Где лучше отдохнуть в Хорватии



    Подскажите пожалуйста где лучше отдохнуть в Хорватии в конце августа,начале сентября?Какие есть тонкости и нюансы?

    С Вашего разрешения приведу выдержку из письма к моему хорошему другу, когда он, прочитав хвалебную статью в одном известном журнале, обратился ко мне с вопросом - насколько отдыхать хорошо в Хорватии и хорошо ли...

    Держите: Во-первых, в адекватности восторгов, я как раз, сомневаюсь. Рекламные технологии, однако.

    Да, для лежачего отдыха - она ни каким образом не подходит. Во-вторых, галечные пляжи, о которых пишут, представляют собой КАМЕНИСТЫЕ пляжи. Это не галька в сочинском понимании. Это ОСКОЛКИ камней с острыми краями. Вот на эти самые камни кладутся БЕТОННЫЕ плиты - и на них - спи-отдыхай, если тебе нравится отдыхать на бетоне. Да они и сами пишут о СКАЛИСТОМ береге. Это - правда. Выражение "морскому ежу понятно" не зря употребляется. Ежей навалом. В воду заходят только в резиновых тапочках. Представляешь отдых на море в РЕЗИНОВЫХ ТАПОЧКАХ. Супер. :( я сама была неоднократно свидетелем как ребятишки и взрослые выходили, топоча по бетону кровавыми следами. Я - счастливая умелица плавать - прыгала сразу туда, где глубоко, дна не видно, поэтому ежи меня миновали. Но, ныряя частенько в очках, я видела дно, плотненько усеянное тельцами ежиков. С виду они безобидные, но колючки у них - острые!

    Природа неплохая. Не везде. Но местами. О Плитвице я уже рассказывала. Там - действительно сказка. Больше в Хорватии смотреть НЕЧЕГО. Фотки хорватские зашвырнула куда-то далеко и надолго. До сих пор найти не могу. :) вроде бы не выбрасывала. :) общественный транспорт - да, автобус днем с огнем не сыщещь. Да, наверное, авто берут напрокат (мне наши туристы рассказывали). В Дубровнике не была и о его улетности комментариев нет. Зато побывала в Истрии. Ни одного мало-мальски городишка, стоящего внимания. М.б. Ровинь, но он больше итальянский с его узющими каменистыми улочками, час-полтора по нему можно погулять. А больше на него времени и не стоит тратить, честное пионерское.

    Если интересно, можно побывать в местах боев. Разрушенные жилые домишки, указатели "осторожно, мины", оставленные в назидание. Страшно.

    Велики дают, только мне, например, одной было страшно там ездить. Есть просто глухие места, а людей я так и не поняла. НЕПОНЯТНЫЕ какие-то. Не знаешь, чего ожидать - худа или добра. К русским относятся не то что недоброжелательно, но и приязни тоже нет. Говорят, что христианам намного лучше относятся в соседней Черногории.

    Звездность отелей, в отличие от Испании, где за каждую лишнюю звезду доп. Налог, ЗАВЫШАЮТ. Я жила как бы в 3-х звездной гостинице, которая не тянула даже на 2 звезды на ЮБК. Обшарпанность, запущенность, еда - никакая. Брюхонабивание наполнителем. Точно - просто наполнитель желудка, а не пища в нормальном смысле. Вино - простецкое. Да, вот что было замечательным - местные деревенская водка, вернее настойка. Такой вкуснотищи я не пробовала нигде. Оч жалею, что не купила тогда. Вот за этим стоило бы съездить. Но в магазах, опять же, такого не продают. Надо ехать в глухую хорватскую деревню.

    Вот, пожалуй и все.

    Ты потратишь такие же точно деньги в Испании на отель 3-и звезды, кот. будет тянуть на все 4-е (я жила в подобном). Удовольствие получишь в 150 раз больше. "вот и вся любовь" - по их же словам (из статьи).

    Whirl
    11/06/2002 12:24


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Хорватии

    09.09.22 Упрощенный визовый режим между Россией и ЕС больше не действует
    25.07.22 Загреб, Афины и Любляна – лучшие города для туристов по соотношению цены и качества
    18.07.22 Коронавирусные ограничения для российских туристов сняли уже более 50 стран
    В Европе взлетели цены на прокат автомобилей
    07.07.22 Хорватия переходит на евро
    08.12.21 Отдых в декабре — какие страны открыты для туристов из России
    26.10.21 Куда поехать в ноябре 2021
    22.08.21 Открытые страны: куда поехать в сентябре 2021 года
    22.06.21 22 июня "открыли" Турцию, с 28 июня добавятся рейсы в Болгарию, Хорватию, Грецию, Сербию и ряд других стран
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники