Для тех, кто отдыхает самостоятельно



    Только что вернулся из тура по Европе. Следующие советы по тем городам, в которых удалось побывать:

    Лучшее место получения Шенгеню визы - посольство Франции в г. Москве (виза готова после 1.5-2 часов с момента сдачи документов), необходима копия факса из гостиницы о бронировании

    Париж - Эйфел. башня - купите билет до 1-й точки осмотра -3,30 евро (в основном лифт его проезжает и вы оказываетесь сразу на 2-1 точке башни), там вы покупаете билет за 3 евро и поднимаетесь на самый верх (т.е. 3-й уровень). Ваши затраты - 6,3 евро (экономия 3 евро)

    При нахождении в городе покупке билет на 1 день - Metropolis (гораздо выгоднее, в аэропорту не предлагают)

    отличные отели (по нормальным ценам) - www.holiday-inn.com

    Мадрид - ветка метро из аэропорта уже работает до центра города (очень классный поезд) стоимость 1 билета -0,95 евро (при покупке билета на 10 поездок - 5 евро)

    отели - www.solmelia.com (рекомендую TRYP Washington)

    Бенидорм (Коста Бланка) - по моему мнению лучший отель - Melia Benidorm - отличное питание и обслуживание. Недостаток - до моря 12-15 минут пешком, обслуживание становится хуже в выходные дни (большой наплыв народу на выходные)

    можно забронировать через www.solmelia.com

    Для путешествий по Испании - только поезд (не забывайте что при покупке билета туда и обратно скидка 20 %) для оплаты принимаются "кредитные карты".

    Лондон - при наличии хотя бы одного ребенка - выбирайте Family Travel Card для поездок в метро и на автобусах в пределах города. Карты действительны 1 день.

    Не советую останавливаться в отелях сети Thistle hotels - английская цепочка отелей (нормальные цены, но качество проживания и питания для российского туриста (т.е. для меня) ниже ожидаемого)

    ориентируетесь на www.choicehotels и www.sixcontinentshotels.com

    не пользуйтесь услугами Ryaniar на маршруте Лондон - город в Европе

    Конечно дешево, самолеты идеальны (хотя и полностью заполнены) - недостатки - аэропорт находится в 1.5 часе езды от Лондона, аэропорт страны назначения также удален от центра необходимо вам города.

    пользуйтесь: www.virgin-express.com (касательно easy jet, go и buzz ничего сказать не могу, рад увидеть ваши советы и предложения)

    ВНИМАНИЕ! сильно ужесточен контроль пассажиров и их ручной клади (ножницы и ножи , имеющиеся в ручной клади, подлежат конфискации) прибавляйте 5-10 минут на прохождение контроля

    Брюссель - никаких впечатлений

    Брюссель-Амстердам - постарайтесь поехать поездом Thalys (экспресс, внимание - поезд имеет остановку только на Nord Gare!!!)

    цена билета - см. www.thalys.com

    цена билета в простом поезде (не советую, внутри - как российская электричка) - 30 евро (24,3 евро - для молодежи до 26 лет)

    Амстердам - повальное нежелание принимать VISA ELECTRON, MAESTRO CIRRUS (т.е. самые дешевые карты - это я о магазинах)

    ОЧЕНЬ дорогое жилье в гостиницах (nр-hotels.com - купили цепь Golden Tulip, явное несоответствии той системе звездности отелелй, принятых в Европе). Отказ отеля этой сети в приеме российской VISA CLASSIC (причина - невозможность авторизации через голландский банк, обслуживающий данную гостиницу), такие проблемы возникают в аэрорту Амстерадма в одном из магазинов DUTY FREE

    Амстердам-Москва - плохой сервис на борту рейса SU 230 (Аэрофлот)

    Пока все. Надеюсь что кому то мои советы помогут в планировании собственных маршрутов. С радостью готов ответить на ваши вопросы и прочитать ваши советы.

    Сергей
    10/06/2002 12:22


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Франции

    20.05.22 Открытия новой канатной дороги во Франции ждали 86 лет
    30.03.22 Франция начинает выдавать туристические визы
    18.03.22 Какие страны выдают шенгенские визы россиянам
    15.02.22 Привитые туристы могут въехать во Францию без ПЦР-тестов
    24.01.22 Transavia хочет летать из Парижа в Москву
    23.02.21 В Европе туристов из России не особо ждут, но иногда впускают
    13.03.20 Международные поезда массово отменяются
    04.03.20 "Сибирь" полетит из Москвы в Париж
    01.03.20 Парижский Лувр закрыт из-за коронавируса
    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?