Мой Китай



    Зашла случайно на Ваш сайт и не удержалась, тоже захотелось поделиться впечатлениями о Пекине. Тут один "аноним" в пух и в прах очернил отдых в Китае, сердце моё не выдержало такой клеветы. И вот пишу...В первый раз мы ездили в Пекин в 2001 году, второй-в апреле 2002 года. Мне так понравилось в первый раз, что я захотела поехать ещё раз. До сих пор, когда на работе "авралы" я заставляю себя мысленно воспроизвести одну сцену, которую наблюдала в летнем императорском дворце. Кстати, его императрица Циси построила на деньги , которые предназначались на строительствого целого флота. Неизвестно, что стало бы с флотом, а вот дворец-просто рай ...

    Так вот, я отвлеклась немного...Представьте:гладь пруда, карпов блестящих на солнце, ветку ивы, которая колышется в такт музыке, лёгкий ветерок. В голове у меня промелькнула мысль:"Запомни это..." Мы садились в такси, показывали таксисту бумажку с названием нужного места, пока ехали замечали ещё кучу всяких интересных мест, просили таксиста (жестами) написать , что это такое и потом отправлялись туда.

    Так мы увидели музей национальностей Китая, музей науки и технологии, где есть обалденный кинотеатр в виде мяча для гольфа.( там смотрели фильм про Египт, такое впечатление, что ещё и в Египте побывала) Кстати, китайскую кухню почти и не ели, всё "нажимали" на итальянскую да на японскую.

    Я думаю, что экскурсии можно и не заказывать, а просто перед поездкой почитать книги, походить по сайтам, выписать названия интересных мест, предварительно их переведя на китайский язык. А все эти экскурсии, когда бежишь за всеми, ничего не успевая посмотреть и услышать-кому они нужны?

    Если у кого есть вопросы-обращайтесь.

    Ирена
    25/05/2002 12:22


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Китая

    29.01.20 "Сибирь" откроет прямые рейсы Москва - Пекин
    28.01.20 Авиакомпании начали отменять рейсы в Китай
    23.01.20 В Пекине из-за вируса отменили празднование китайского Нового года
    14.01.20 Группа "Аэрофлот" полностью перейдет в новый аэропорт Пекина
    20.12.19 "Аэрофлот" будет летать в оба аэропорта Пекина
    25.11.19 "Сибирь" сменит аэропорт в Пекине
    17.09.19 China Southern приостановит полеты Урумчи - Москва на полгода
    06.12.18 Цзянсу ждет туристов из России и открывает туристический центр в Москве
    08.11.18 Китай пробует упростить 144-часовой безвизовый транзит
    23.10.18 Новый мост вдвое удешевит поездки между Гонконгом и Макао
    [an error occurred while processing this directive]