыт уже. Оп-па а вы не успели:. :)) А у нас закрыто уже :))) ХАХАХА.:))) Вот на работу приехал - отъедаюсь. :))))

    Ну номера ничего, евроремонт , правда в турецком таком стиле, ковролин на полу и тд. Но в принципе чистенько. И звукоизоляция хорошая, т.е. ты не слышишь, что происходит в соседних номерах. Только хорошо слышишь , что происходит в коридоре - двери хреновые , под ними щели - видимо для лучшей вентиляции. Окна, в отличии от Воронова были вымыты. Клево !.... В номере телек есть, телефон - можно в Москву бесплатно звонить.

    Есть бассейн и сауна. В сауне не был - Ира была, говорит так себе. О бассейне впечатление двоякое: с одной стороны вода реально теплая - я в первый раз в жизни не замерз плавая в бассейне... С другой стороны, в душевой и особенно раздевалке реально грязно, просто срач какой-то. Ну что это такое, лобковые волосы в больших количествах разбросаны по полу, воняет чем-то, склизко как-то. Ну что, помыть что-ли трудно там все? Справки никто не спрашивает, ноги на предмет грибка не смотрят. Т.е. туда кто угодно может приплыть. Вспоминается рассказ моего начальника о каком-то другом доме отдыха, в который они с друзьями приехали на новый год. Тоже решили в бассейн сходить. Ну пришли туда - чего только в этом бассейне не плавало, лучше не перечислять . Короче выстроились они в шеренгу, и строем пописали в этот бассейн. Так вот, кроме бассейна и пинг-понга других спорт-сооружений я не видел там. Ни тебе на коньках покататься, ни на лыжах (хоть я их и терпеть не могу).

    И вообще, территория у этих Липок на редкость убогая. Смотреть не на что. Идешь ночью - темно, большая часть фонарей не горит, а те , что горят, заметьте, не выключаются даже днем. Конечно, хули им, мы за все платим. А вот лампочку в фонаре заменить - это уж извините, нам лень жопу поднять. Да и выключать на день фонари тоже в общем-то лень. К одному концу территории подойдешь - там рядом какой-то заводик или котельная с трубами - стоит, воняет. Хорошо, ветер в те дни в ее сторону дул. Базовая станция сотовой связи стоит прямо рядом с жилым корпусом - тоже это совсем не радует. Городские дома видны. Еще там есть лошади, катают людей по территории. Могут незаметно сзади к тебе подбежать и копытом по морде хрясь. =)))))) Только врядли у них получится - их запах выдает.:)))

    В общем, кажется Вы поняли про дом отдыха Липки. Стоило это все чуть меньше 1000р. В день на человека.

    Константин
    25/12/2002 12:29


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из России

    09.07.21 В течение трех недель будет затруднен проезд к аэропорту Внуково на метро
    07.07.21 Для вакцинированных и переболевших туристов отменены ПЦР-тесты по возвращении в Россию
    05.07.21 У "Аэрофлота" появится платный выбор мест на онлайн-регистрации
    02.07.21 "Россия" удвоила число рейсов Петербург - Нижний Новгород
    26.06.21 "Аэрофлот" начал продажу билетов на рейсы "Победы" из Шереметьево
    02.06.21 "Аэрофлот" второй раз подряд продлил срок действия элитных статусов на год
    01.06.21 Новый вокзал Москвы принес массу проблем пассажирам РЖД
    25.05.21 Новый Airbus A320 neo "Аэрофлота": гид Travel.ru
    24.05.21 "Аэрофлот" определил первые маршруты нового Airbus A320 neo
    19.05.21 "Аэрофлот" будет летать из Москвы в Иркутск пять раз в день летом