Египетский "Аладдин"



    И все же, я решила написать про нашу поездку в Египет. Да, возможно, все, что можно (извините за каламбур) про отдых в Египте уже написано. Но я хочу поделиться своими положительными впечатлениями.

    Итак, рекомендую: отель ALADDIN 4*, Хургада.Я не знаю, как выглядят в Египте 3 и 5 ** но наши 4 мне понравились. Номера - типа бунгало, очень чистенькие, все работает. Убираются ежедневно, вещи из номеров не пропадают, хотя мы оставляли и камеру и деньги, и т.д. Для пущей безопасности на ресепшен есть сейф. Территория очень зеленая, всяческие тропические цветы, пальмы, кактусы метра по три высотой. Один знакомый, уже посещавший Египет, посоветовал по прибытии в номер оставить нашему уборщику (или как мы его называли my friend) доллар на чай, чтобы "в ботинки не нагадили", как он выразился. Каково же было наше удивление (и мой восторг), когда вернувшись с пляжа мы обнаружили, что наша постель выложена лепестками цветов а из полотенец накручены лебеди! Да, кстати у наших друзей (а ездили мы в шестером), в номерах было нечто подобное. Но наш друг-флорист никогда не повторялся :))

    Вообще, отель входит в комплекс, состоящий из трех отелей, так что территория общая, и все бары, рестораны, пляжи и т.д. можете посещать свободно.

    На территории есть зверюшки: верблюды (для катания), голуби (для любования и кормления) и обезьянки (берегите очки! ) Кроме шуток, наш знакомый, увлекшись видеосъемкой, в последний момент успел поймать свои очки за дужку - иначе пришлось бы просить арабов доставать - за доп. плату :)) Все они (кроме верблюдов) живут в вольерах и отдыхаюшим не мешают. Скорее отдыхающие мешают им громкой музыкой по вечерам.

    Кстати о музыке вечером. Практически ежедневно по вечерам были какие-нибудь шоу, дискотеки. Анимация была, наверное хорошая. Но так как нас было шесть человек, молодых и веселых - мы сами себе были анимация.

    На предмет покушать. У нас был полупансион, т.е. завтрак и ужин. Кормили вкусно, разнообразно, иммодиум не пригодился :)) Очередей не было (наверное, это плюсы отдыха не в сезон). Если захочется покушать во внеурочное время - на территории много всяческих кафешек. Довольно вкусно и не особенно дорого. Не пейте воду из-под крана!

    Имелось два бассейна, и один пруд, впадающий в море, в котором отдыхающие не купались. Там купалась всякая живность из Красного моря. Мы там видели морских ежей, маленькую муренку, рыбок в ассортименте.

    Вообщем, отель хороший, люди доброжелательные. Мы общались немного на русском, немного на английском и нас все всегда понимали.

    Погода была замечательная, почти всегда дул ветерок, и жара совсем не ощущалась. НО!! Обязатльно на пляже: солнцезащитный крем, и первые день-два лучше загорать в тени зонтиков.

    Если у вас нет маски с трубкой - КУПИТЕ! И вообще, Красное море очень соленое, и поэтому лучше плавать в маске или в очках. А так - глаза щиплет.

    Одно из самых ярких впечатлений - на целый день уплыли на яхте (или катере) в море. Нам было проще в том плане, что мы арендовали яхту на шестерых, это конечно, дороже (250$), но оно того стоит! И потом делите 250 на три (пары).

    ПЛЮСЫ: за эти деньги ты получаешь яхту в свое распоряжение на целый день; очень дружелюбную команду, которая старается сделать все, чтобы тебе понравилось; обед, по меньшей мере из шести блюд (все очень вкусно); мужская часть нашей компании получила по два индивидуальных погружения с дайвинг-инструктором в красивейших местах кораллового заповедника, а женская вдоволь наплавалась там же с масками. Мы кормили рыбок остатками обеда, как птичек, честное слово! Их там сотни! А потом плавали в этой ухе! Сначала даже жутковато, а потом - за уши не вытащишь, настолько захватывает. Видели рыбу-наполеона (она вырастает до 1,5 метров, кажется) в каких-нибудь 2-3 метрах под собой. Мы от восторга умудрялись вопить с трубкой во рту :)). Кораллы потрясающие, видели даже затонувший корабль. А самая красивая рыбка была желтая с фиолетовыми полосками!

    МИНУСЫ: Мало!!! Добавлю, что эту экскурсию мы покупали на нашем пляже, но через одного араба (зовут Миша) - он сам нас нашел, уплывали из Хургады. Думаю, если бы мы поплыли из отеля, с 20 другими желающими, пусть и подешевле, то такого бы кайфа не получили. Так что если у вас есть компания - поезжайте, не пожалеете. С командой опять же общались на русском, но больше на английском, так что элементарные знания все же необходимы.

    Из других поездок мы ездили в Луксор. Впечатляет, особенно Карнакский храм. Немного напрягало посещение всех лавок-мастерских-институтов папируса. Но с другой стороны, если русский турист сам не хочет, чтобы его развели на сувениры, так он и не разведется :)) Шоппинг - дело добровольное. Мы не пожалели, что поехали. Единственное, в долине Нила гораздо жарче, чем на побережье - 35-40 градусов. Поэтому, когда осматривали Город Мертвых, то от гробнице к гробнице мы перемещались короткими перебежками - очччень жарко. Гид наш, Ваэль, по русски говорил хорошо, рассказывал много интересного, а на обратном пути устроил викторину с маленькими призами. Здорово.

    Еще. Обязатльно покурите фруктовый кальян в отеле. Там есть специальое место - что-то вроде восточного шатра. Впечатления незабываемые. Мы потом пристрастилиь - почти каждый вечер ходили.

    Когда улетали, на взлетной полосе была маленькая песчанная буря. А в нашем отеле собирался зацвести 3-х метровый кактус. Интересно, какого цвета у него цветы? На моем столе, в офисе, стоит маленькая керамическая рыбка - желтая, с фиолетовыми полосками...

    Желаю приятного отдыха.

    Ольга
    25/05/2001 12:21


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Египта

    12.04.18 Рамадан в этом году придется на начало туристического сезона
    11.04.18 Возобновлены прямые полеты из России в Египет
    13.03.18 "Аэрофлот" снова будет летать из Москвы в Каир
    05.03.18 У египетских пирамид запретят торговлю и катание на верблюдах
    18.01.18 В египетском Асуане открылся новый отель
    18.12.17 Авиасообщение с Египтом восстановят в феврале
    05.12.17 Египет начинает выдавать электронные визы
    17.11.17 Названы самые опасные и безопасные страны для туристов
    24.08.17 Египет не откроют в этом году
    14.07.17 Нападение на отель в Хургаде отодвинет "открытие" Египта
    [an error occurred while processing this directive]