Выборг-Хельсинки ("Апрельские Путешествия")



    Все начиналось как всегда хорошо. Была запланирована на конец декабря деловая поездка в Хельсинки. По договоренности обеих сторон наша делегация прибывает в Выборг, нас встречают, мы едем в Хельсинки. Но выпало одно звено - торгпредство было сильно загружено работой и за две недели сказало, что не может нас встретить в Выборге. И мы за две недели заказали переезд Выборг-Хельсинки в фирме "Апрельские путешествия". Лучше бы мы этого не делали!!!

    "Апрельские путешествия" находятся в подвальчике по дороге в Финское посольство. После каждого захода в Финское посольство я всегда заглядывал и в эту фирмочку. Каждый раз меня встречали словами "С нашей фирмой вы всегда уедите с комфортом", но почему-то все время путались в цене - то 25$, то 30$ за человека. При покупке все же мне сделали скидку и продали на троих, туда-сюда за 150$. Итак: туристическая путевка на троих, водитель - Олег, машина "Хендей", номер автомобиля, мобильный телефон водителя, корешок с надписью 150$ на чистой стороне и числом в рублях на обратной стороне. Вроде бы никакого подвоха.

    Поездом добрались до Выборга. Выходим из вагона, а на улице -23 градуса, ну думаем, сейчас в тепленькую машинку. На вокзальной площади машины "Хендей" с надписью "Апрельские путешествия" и соответствующим номером НЕТ. Зато бегает по площади еще один парень, заглядывая на лобовые стекла автомобилей и номерные знаки. На душе стало чуть-чуть теплее - не нас одних кинули, в компании веселее.

    Ну ничего, немножко задержался водитель - подождем. Двое в здание вокзала с вещами, двое на улицу - смотреть на лобовые стекла автомобилей и номерные знаки. В таком режиме мы провели около часа и местная милиция начала проявлять к нам заинтересованность. Собрались на совещание и решили позвонить для начала водителю. Звоним, дозваниваемся - ответ:" Здесь никакого Олега нет ". Звоним в "Апрельские путешествия", но разве может быть в какой-либо уважающей себя туристической организации кто-нибудь в 8.30 утра. Звоню на работу и прошу нашего ночного дежурного определить когда эта фирма начнет работать (периодическими звонками) и поинтересоваться когда же мы отъедем в Хельсинки. В 9.30 начинаются на мой мобильный телефон деловые звонки. Моих коллег также прошу выяснить ситуацию.

    Проводим очередное совещание и принимаем решение - выяснить возможности отправления в Хельсинки. Такси - 100$, рейсовые автобусы - непонятно как ходят, автобус от гостиницы ~ 30$ и отправляется в 12.30. Будем ориентироваться на него.

    Примерно в 10.30 позвонили с работы и сказали, что "Апрельские путешествия" работают (правда безрезультатно). Звоню через 10 минут на "Апрельские путешествия":"Как ваши фамилии? А.А.А есть такие фамилии. Работаем над ВАШЕЙ проблемой, а вы мешаете - телефон занимаете". Извиняюсь за звонок и оставляю свой мобильный телефон.

    Ждем один час. Звоним еще."Я вам сейчас дам мобильный водителя, а-а-а уже давали, я тоже, чего-то не могу дозвониться, неужели минус 20 градусов, нет ничем не могу помочь, директор еще не пришел и задавайте все вопросы ему". Бросает трубку. Уже 12.00 - пора идти на автобус. 12.30 - ура!!! Есть свободные места в автобусе. Звонок вежливости:" Мы такие-то такие..." Не успеваю даже представиться, получаю молниеносный ответ: " Знаю!!! Езжайте как хотите". Бросает трубку. Видимо пришел директор и сказал, как нам правильно ответить. Больше эту фирму мы беспокоить по телефону не стали.

    Опоздали в Хельсинки на шесть часов. Предлагаю занести эту фирму в книгу рекордов Гиннеса по категории организатор коротких, но длительных путешествий.

    С уважением, Никита.

    Никита
    23/12/2001 12:14


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Финляндии

    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?
    15.01.20 Lux Express сделала скидку на билеты в Эстонию, Латвию и Финляндию
    06.09.19 Finnair закроет большинство своих российских маршрутов
    01.08.19 Процесс получения визы в Финляндию усложняется
    18.06.19 Lux Express добавил рейсов из Петербурга в Таллин и Хельсинки
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    13.02.19 Визовые центры стран ЕС, Канады, Сингапура и Таиланда сменили адрес в Москве
    25.01.19 "Победа" остановит полеты из Москвы в Хельсинки
    26.12.18 Визовый центр Финляндии в Москве сменил адрес
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    [an error occurred while processing this directive]