Речной круиз Москва-Углич-Москва



    Давно хотелось забросить все дела и отдохнуть. Но не ухать на неделю-две, а провести обычный уикенд, так чтобы не готовить, не убираться и т.д. Но где? На даче не отдохнешь - заставят работать, искать пансионаты в Москве на выходные - гиблое дело. А тут знакомый порекомендовал теплоход - 3-х разовое питание, отдельный номер, экскурсии. Ну что, почему бы и нет, тем более что билеты за счет фирмы.

    Разочарование первое - если хотите купить билеты в нормальные каюты (подальше от дизеля и др.) и на нормальный теплоход надо приходить минимум за месяц. Наша контора оплатила 4 билета в две двухместные одноярусные каюты на двухпалубный теплоход "Рихард Зорге" (без кондиционера, душ и туалет - на этаже, в номере только умывальник), покупал 27 июня на 21 июля. Других теплоходов уже не было.

    Круиз это: отправление в пятницу в 18-00 прибытие в воскресенье в 20-00. За все - 3480 рублей с человека (очень не дешево).

    Начало путешествия - отправились вместо 18-00 в 19-10.

    После посадки, в лучших совковых традициях выстроили всех (человек 150) в очередь за таллонами на белье, а затем в очередь за бельем и ключами от каюты. В общем - песня.

    После отплытия экскурсовод вещал где-то минут 15-20, собрал со всех деньги на экскурсию и больше его не видели.

    Кормили в две смены. Относительно еды: кто бывал в пионерских лагерях, тот поймет - куски масла на тарелках, вареные яйца, котлеты из хлеба, каша геркулес на воде, какао, ну и все в том же роде. Хотя надо отметить, что изжоги у меня не было (а у меня очень чувствительный желудок).

    Экскурсия по Угличу вполне стоила своих денег, кстати рекомендую после экскурсии поймать машину - довезут до городского пляжа подождут и отвезут обратно за 100 руб.

    На обратном пути могли бы сделать "зеленую" остановку для заплывов, но вместо этого проторчали 3 часа в шлюзе поджидая два других теплохода.

    Что понравилось - повезло с погодой, позагорали, покупались (в душе). Потом спать раньше 3-4 часов ночи не ложились (орали песни, танцевали и все такое) - было очень весело. Приятно удивили цены в буфете, практически как в палатках около метро, хотя могли бы и раза в 2-3 быть побольше - ведь больше купить негде. Да и вообще расслабился на славу, главное не обращать внимание на мелочи.

    Какие выводы:

    1. Поехал бы ли я еще за свои деньги? - Нет.

    2. Поехал бы я еще за счет фирмы? - Да.

    3. Кстати, если ехать надо брать не менее чем четырехпалубный теплоход, там и каюты с кондиционером и санблоком (туалет+душ) и обслуживание получше. А самое смешное цена не отличается. Вот только четырехпалубники редко ходят на три-четыре дня.

    4. Но больше всего меня поразило, что не смотря не на что все путевки распродаются за месяц до отплытия. Значить кто то плавает не раз и ему нравится. Попробуйте и вы может и вам понравится.

    Спасибо за внимание.

    P.S. Кстати телефон МТС - брал всю дорогу и лучше чем в Москве, А Билайн - 80% времени был недоступен.

    Алексей
    25/08/2000 11:49


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из России

    26.10.20 Электронные визы в Россию: граждане 53 стран смогут въехать через 14 аэропортов и 14 наземных пунктов с 2021 года
    07.10.20 "Ласточка" Екатеринбург - Пермь будет ускорена
    15.09.20 Nordwind Airlines полетит из Петербурга в Хабаровск
    11.09.20 "Азимут" будет летать из Саратова в Ростов-на-Дону и Нижний Новгород
    09.09.20 "Азимут" будет летать из Минеральных Вод в Краснодар, Воронеж и Калининград
    02.09.20 "Победа" будет летать из Москвы в Курган
    01.09.20 "Аэрофлот" убрал из продажи часть рейсов зимнего расписания
    31.08.20 Nordwind Airlines возобновит полеты в Ростов на месяц раньше и будет летать чаще
    27.08.20 "Сибирь" увеличила число рейсов к черноморским курортам
    25.08.20 В Москве закрыты последние троллейбусные маршруты
    [an error occurred while processing this directive]