Испания



    Вот, по поводу Испании.

    Стоило это в прошлом июне 560 $ (но учитывая что я путевку в апреле покупала - скидка 10% - т.е. 505) +страховка 20 + виза 250 руб. Hо это дешево, потому что июнь - не сезон. В августе то же самое стоит от 800. Это 2 недели, чартерный самолет в Барселону, отель *** в 60 км от нее, 3-х разовое питание.

    Сравнивая цены с немецкими туристами, которые в том же отеле жили, выяснилось, что они раза в 3-4 дороже платят, поэтому многие предпочитают приезжать со своими трейлерами и вставать в кэмпинги. Экономят.

    Еще я там с одной девочкой местной познакомилась, звала ее к себе, она хочет, но ей дорого - обычный авиабилет в Барселону из СПб стоил тогда порядка 600$.

    А по поводу "кого-то подселят" - Аня дает цены на человека в двухместном номере потому что это наиболее распространенный заказ, одному все-таки отдыхать скучно, но если едешь один, просто платишь немного дороже и живешь в одноместном. А за детей обычно только авиаперелет оплачивают. Hапример, в Болгарию мы когда ездили, там за ребенка независимо от срока пребывания и отеля платишь 220$.

    Минус "несезона" - холодное море. Купаться можно, но это далеко не "парное молоко". Плюс - народа не очень много.

    Hу и про Испанию опять же и про то как мне там понравилось...

    Мы люди сервисом не избалованные, так что я пока представить не могу, что есть отели лучше ;-)) Правда, холодильника и бара в номере нет и ванна - не джакузи, а простая ;-) Hо TV, телефон, кондишн присутствуют,бассейн внизу, балкон огромный, с шезлонгами и столиком, от других отгороженный, выходит на море, которое через дорогу...

    Море - оно такое большое и сильное, на Черное не похоже, даже когда почти штиль, прибой так просто не выпустит, может и по песку проволочь и камушки в купальник напихать ;-)), и сразу глубокое - только было по щиколотку, а уже по шею. Так что с детками народ предпочитал в бассейне плескаться. Зато вода удивительно прозрачная и напрочь лишенная живности и растительности. Я первое время думала, что меня обманули и подсунули большой соленый бассейн, потом с пирса заметила стайки рыбок, но может и это была голограмма... ;-)) Короче, ни медуз, ни гадких маленьких кусачек, ни мошек в песке, которые нас доставали в Болгарии, нет. Один полицейский-аквалангист, с которым я там познакомилась, высказывал зависть к разнообразию флоры и фауны Черного моря. ;-) Пляжи чистые идеально, их должны чистить негры, но все и так чисто, поэтому негры просто спят каждые 500 метров (сперва я думала что это все один и тот же). ;-) Вот что мне не понравилось - там воздух ничем не пахнет ;-( ни йодом (водорослей нет), ни цветочных ароматов, ни даже хвоей - а сосен вокруг полно, под ними всякие кэмпинги находятся.

    Что касается этого оплаченного 3-х разового шведского стола - сперва я очень огорчалась что в одном месте ужинать скучно будет и меню надоест, но не тут-то было ;-) Пожалуй, однообразны только завтраки: булочки-круассаны-джемы-сыры-колбасы-корнфлекс-йогурт были весьма одинаковыми. (Правда по воскресеньям завтраки разнообразились шампанским ;-)) Hо обеды и ужины радовали. При том, что каждый раз обязательно присутсвовали и свинина, и говядина, и птица, и рыба, и морепродукты, блюда из них в течение недели не повторялись. Я поняла, что испанская кухня - это правильно ;-) Это много мяса и овощей, и они все жареные и тушеные в невообразимых сочетаниях. Вот только паэлью я не люблю. И вообще моллюски ничего кроме брезгливости у меня не вызывают ;-( А вообще кухня была на все вкусы - и супчики, и макароны, и картошка-фри, и овощи для салатов поструганные какие хочешь. Еще - дессерты, фрукты и мороженое. Кстати, я почти не потолстела ;-)) В общем, из еды мы на улицах покупали только клубнику, черешню, фисташки и чипсы. Hо напитки там прилагаются только к завтраку, а так вина в ресторане как обычно - раз в 5 дороже чем в супермаркете (где вина - от 1$ за литр).

    Вообще, что касается цен - в среднем гораздо дороже, чем у нас, но всегда на один из сортов товара есть оферта и получается совсем дешево. Т.е. если фрукты - от 2 до 6$, то в одном месте найдется за 1.

    Магазины - вообще отдельная песня ;-) я лучше и начинать не буду ;-) Что меня поразило - практически совсем нет товаров неиспанского пр-ва, на мой вопрос о производителе продавцы искали на этикетках только город...

    Hа что там тратятся деньги - развлечения и экскурсии. Они в среднем по 30$. Мы там везде ездили сами, но в деньгах от этого не выигрываешь, траспорт дорогой и на групповые билеты скидки, просто у меня запросы были немножко свои. С культурной программой все понятно - музеи Дали, Пикассо, сами города, где все слоями - до арабов, во время, после реконкисты... Гауди ... Развлекух еще больше - аквариум, самый крупный по средиземноморью, аквапарк, гораздо больше финского, "Порт Авентура" (испанский диснейлэнд), парк водных развлечений, ботанических садов штуки три. Еще у них всякие театрализованные ужины популярны - туристов привозят куда-ть в рыцарский замок, или на ферму, они там ужинают и предаются национальным играм и танцам ;-) Я туда не ездила, мне национального колорита и без того хватало. В отеле в баре тоже каждый вечер всякие развлекухи - "Фламенко шоу", "Мексиканский пати", "Мисс Беверли парк" и т.п.

    Вообще туда хорошо отдохнувшим ехать, чтоб это все охватить... ;-))

    В общем все это из серии "увидеть Барселону и умереть" ;-)) и вполне можно не тратить практически ничего кроме денег заплаченных за путевку, если больше нет. И все равно это будет на несколько порядков комфортней чем на наших югах и не менее интересно.

    С уважением, Юля Т.

    Юля Т.
    26/09/1998 11:42


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Испании

    24.05.22 Визовый центр Испании вернулся к доковидным правилам
    21.05.22 Испания открылась для всех иностранных туристов
    20.05.22 Испания хочет принимать невакцинированных туристов
    19.05.22 На барселонской Башне Славы открылась смотровая площадка
    18.03.22 Какие страны выдают шенгенские визы россиянам
    23.02.21 В Европе туристов из России не особо ждут, но иногда впускают
    05.02.21 Между Мадридом и Барселоной пойдут бюджетные высокоскоростные поезда
    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?
    30.09.19 На Мальорке открылся первый в Европе отель только для женщин
    30.07.19 В Испании начинается серия забастовок на железной дороге