Отдых на Тенерифе



    Привет всем любителям туризма!

    Мой рассказ про Канарские острова, а именно про Тенерифе. Начну с того, что мы с подругой - молодые и энергичные девушки - решили воспользоваться услугами одной небольшой фирмы, которая называется Best Travel. То ли потому, что ребята там замечательные как на подбор, очень уж забавно и интересно рассказывали про этот остров, то ли что предложение (выгодное с моей т.зр.),- я не знаю, но остановились мы на этой фирме.

    В принципе наш отдых был неплохим. Там замечательная природа, погода, океан, экзотические кактусы и скалы. А также при этом тупое местное население, мужчины с нормальными желаниями, и огромные тараканы по 7 см, которых я в жизни никогда не видела, при чем в отеле, где мы жили. (Мои визги и охи разбудили весь квартал в тот день)! А отель в принципе неплохой, за исключением этих страшных насекомых, отсутствием бассейна на тот момент когда мы приехали, ужасно однообразными завтраками, тупыми менеджерами на reception и нахальным официантом.

    Я вообще не придирчивая, но я могу назвать этот апартотель- Los Dragos del Sur (3*). Там очень разнообразные ужины, кормят вкусно. Но в целом хочу сказать тем, кто предпочитает пляжный отдых - Канары не для вас! Там пляжи из вулканического обжигающего черного песка очень маленькие, находятся далеко от отелей, каждое утро там не полежишь,- приходилось целыми днями быть у бассейна другого отеля, т. к. наш я уже говорила, был на ремонте. Когда мы узнали, что он на ремонте, мы подошли на reception, и нам на карте 2 человека показали и обвели кружочком тот отель, в бассейне которого мы должны были купаться. Когда мы его нашли, оказалось, что он еще строится. Мы обошли со всех сторон, но ничего похожего на бассейн не было. Мы снова на reception- оказалось потом, что они неправильно разбираются в той местности, где живут и работают, что тот отель был совсем в другой стороне, просто называется почти также, как тот, который они обвели кружочком. Вы представляетe? Но с самого начала 1-й недели, а мы там были 15 дней, принимающая сторона, вела себя довольно странно. Во-первых, высадившись из автобуса, который довез нас до отеля, мы остались совсем одни, без гида, без никого. Только поздно вечером того дня нам позвонила наш гид Настя, и сказала, что завтра будет приветственная встреча, а до этого мы с подругой были как слепые котята, которые ни в испанском ни-ни, ни в английском толком, по крайней мере - нас не понимали... Местности не зная, думая, что нас просто кинули, настроение было в конец испорченным, и это после 7-часового перелета!!! Во-вторых, на экскурсиях о нас постоянно забывали и уезжали без нас! А после того, как от таймшера мы отказались, о нас и вовсе не вспоминали.

    Экскурсии там дорогие, но они того стоят. Например, в Лоро Парке нам понравилось абсолютно все, единственное, что с этими гидами - галопом по Европам, ничего толком не посмотришь, так что лучше брать машину в прокат, доехать туда самому, и не спеша ходить себе в удовольствие... Там акулы впечатляющие, пингвинариум классный, огромные гориллы, множество попугаев и других животных, а также замечательная растительность.

    Вулкан Тейде - очередная экскурсия - пустынные лунные долины, сплошные скалы, на сам вулкан подниматься нельзя, а на какую-то определенную высоту можно, но это в отдельный день нужно пораньше приехать туда, т. к. очередь выстраивается большая.

    Еще мы были на Рыцарском турнире, где можно съесть целого цыпленка, при чем голыми руками, пить вдоволь вина, и лицезреть как рыцари не по-настоящему дерутся. Меня там дамой сердца выбрали, но мой рыцарь проиграл, и вообще, вел себя неподобающим образом. И это при том, что русские были его болельщиками, а мы здорово там всех удивили своими криками. Вообщем, здорово, можно сделать кучу классных фоток на этих экскурсиях!

    Были еще в Аквапарке. Но туда лучше несколько раз ездить, тогда больше понравится. Сначала страшно - потом не очень. Молодым и энергичным как мы, лучше жить в ЛАС АМЕРИКАС, т.к. там все дискотеки и ночная жизнь. А там где мы жили (ЛОС ГИГАНТЕС) - делать абсолютно нечего, там только по вечерам пожилые пары выходят подышать и понаблюдать за закатом. А на одном такси до ЛАС АМЕРИКАС, которое стоит 30 евро в один конец, не разъездишься. Вообщем в турфирме нам про эти мелкие, но согласитесь, важные нюансы, ничегошенки не сказали, а нам оставалось все 2 недели сравнивать наш никчемный отдых на Канарах с живым и веселым отдыхом в Египте, что и дешевле, и ближе, и русских там много, не то, что на Тенерифе, твой язык даже не узнают!!! С другой стороны, сюда тоже нужно было съездить, т.к. этот остров для русского туриста - экзотика, хоть и дорогая. В общем, советов больше не даю, а вывод напрашивается, - Второй раз туда больше не поеду.

    Всех благ вам, дорогие вы мои!

    Наталья
    27/06/2002 12:19


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Испании

    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?
    30.09.19 На Мальорке открылся первый в Европе отель только для женщин
    30.07.19 В Испании начинается серия забастовок на железной дороге
    21.06.19 В Европе начинаются летние распродажи
    25.04.19 На пляжах Майорки и Ибицы вводится "мягкий" запрет курения
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    12.03.19 Для получения визы в Испанию туристам нужно показать больше денег
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    05.12.18 "Аэрофлот" будет летать из Москвы на Мальорку
    03.12.18 "Сибирь" будет летать из Петербурга в Барселону
    [an error occurred while processing this directive]