Болгария 2000 (Золотые Пески)



    Под впечатлением от прочитанных писем рассказываю про свой отдых в защиту Золотых Песков. Это, наверное, лучшее место в Болгарии, если вы не бедны как церковная мышь. Если бедны - сидите на даче, сажайте картошку, чтобы зимой не умереть с голоду. Мы вдвоем ездили на целый месяц, питались на убой три раза в день в полюбившемся ресторанчике, постоянно ездили на такси, каждый день играли в теннис на хороших кортах, побывали везде, где только можно было, включая Стамбул, и привезли кучу подарков, ракии и вина всем друзьям и родственникам. Все это обошлось нам в две тысячи долларов. В том же Крыму с его известным отсутствием сервиса, воды и прочих необходимых вещей, все это встало бы несколько дороже. Конечно, Золотые Пески по сравнению с близлежащим городом Албеной дороговаты в отношении фруктов, пленок, разных гигиенических необходимостей. Но до Албены полчаса езды на автобусе и десять минут на машине, которую мы очень недорого взяли напрокат. Кстати, ездить по стране тоже лучше на машине. Дороги хорошие, движение небольшое, машины недорогие и не ломаются. Мы взяли самую дешевую - опель-не-помню-какой-модели, почти новый, и за три дня посмотрели все наиболее интересные места в Болгарии.

    Если хотите пожить в Золотых Песках, иметь под боком хороший пляж, и потратить на это немного денег, то не покупайте тур в Москве. Просто возьмите билет, сделайте ваучер (псевдо-подтверждение брони в гостинице, стоило 6 долларов на человека), приезжайте туда и на месте смотрите, что вам подходит. Идеальный вариант - жить в частной гостинице около Золотых Песков. Что значит около? Примерно полчаса очень медленным шагом до центра курорта. Или пять минут на симпатичном автобусике, который ходит допоздна и очень часто. В гостинице, где мы жили, было очень чисто, приятно, еда - по желанию в кафе этой же гостиницы, все удобства в номере, огромный балкон прямо над морем, всего 15 номеров, хозяин - очень приятный дядька, каждое утро спрашивал всех гостей, все ли в порядке, если хотелось, белье можно было менять хоть через день, за какие-то копейки по договоренности можно было пользоваться стиральной машиной, утюг и фен - вообще бесплатно, так же как и ценные советы, что посмотреть, как доехать, и т.д.. Обменным пунктом был тот же хозяин гостиницы.

    Недостатки - по-моему, их вообще не было. При том, что я очень прихотлива в еде, там мы ни разу не то, что не отравились, а даже не нарвались на невкусное блюдо. Правда, в том ресторанчике, где мы ели, из пяти официантов два были хорошими, а три - просто жуткие раздолбаи. Но мы просто ходили к двум хорошим и платили им хорошие чаевые, чтобы они были еще лучше.

    Так что, если хотите хорошо отдохнуть, езжайте в Золотые Пески, в Family Hotel "Europa", хозяина зовут Кристо Нестороф, любая собака в Золотых Песках вам покажет. Хорошая дискотека - Амазония, рестораны - просто ходите и пробуйте.

    Лавиния
    25/08/2000 12:04


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Болгарии

    20.01.20 Wizzair открыла продажу билетов от 30 евро из Петербурга в Софию, Бухарест, Братиславу и Вильнюс
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    01.08.18 Болгария ужесточает правила въезда
    19.06.18 Купальщикам в Болгарии следует быть осторожными
    28.03.18 График работы европейских визовых центров на Пасху
    14.03.18 "Победа" откроет летние рейсы из Москвы в Варну
    05.03.18 До конца марта - скидки на европейские проездные InterRail
    21.02.18 График работы визовых центров в ближайшие праздники
    28.12.17 "Аэрофлот" будет летать из Москвы в Бургас
    [an error occurred while processing this directive]