Болгария 2000 (Золотые Пески)



    Под впечатлением от прочитанных писем рассказываю про свой отдых в защиту Золотых Песков. Это, наверное, лучшее место в Болгарии, если вы не бедны как церковная мышь. Если бедны - сидите на даче, сажайте картошку, чтобы зимой не умереть с голоду. Мы вдвоем ездили на целый месяц, питались на убой три раза в день в полюбившемся ресторанчике, постоянно ездили на такси, каждый день играли в теннис на хороших кортах, побывали везде, где только можно было, включая Стамбул, и привезли кучу подарков, ракии и вина всем друзьям и родственникам. Все это обошлось нам в две тысячи долларов. В том же Крыму с его известным отсутствием сервиса, воды и прочих необходимых вещей, все это встало бы несколько дороже. Конечно, Золотые Пески по сравнению с близлежащим городом Албеной дороговаты в отношении фруктов, пленок, разных гигиенических необходимостей. Но до Албены полчаса езды на автобусе и десять минут на машине, которую мы очень недорого взяли напрокат. Кстати, ездить по стране тоже лучше на машине. Дороги хорошие, движение небольшое, машины недорогие и не ломаются. Мы взяли самую дешевую - опель-не-помню-какой-модели, почти новый, и за три дня посмотрели все наиболее интересные места в Болгарии.

    Если хотите пожить в Золотых Песках, иметь под боком хороший пляж, и потратить на это немного денег, то не покупайте тур в Москве. Просто возьмите билет, сделайте ваучер (псевдо-подтверждение брони в гостинице, стоило 6 долларов на человека), приезжайте туда и на месте смотрите, что вам подходит. Идеальный вариант - жить в частной гостинице около Золотых Песков. Что значит около? Примерно полчаса очень медленным шагом до центра курорта. Или пять минут на симпатичном автобусике, который ходит допоздна и очень часто. В гостинице, где мы жили, было очень чисто, приятно, еда - по желанию в кафе этой же гостиницы, все удобства в номере, огромный балкон прямо над морем, всего 15 номеров, хозяин - очень приятный дядька, каждое утро спрашивал всех гостей, все ли в порядке, если хотелось, белье можно было менять хоть через день, за какие-то копейки по договоренности можно было пользоваться стиральной машиной, утюг и фен - вообще бесплатно, так же как и ценные советы, что посмотреть, как доехать, и т.д.. Обменным пунктом был тот же хозяин гостиницы.

    Недостатки - по-моему, их вообще не было. При том, что я очень прихотлива в еде, там мы ни разу не то, что не отравились, а даже не нарвались на невкусное блюдо. Правда, в том ресторанчике, где мы ели, из пяти официантов два были хорошими, а три - просто жуткие раздолбаи. Но мы просто ходили к двум хорошим и платили им хорошие чаевые, чтобы они были еще лучше.

    Так что, если хотите хорошо отдохнуть, езжайте в Золотые Пески, в Family Hotel "Europa", хозяина зовут Кристо Нестороф, любая собака в Золотых Песках вам покажет. Хорошая дискотека - Амазония, рестораны - просто ходите и пробуйте.

    Лавиния
    25/08/2000 12:04


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Болгарии

    09.09.22 Упрощенный визовый режим между Россией и ЕС больше не действует
    08.08.22 Болгария не прекращает выдачу виз российским туристам
    18.07.22 Коронавирусные ограничения для российских туристов сняли уже более 50 стран
    01.03.22 На "Госуслугах" создадут раздел для застрявших за рубежом россиян
    08.12.21 Отдых в декабре — какие страны открыты для туристов из России
    22.08.21 Открытые страны: куда поехать в сентябре 2021 года
    22.06.21 22 июня "открыли" Турцию, с 28 июня добавятся рейсы в Болгарию, Хорватию, Грецию, Сербию и ряд других стран
    17.05.21 Болгария открыта и начала выдавать визы; прямых рейсов по-прежнему нет
    04.05.21 Болгария открылась для российских туристов, но без виз и прямых рейсов
    20.01.20 Wizzair открыла продажу билетов от 30 евро из Петербурга в Софию, Бухарест, Братиславу и Вильнюс