Про Турцию



    Мир - разноцветный, и оттенки серого тоже имеет. В 1998 году я был в Фазелис Рооз, а в 1999 - в Арт Коринтия В Фазелисе все было душевно. Стенки, полотенца, кондиционер, еда и прочее - это все нормально. Главное - атмосфера, спасибо аниматорам, а это не забывается. Отель "Все включено" - где-то около 1000$ Все началось с приключений. Гид в автобусе припугнул температурой. Народ ужаснулся. Потом сказал, что все в отель (Фазелис Рооз) сегодня не попадут, поэтому предложил другой – Pirates Beach. Ну, народ сразу на дыбы, подстава и все такое, но я знал, что Pirates Beach – пятизвездочный и согласился, но предупредил, что разница за их счет. Гид хитро улыбнулся, классный перец, и сказал, что, естественно, за их счет. Сутки я там пробыл. Нормально. На следующий день – переехал в Фазелис Рооз. Оттяг полный. Два раза в неделю –дни турецкой кухни. Представления по вечерам, дискотеки и прочее. На экскурсию съездил разочек в Анталию.

    1999 году был в Арт Коринтии - полупансион. $450 - плюс где-то 100$ на всякие обеды вне отеля+питье. Утром проснулся от каких-то воплей. Оказалось – окна на корт выходят. Пошел на ресепшн, объяснил, что меня не устраивает. Девица высыпала ключей эдак от номеров пятнадцати, типа выбирай, я выбрал с видом на горы. Атмосфера классная, барчик на пляже, пирс со ступеньками, пиво есть и светлое и темное. Рекомендую ехать в первых числах сентября, пионерии визжащей уже нет, одни перцы из Германии, Франции и чопорные бабульки из Англии. Экскурсии - возили в Памуккале, по дороге завозили в пещеру, ониксовый центр и магазин с дешевыми тряпками, соляные озера, аэропорт имени здравствующего президента Демиреля, бассейн с нарзаном, амфитеатр, некрополь и прочее.

    Никто особо не пристает, ни в Текирове, ни в Кемере. Не знаю, врать не буду, ну, не пристают. Я сам как-то в магазин зашел, продавец чаем угостил, пообщались по-немецки, на третий раз я у него маску из кожи небольшую купил за 1 ( ! ) доллар. А в Анталии такие за 5 висели. Скучно ему было - вот и завел знакомство, интеллигентный такой турок попался. Как выяснилось, магазин открыл недавно. Обедать лучше ходить в ближайшую деревню, за 8 – 10 баксов можно поесть так, что мало не покажется. Они еще машину пришлют в отель, лишь бы к ним. Возле какого-то отеля даже банкомат обнаружился. Что удивительно, работал – выдавал турецкие тугрики. Мелочь, а приятно. В покупал я эти дела то ли через Нью-тур, то ли Нью-Трэвел – не помню. Знаю, что сидят они на Страстном, во дворах. Могу только сказать, отели надо выбирать самому. Я обычно все через буржуйские сайты изучаю. Фото отеля и условия. А от агентства мне нужны только билеты. Всем привет.

    Hugo Hugo
    25/12/1999 11:48


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Турции

    27.07.22 Turkish Airlines возобновила бесплатные экскурсии по Стамбулу для транзитных туристов
    22.07.22 Турцию накроет небывалая "тепловая волна"
    18.07.22 Коронавирусные ограничения для российских туристов сняли уже более 50 стран
    15.07.22 Отдых в Турции подорожал на 95-98 %
    06.07.22 "Аэрофлот" летит на турецкие курорты Бодрум и Даламан
    30.06.22 Туристов предупредили о Курбан-байраме в Турции
    25.06.22 Из Сочи в Турцию начинает ходить круизный лайнер
    20.06.22 Вход в турецкие музеи значительно подорожает
    10.06.22 Turkish Airlines начинает брать деньги за багаж
    01.06.22 Для въезда в Турцию ПЦР-тест больше не нужен