В дополнение к историям про ограбления в Праге



    9-го марта этого года я приехал в Прагу московским поездом примерно в шесть утра. Мне нужно было ехать дальше, в Германию. Купив билет на немецкий поезд, до которого оставался еще примерно час, я, вместе со своим баулом, вышел покурить на улицу. Было еще темно. Кроме меня на пятачке около входа стояла какая-то парочка, и заспанный чех открывал свой сигаретно-пивной ларек. Только я было закурил, как из дверей вокзала вышел парнишка в кожаной куртке, довольно низкого роста, но крепкий. Подошел сначала к той парочке, что-то спросил, потом направился ко мне.

    -Вы откуда,- спросил он (по-русски).

    Тон мне его не понравился, и я спросил его в ответ "А что?" Он повторил свой вопрос еще раз. "Ну мало ли", - подумал я, " может, ищеткого".

    -Из Москвы. -А Вы знаете, что в Чехии новый закон ввели? -Какой закон? -Каждый приезжий платит 10 (десять) процентов от имеющейся суммы. -Ну нет, это не для меня, иди поищи ...

    В этот момент подбежал еще один мужичок, тоже в кожаной куртке, тоже низенький, но пощуплее того, первого, в очках и с мобилой в руках. Затарахтел: "Ну что, молодой человек. Заплатите и идите себе спокойно. Вы ведь в первый раз в Праге? У Вас знакомые есть? Если есть, то мы сейчас позвоним, все выясним. Если нет, то мы позвоним по другому телефону, приедет пара БУЛЬТЕРЬЕРЧИКОВ". Тут, честно говоря, я удивился. Бультерьерчиками меня еще не пугали. Второй мужик тарахтел практически непрерывно, первый бросал в меня угрозы и вопросы раз в десять тактов второго: "Знакомые есть? Сколько денег с собой? Знаешь, что с тобой будет?" Я курил и молчал. В общем, эти двое продолжали меня грузить (но никаких действий не предпринимали!) до тех пор, пока я не докурил. Что я сделал потом? Я просто взял свой баул и пошел в здание вокзала. Тот, который подошел первым, пытался схватить меня за полу куртки, но я рявкнул "Не трогай меня!", и он отпустил. Я зашел в здание, поднялся на этаж выше, встал недалеко от полицеской будки, купив предварительно стаканчик кофе в автомате. Через полчаса сел в поезд и уехал в Германию.

    В общем, я думаю, что мне, в каком-то смысле, повезло. Эти ребята явно не были профессиональными бандитами, так, решили на халяву капустки срубить. Наверняка наезжают только на одиноких пр(и)оезжих. От таких шакалов надо просто отварачиваться и идти в людное место, поближе к полиции. Но злить их лишний раз, посылать куда подальше, тем более пытаться их "замочить" тоже не стоит - они могут из принципа выследить и устроить пакость. Хотя ... может, я и ошибаюсь. Может, их отстреливать надо?

    P.S. Заметьте - обращались на "Вы"! А я, блин, невежливый ...

    Oleg Tarasov
    25/03/2000 11:46


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Чехии

    13.03.20 Чехия приостанавливает выдачу виз
    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    13.02.19 Визовые центры стран ЕС, Канады, Сингапура и Таиланда сменили адрес в Москве
    25.01.19 Развлекательной жизнью Праги займется ночной мэр
    14.01.19 В Праге пройдет Ночь отелей
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    30.11.18 "Уральские авиалинии" будут летать из Москвы в Прагу
    10.09.18 В Праге вновь открывается Национальный музей
    28.08.18 В Карловых Варах пройдет фестиваль света
    [an error occurred while processing this directive]