Впечатления от отдыха в Тунисе



    Я отдыхала в г. Сусс. Это центр туризма и отдыха Туниса, "модное" место. Сначала опишу самые яркие впечатления.

    1. Ужин в бедуинской деревне. Стилизованная деревня бедуинов, попадаешь в другой мир, в другой уклад. Едут туда группами. Сначала все посмотрели, погуляли по "деревне", затем все заходят в огромный шатер (человек на 300), там уже ждали накрытые столы с национальными блюдами (причем ешь сколько слезет), вино, напитки для детей. Расскажу,что приключилось со мной: в то время, как я выбирала себе место за столом, ко мне подбежал молодой парень (араб) и украл. Завел в комнату и закрыл. Представьте мои мысли... Затем ко мне присоединилось еще несколько таких же "украденных" девущек. Всего человек 10. Нас быстро раздевают, и переодевают в национальные костюмы. Тут мы догадались, что это шоу. Девушки были все из разных стран. Когда всех нарядили, тихо и незаметно подвели к сцене, где уже тунисские танцовщицы развлекали публику. И вот ведущий вечера объявляет, что сейчас будет демонстрация национальной одежды Туниса, нас попросили еще и подыграть им, станцевать, ну, насколько это получится. Все проходило под аплодисметы, под нац. музыку, ярко и красиво. Долго не буду останавливаться, но я заняла 1 место (мне оплатили эту экскурсию (23доллара США) + кувшин вина. Главное, я получила массу удовольствия и впечатлений.

    2. Те туристы, которые отдыхали 2 недели, имели прекрасную возможность пойти на верблюдах в пустыню Сахара (3 дня). рассказывали, что незабываемо, особенно для детей.

    3. В самом Суссе есть порт Эль Кантауи. Это порт, где стоят старинные пиратские корабли, полностью сохраненные (не современные, но отреставрированные), которые до сих пор выходят в море. 3 часа стоят 15 долл., 6 часов с обедом, развлекат. программой - 30-45 долл. Можно и просто погулять по причалам, полазить по кораблям, тунисцы приветливы и сами приглашают на шхуны. Вечером там все в огнях, подсветках, красиво.

    4. Центр Сусса - Медина - старый город, воточный базар. Можно целый день ходить, бродить, торговаться, покупать сувениры. Я привезла 2 пальмы, сейчас они вымахали в чудные, комнатные пальмы, украшение, да и память из Туниса всего за 3 долл.

    Что касается жизни в отеле. Днем - водная аэробика, подвижные игры, пляжные волейбол, полеты на парашюте (на тросе, 10 мин., 350 метров над водой - 15 долл.), водные мотоциклы, катера, теннис, бани, сауны. Вечером - дискотеки, да и просто выйти в фойе отеля в вечернем наряде, посидеть с бокалом вина, тоже приятно.

    Пляж - белый песок. Даже в 3*** отеле сервис ничуть не хуже, чем в 4***. Не секрет: моя " путевка" стоила 570 долл. (1 нед., отель "Salem" 3***(но люкс), 2х разовое питание, перелет, трансфер).

    До сих пор вспоминаю и хочу еще раз поехать. До Туниса я побывала в 15 странах и мне есть с чем сравнить. Рекомендую. Ну, а главное: с каким настроением вы едите. Расслабтесь, и вам обеспечат все условия для отдыха.

    lenokin
    14/06/1999 11:45


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Туниса

    24.04.18 Новый чартер из Новосибирска в Тунис
    12.04.18 Рамадан в этом году придется на начало туристического сезона
    24.01.18 В Тунисе открылся отель Four Seasons
    16.05.17 Ростуризм просит россиян соблюдать осторожность в Тунисе и Таиланде
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    26.08.16 Турпоток за рубеж за год сократился на 30%
    23.06.16 Новые чартеры из Екатеринбурга в Тунис и Грецию
    07.06.16 Куда поехать без визы этим летом?
    26.05.16 Новые чартеры в Тунис и Грецию из Белгорода
    [an error occurred while processing this directive]