Италия



    Решила написать с целью предостеречь тех, кто собирается в Италию как на курорт. Мы с мужем в конце лета (август-сентябрь 1998) поехали в Италию. Впечатленний масса - все безумно красиво, интересно и конечно чуство бесконечности времени. Рим, Ватикан, Флоренция, Венеция - все замечательно (Флоренция особенно). А последние 5 дней мы провели на побережье Лидо ди Езоло. Ну что Вам сказать? Никакого представления о том, как следует организовывать отдых туристов там просто нет. Никаких развлечений, национальной колористики, ничего... Ну, разве что, единственный аквапарк. Для нашего случая это был неплохой вариант, все-таки мы уже наездились по стране и хотелось чуть-чуть посидеть у моря, но как же мне было жаль тех, кто приехал провести 14 дней отпуска в это место. Но нельзя же в самом деле, две недели подряд пить в барах и пицериях и скупать сувениры в бесконечных магазинчиках. Скучно... Отдельный разговор о "звездности" итальянский отелей, не надо путать это с Европой, ничего общего. Итальянцы по собственному усмотрению награждают свои отели звездами и 3* в Италии, это чаще всего нечто совершенно убогое. Наши друзья жили в таком отеле и я была у них в гостях, впечатлений масса: двухспальная кровать состоит из полуторной и придвинутой к ней железной, весь шкаф изнутри расписан приветствиями на всех языках мира в лучших традициях московских лифтов, в ванне нет ни душевой кабины, ни самой ванны, вместо этого - углубление в полу для стока воды и грязная занавеска. Одним словом, даже если у Вас не слишком много денег, не экономьте на гостинице, особенно на побережье.

    Конечно, есть ни много неприятностей, которые могут затмить впечатления от Италии, но лучше когда их нет вовсе, не так ли? Желаю приятного отдыха!

    Лена
    27/10/1998 11:42


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Италии

    14.07.20 Wizzair хочет летать из Петербурга в пять городов Италии и отложила запуск других 9 питерских маршрутов до сентября
    10.03.20 Ватикан закрыт для туристов из-за коронавируса
    25.02.20 "Аэрофлот" полетит летом из Москвы в Римини
    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?
    22.11.19 В Италии ожидается забастовка авиадиспетчеров
    25.10.19 В Венеции открылся роскошный отель
    29.08.19 "Сибирь" будет летать из Москвы в Милан с зимы
    21.06.19 В Европе начинаются летние распродажи
    28.05.19 Аэропорт Милан Linate будет закрыт на три месяца
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    [an error occurred while processing this directive]