Шарм-Эль-Шейх (отель Helnan Marina 4*)



    Отправляли нас (2-х девушек) в эту поездку компания "Веселая планета", туроператор "Пегас" и а/к "Сибирь". Всем им спасибо, т.к. все было вовремя и без лишних осложнений (задержка вылета из Шарма на 1 час не считается).

    Главное в Египте, конечно не пирамиды и сфинксы, а Красное море. Потрясающе теплое, прозрачное с необыкновенными цветными кораллами. А плыть в косяке разноцветных ярких рыб- особенный кайф. После этой поездки мысль отдохнуть в Турции, думаю, больше меня не посетит никогда в жизни. Если ехать отдыхать на море- только на Красное.

    Теперь о сервисе. Перед поездкой начиталась историй о всяки-разных "ужасах" тамошнего сервиса и по прибытии в отель уже была готова вступить в битву за комфорт. Взяв ключ, без вещей пошла смотреть номер, чтобы в случае чего ни за какие коврижки в него не вселяться. За мной бежал какой-то кекс из обслуги и смешно лопотал на арабском. Он метался з мной по номеру - открывал краны, включал-выключал кондей, ТВ, свет и повторял: ОК? ОК? Номер вполне оправдывал уплаченные 300 бакс за путевку. Ну не 4* конечно, но твердый трояк. Все было очень чисто, полотенца, белье меняли ежедневно. На чай уборщикам не дали ни разу- и никаких проблем. Они всегда вежливо здоровались утром и никаких намеков на бакшиш не делали.

    Еда. В отеле кормили вполне прилично и разнообразно. Только с фруктами был напряг. Их было мало и они были не особо вкусные, за исключением фиников. Хваленые свежевыжатые соки мой организм воспринял неадекватно и пришлось от них отказаться насовсем. Вот таким неожиданно милым оказался отель Helnan Marina - очень вежливый персонал, никто не пытался нас "нагреть" и содрать лишних бабок. Так что отдых наш оказался на редкость удачным.

    И в заключение хочется дать несколько советов тем, кто едет в Египет первый раз и не хочет испортить себе отдых: 1. Выбирайте отель исходя из целей отпуска. Хотите дайвинг и спокойный отдых - выбирайте отели вдалеке от Наама Бей (формально там тож есть развлечения и даже дискотеки - но на них никто не ходит, и пустой танцпол - обычное явление). Хотите тусовки, дискотеки- выбирайте отели в самой Нааме.2. Если вы человек тонкой душевной организации- не ездите в старый город - там грязно, нищее население, крысы и все прочие прелести бедной страны. Можно, однако, если очень любопытно, полюбоваться разок на все это из окна автомобиля. 3. Реально оценивайте свою физическую подготовку. Многие экскурсии предполагают долгое хождение пешком под палящим солнцем. Шорты, элегантные шлепанцы и майки на бретельках в таких случаях абсолютно неуместны. 4. Не покупайте экскурсии у турооператоров. В городе те же самые экскурсии в 2 раза дешевле. Если будете брать сразу несколько- делают скидку. Если поедете в Каир на автобусе - возьмите подушку из номера.И особенно хочется сказать об отношениях одиноких отдыхающих и арабских мужчинах. К русским женщинам отношение совершенно особенное. Ну какая еще уважающая себя европейка будет в отеле кадриться и строить глазки безграмотному парню из обслуживающего персонала? Only russian:)). Арабы говорят, что русские мужчины холодные и женщинам не хватает "внимания", поэтому и отношение к нам более фамильярное, чем к итальянкам или немкам, например. А уж что делать с эдаким избытком внимания со стороны горячих арабских парней - сами решайте. Но помните, что Шарм наводнен полицией, которую все боятся (за приставание на улице- 3 года тюрьмы), так что посланный "в эротическое путешествие" египтянин больше к вам не подойдет. Что очень и очень ценно)) Что еще можно добавить? Почитайте архив писем читателей на этом сайте - очень много полезной информации. Еще по Египту (и в частности по отелям) много информации на сайте "Египетского клуба". Желаю всем отличного отдыха без проблем !! Ирина [[email protected]]   Ссылки по теме

    И особенно хочется сказать об отношениях одиноких отдыхающих и арабских мужчинах. К русским женщинам отношение совершенно особенное. Ну какая еще уважающая себя европейка будет в отеле кадриться и строить глазки безграмотному парню из обслуживающего персонала? Only russian:)). Арабы говорят, что русские мужчины холодные и женщинам не хватает "внимания", поэтому и отношение к нам более фамильярное, чем к итальянкам или немкам, например. А уж что делать с эдаким избытком внимания со стороны горячих арабских парней - сами решайте. Но помните, что Шарм наводнен полицией, которую все боятся (за приставание на улице- 3 года тюрьмы), так что посланный "в эротическое путешествие" египтянин больше к вам не подойдет. Что очень и очень ценно))

    Что еще можно добавить? Почитайте архив писем читателей на этом сайте - очень много полезной информации. Еще по Египту (и в частности по отелям) много информации на сайте "Египетского клуба".

    Желаю всем отличного отдыха без проблем !!

    Ирина
    25/06/2002 12:21


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Египта

    12.04.18 Рамадан в этом году придется на начало туристического сезона
    11.04.18 Возобновлены прямые полеты из России в Египет
    13.03.18 "Аэрофлот" снова будет летать из Москвы в Каир
    05.03.18 У египетских пирамид запретят торговлю и катание на верблюдах
    18.01.18 В египетском Асуане открылся новый отель
    18.12.17 Авиасообщение с Египтом восстановят в феврале
    05.12.17 Египет начинает выдавать электронные визы
    17.11.17 Названы самые опасные и безопасные страны для туристов
    24.08.17 Египет не откроют в этом году
    14.07.17 Нападение на отель в Хургаде отодвинет "открытие" Египта
    [an error occurred while processing this directive]