Просто советы



    Здесь Вы не прочитаете подробного отчёта, мой рассказ и советы будут максимально короткими.

    Курс валюты в этот период: 1$ - 8.20 Юань. Обмен на рецепшене в гостинице, не забудте сохранить квитанцию. Обмен оставшихся юаней на доллары - в аэропорту, только при наличии квитанции.

    В Пекине после получения багажа проверили пятую часть группы. У нас изъяли: шоколадку, два бутерброда, три банана, два йогурта. Все надкушенное оставили. Старшая,которая нас встречала, что-то сказала этому "таможеннику", он ей что-то ответил. Со стороны это выглядело примерно так : "Мужик, побойся Бога, ты что-то не то делаешь" - "Отстань, женщина, я есть хочу". Во время этой "проверки" остальная часть группы (ещё примерно 20 человек), спокойно ждала проверяемых возле таможенных коридоров. В таможенных коридорах никто никого не проверял.

    Гостиница. Отель 4 звезды, указанный в программе, заменили на отель 5 звёзд "The Cerry Centre". Сервис, местоположение отеля и всё остальное на отличном уровне.

    Экскурсии. Старшая, она же гид, русский язык почти знала, сведений по истории и культуре Китая не имела, готовьтесь с путеводителем дома. Приехав на объект, вместе с группой проходите через контролёров, узнаёте у старшего, где и во сколько сбор и спокойно идёте туда, куда Вам нравится. Исключение - "Храм неба", там в большом парке три самостоятельных объекта и в каждом свой контроль. Везде есть интересные объекты, которые можно осмотреть за небольшие деньги (1-5 юаней).

    Великая Китайская стена. Советую подняться на фуникулёре(60 юаней), а потом можете спокойно спускаться вниз. Некоторые из нашей группы решили одолеть стену пешком, потом жаловались, что очень устали, пока поднимались, и вниз все(!!!) спускались на фуникулёре.

    Шелковый рынок. Не обольщайтесь - самый обыкновенный вещевой рынок.

    Общее впечатление: Пекин, старый и новый, - очень интересный и красивый город.

    Питание. Фрукты покупайте там, где покупают китайцы. Рядом с экзотической пищей (кузнечики,личинки,лягушки) советуем просто сфотографироваться. Ели большую вкусную, красиво запечённую рыбу (42 юаня), в кисло-сладком обалденном соусе в китайском кафе для китайцев !!!, в конце улицы антикваров, налево пять шагов.

    Покупки. Национальные сувениры: шёлк, вышивка - только "Friendship Store"; жемчуг, кораллы, сувениры - "Hongqiqo Market". Везде торгуйтесь.

    Отъезд. Паспортный контроль был. Таможню мы не видели.

    Если Вы только собираетесь в Пекин - мы Вам завидуем!

    Сергей и Марина. Донецк.
    25/06/2002 12:20


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Китая

    29.01.20 "Сибирь" откроет прямые рейсы Москва - Пекин
    28.01.20 Авиакомпании начали отменять рейсы в Китай
    23.01.20 В Пекине из-за вируса отменили празднование китайского Нового года
    14.01.20 Группа "Аэрофлот" полностью перейдет в новый аэропорт Пекина
    20.12.19 "Аэрофлот" будет летать в оба аэропорта Пекина
    25.11.19 "Сибирь" сменит аэропорт в Пекине
    17.09.19 China Southern приостановит полеты Урумчи - Москва на полгода
    06.12.18 Цзянсу ждет туристов из России и открывает туристический центр в Москве
    08.11.18 Китай пробует упростить 144-часовой безвизовый транзит
    23.10.18 Новый мост вдвое удешевит поездки между Гонконгом и Макао
    [an error occurred while processing this directive]