Тунис



    Тунис можно рассматривать с двух сторон. 1я - отдыхательная :), 2я - специальная, так называемый special interest tourism. Вторая сторона в Тунисе весьма интересна, но предоставляется немногими фирмами и стоит довольно дорого. Первая же - чистый отдых, заключается в следующем. По пути расскажу немного о стране.

    1. Тунис - самая цивилизованная (в плане законов) арабская страна. Здесь девушка может гулять ночью одна и не встретит никаких проблем. Девушка одна может пойти на дискотеку и ей это ничем не "аукнется" (если, конечно, сама того не захочет ;). Женщины, к примеру, занимают минимум 25% в правительственных структурах (согл. закона), так что никаких проблем с внешностью, одеждой в Тунисе нет - одеваешься как хочешь.

    2. Люди весьма доброжелательны, хотя, как и все арабы, навязчивы (но не так, как это в Эмиратах или Египте).

    3. Всего в Тунисе около 5 хороших курортных мест, но из них выделаются Сусс и Хаммамет. Хаммамет - более закрытый, небольшой городок, в котором не так уж много развлечений. Там хорошо обдыхать семьей (хотя... семьей лучше ехать в Монастир :). Сусс же - третий по величине город (после Сфакса и Туниса), в котором жизнь течет и днем и ночью, где прекрасные песчаные пляжи и отличное море. За 5 лет работы с Тунисом никаких неразрешимых проблем там не встретил (однажды одному туристу даже понадобились услуги дома терпимости, и, представляешь, его хоть и с трудом, но нашли!).

    4. Из основных экскурсий в Тунисе - Сафари (поездка в пустыню через всю страну на автобусе 2 дня, на джипах - 3 дня, стоимость 100 и 180 динар соответственно, довольно увлекательное мероприятие), Карфаген (поездка на 1 день, стоимость около 45 динар, поездка в столицу Тунис, музей Бардо, развалины Карфагена (раскопки), рынки и т.д.), фольклорный вечер в Дуаре (поездка на вечер, около 25 динар, очень интересное мероприятие, показывающее национальное многообразие Туниса, дегустация вина, национальной еды, шоу, скачки на конях и верблюдах и т.д.). Также есть более другие экскурсии, типа на корабле по волнам и на мотоциклах по пескам :)

    5. 100 долларов = 120 динар. Каждый динар делится на 1000 милим.

    6. Система звездности весьма показательна, и если ты едешь в отель 3 звезды, то это будет отель с кондиционерами, бассейнами и прочим. Hу, а если это 4 звезды, то там все на порядок выше. По г.Сусс могу посоветовать отели: - 3 звезды - отели Salem, Samara Lux, Hill Diar, 4 звезды - отели Royal Salem, Marhaba, 5 звезд - отели Marhaba Palace, Orient Palace. В Хаммамете цены дороже. Из Хаммаметских отелей - Azur (3), Le Sultan (4), Royal Azur (5)... Хотя есть и другие неплохие отели.

    Уффф. Устал писАть :) Обратись в фирму, там тебе все расскажут.

    Denis Skvortsov
    21/08/2000 11:48


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Туниса

    24.04.18 Новый чартер из Новосибирска в Тунис
    12.04.18 Рамадан в этом году придется на начало туристического сезона
    24.01.18 В Тунисе открылся отель Four Seasons
    16.05.17 Ростуризм просит россиян соблюдать осторожность в Тунисе и Таиланде
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    26.08.16 Турпоток за рубеж за год сократился на 30%
    23.06.16 Новые чартеры из Екатеринбурга в Тунис и Грецию
    07.06.16 Куда поехать без визы этим летом?
    26.05.16 Новые чартеры в Тунис и Грецию из Белгорода
    [an error occurred while processing this directive]