Речной круиз Москва-Углич-Москва



    Давно хотелось забросить все дела и отдохнуть. Но не ухать на неделю-две, а провести обычный уикенд, так чтобы не готовить, не убираться и т.д. Но где? На даче не отдохнешь - заставят работать, искать пансионаты в Москве на выходные - гиблое дело. А тут знакомый порекомендовал теплоход - 3-х разовое питание, отдельный номер, экскурсии. Ну что, почему бы и нет, тем более что билеты за счет фирмы.

    Разочарование первое - если хотите купить билеты в нормальные каюты (подальше от дизеля и др.) и на нормальный теплоход надо приходить минимум за месяц. Наша контора оплатила 4 билета в две двухместные одноярусные каюты на двухпалубный теплоход "Рихард Зорге" (без кондиционера, душ и туалет - на этаже, в номере только умывальник), покупал 27 июня на 21 июля. Других теплоходов уже не было.

    Круиз это: отправление в пятницу в 18-00 прибытие в воскресенье в 20-00. За все - 3480 рублей с человека (очень не дешево).

    Начало путешествия - отправились вместо 18-00 в 19-10.

    После посадки, в лучших совковых традициях выстроили всех (человек 150) в очередь за таллонами на белье, а затем в очередь за бельем и ключами от каюты. В общем - песня.

    После отплытия экскурсовод вещал где-то минут 15-20, собрал со всех деньги на экскурсию и больше его не видели.

    Кормили в две смены. Относительно еды: кто бывал в пионерских лагерях, тот поймет - куски масла на тарелках, вареные яйца, котлеты из хлеба, каша геркулес на воде, какао, ну и все в том же роде. Хотя надо отметить, что изжоги у меня не было (а у меня очень чувствительный желудок).

    Экскурсия по Угличу вполне стоила своих денег, кстати рекомендую после экскурсии поймать машину - довезут до городского пляжа подождут и отвезут обратно за 100 руб.

    На обратном пути могли бы сделать "зеленую" остановку для заплывов, но вместо этого проторчали 3 часа в шлюзе поджидая два других теплохода.

    Что понравилось - повезло с погодой, позагорали, покупались (в душе). Потом спать раньше 3-4 часов ночи не ложились (орали песни, танцевали и все такое) - было очень весело. Приятно удивили цены в буфете, практически как в палатках около метро, хотя могли бы и раза в 2-3 быть побольше - ведь больше купить негде. Да и вообще расслабился на славу, главное не обращать внимание на мелочи.

    Какие выводы:

    1. Поехал бы ли я еще за свои деньги? - Нет.

    2. Поехал бы я еще за счет фирмы? - Да.

    3. Кстати, если ехать надо брать не менее чем четырехпалубный теплоход, там и каюты с кондиционером и санблоком (туалет+душ) и обслуживание получше. А самое смешное цена не отличается. Вот только четырехпалубники редко ходят на три-четыре дня.

    4. Но больше всего меня поразило, что не смотря не на что все путевки распродаются за месяц до отплытия. Значить кто то плавает не раз и ему нравится. Попробуйте и вы может и вам понравится.

    Спасибо за внимание.

    P.S. Кстати телефон МТС - брал всю дорогу и лучше чем в Москве, А Билайн - 80% времени был недоступен.

    Алексей
    25/08/2000 11:49


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из России

    02.06.21 "Аэрофлот" второй раз подряд продлил срок действия элитных статусов на год
    01.06.21 Новый вокзал Москвы принес массу проблем пассажирам РЖД
    25.05.21 Новый Airbus A320 neo "Аэрофлота": гид Travel.ru
    24.05.21 "Аэрофлот" определил первые маршруты нового Airbus A320 neo
    19.05.21 "Аэрофлот" будет летать из Москвы в Иркутск пять раз в день летом
    17.05.21 "Аэрофлот" открыл дюжину собственных маршрутов из Петербурга
    21.04.21 Возвращающиеся из-за границы туристы должны пройти тест; некоторые - два раза
    05.04.21 "Госуслуги" провалили задачу создания англоязычных сертификатов вакцинации
    01.04.21 Пассажиров закрываемых маршрутов "Аэрофлота" не пересадят на рейсы "Победы"
    "Сибирь" будет летать из Новосибирска в Ростов и Калининград
    [an error occurred while processing this directive]