Поездка на Крит



    Поделюсь вкратце впечатлениями от поездки на Крит в первой половине июля 2002.

    Свое мнение не навязываю, вкусы у всех разные. Просто может интересно будет или полезно - если кто собирается на Крит и выбирает гостиницу.

    Сначала о неприятном. В Москве когда выбирали гостиницу, остановились на Malia Park ****, входящую в систему Grecotel. В буклете все выглядело замечательно - в номерах кондиционер, красивый пляж, замечательный ботанический сад. Как оказалось, из всего этого хорош только ботанический сад.

    Кондиционер там отключают с 6 утра до двух дня. То есть просыпаешься с тяжелой головой, в комнате душно. Мы не любители подолгу лежать на пляже, а тут приходилось - в самый солнцепек. А вообще-то, когда кондиционер работал, от него все равно было мало толку, в комнате было жарко и душно. Ниже 26 градусов в комнате не было. Это было в бунгало. А люди, у которых была комната в главном здании, сказали что там вообще всегда около 29. Как мы позже узнали, такие отключения кондиционеров происходят во многих гостиницах на Крите, в том числе и в некоторых гостиницах сетей Grecotel и Aldemar.

    Пляж тоже разочаровал - с виду ничего, песочек, а в море не зайдешь - везде камни. Была только одна мальенькая дорожка из песка, по ней все в море и заходили.

    Так что дня через четыре нам это порядочно надоело. Заплатив приличные деньги - 2500 уе за две недели на двоих (полупансион) - получаем какой-то отстой. Поэтому путем взаимодействия с гидом встречающей турфирмы добились переезда в другую гостиницу - Elounda Village, тоже **** и тоже системы Grecotel, но значительно лучше.

    Вторую неделю провели в Elounda Village замечательно. Кондиционер был отдельный в бунгало, мы сами им управляли как было угодно. Пляж был маленький, но очень уютный и купаться там было просто отлично. Сначала вроде не понравилось то, что гостиница построена на холме, и надо спускаться к морю и подниматься обратно. Но потом на это даже не обращали внимания - все очень компактно, и все расстояния очень маленькие.

    Надо отметить, что Elounda Village находится на берегу залива Mirabelo - самый красивый залив острова. Вода чистейшая, очень много рыб. На берегу залива помимо этой гостиницы находятся несколько гостиниц класса DeLuxe (по европейской мерке *****), самых престижных на Крите.

    Кстати за замену гостиницы ничего не платили, платить надо было только за переезд на такси.

    Кормили в обеих гостиницах очень хорошо. Вообще кухня на Крите исключительно на оливковом масле - очень вкусно и нет неприятных ощущений даже после очень обильного ужина.

    Об экскурсиях говорить не буду - мы с группами стараемся не ездить, поэтому взяли машину напрокат на день, гида за руль, и объехали половину острова. А кроме того потом уже ездили сами в аквапарк или просто в ближайшие селения на такси. Интересно то, что когда ехали из гостиницы куда-то или наоборот откуда-то в гостиницу, то таксисты счетчик не включали. Как оказалось у них есть фиксированные суммы (например, из Elounda Village до самой Элунды 5 евро), это вполне официально. А то сначала показалось, что они жульничают.

    Вот так. В целом впечатления от самого острова приятные. Греки правда немного ленивые и тормозные, надо иметь в виду. Вообще хорошо, что съездили - интересно было там побывать.

    Счастливо.

    Сергей
    14/09/2002 12:24


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Греции

    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?
    09.01.20 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    18.06.19 Поезда Афины - Салоники ускорены на час с лишним
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    20.02.19 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    03.01.19 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    10.10.18 Осликов Санторини защищают от туристов
    27.08.18 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    24.08.18 Туристы помогут властям Греции собирать налоги
    [an error occurred while processing this directive]