Турция, Jasmin Conti****



    В этом году мы всей семьей (я, муж и пятнадцатилетняя дочь) отдыхали в Турции, в Аланье, недалеко от поселка Авсалар. Отель называется Jasmin Conti ****.

    Может быть мы не слишком избалованы комфортом, но нам очень понравилось в этом отеле. Нормальные условия проживания, благоустроенные номера с ванной комнатой, феном, телевизиром и холодильником (хотя при системе все включено холодильник просто не неужен). Два довольно таки больших бассейна + два детских.

    Свой отдельный пляж с лежаками, зонтиками и матрасами. Великолепная анимационная программа, ежедневные развлекательные программы, сделанные на довольно высоком профессиональном уровне, для желающих в это же время дискотеки до утра с отличной музыкой.

    Отличные спортиные дневные программы. В общем, нет желания ехать на какие-то дополнительные экскурсии, так как развлечений хватает в отеле. Но при желании вы можете прогуляться до п. Авсалар (пешком минут 20-25), а можете доехать на маршрутном такси (2-3 минуты). В поселке есть великолепная центральная улочка (похожая на Арбат) с большим выбором разнообразных кафе и ресторанов, ювелирных лавок и магазинчиков.

    Но вернемся к отелю. Кормят в отеле очень вкусно и разнообразно, впрочем, как и во многих отелях Турции. Каждый раз удивляет шведский стол длиною метров двадцать, не только заставленный разнообразными блюдами с едой, но и украшенный настоящими произведениями кулинарного мастерства из фруктов и овощей. Очень благожелательный персонал.

    Так что, в общем нет практически никаких нареканий и возникает желание поехать в этот отель еще раз. Из недостатков можно отметить наличие центрального кондиционера, который работает по расписанию и не всегда в удобное время. Но если учесть, что в номере Вы будуте только спать и днем находиться только в те минуты, когда надо принять душ перед едой, данный факт не столь важен.

    Больше отрицательных черт я лично назвать не смогу и в данном случае не порадую скептиков, утверждающих, что отдых в Турции совсем не похож на отдых.

    Что касается трансфера встречающей стороны (фирма Пегас), можно было бы отметить тот факт, что гиды могли бы во время поездки до отеля (а это около 1,5 часов) провести небольшую вводную лекцию (для тех кто в первый раз в Турции). Во всяком случае в том году гид турецкой фирмы "Туртес" всего за полчаса умудрилась дать много полезной информации и по Турции вообще и по поводу окружающих достопримечательностей в частности.

    Для желающих могу еще посоветовать взять с собой русско-английский разговорник, потому что за пределами отеля (во всяком случае в этой местности) очень многие турки не говорят по-русски, или не хотят. И если у вас нет хотя бы минимальных навыков в разговорном английском, то вы можете остаться в накладе, дороже купить что-то например. Для "настоящих русских" могу сообщить, что в этом отеле очень много немцев, есть и поляки, и македонцы, и турки. Так что состав очень интернациональный. Если вам не приятна чужая речь или манеры поведения людей другой национальности (особенно немцев), то придется в чем-то пересиливать себя и свои привычки.

    Отдыхайте в Турции.

    Natalya Dokuchaeva
    25/12/2001 12:03


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Турции

    02.10.20 "Уральские авиалинии" будут летать из Москвы в Стамбул
    03.09.20 Turkish Airlines будет чаще летать из Стамбула в Москву
    26.08.20 Nordwind Airlines будет летать из Москвы в Стамбул
    18.08.20 Turkish Airlines будет чаще летать из Антальи в Москву
    04.08.20 "Аэрофлот" будет летать из Москвы в Бодрум и Даламан
    03.08.20 Azur Air создает в аэропорту Ростова-на-Дону временный хаб перевозок на курорты Турции
    27.07.20 Авиакомпании назначили десятки ежедневных рейсов на курорты Турции
    20.02.20 Turkish Airlines передаст линию Анкара - Москва AnadoluJet
    06.12.19 SkyTeam открыл бизнес-зал в аэропорту Стамбула
    26.11.19 AtlasGlobal остановила полеты
    [an error occurred while processing this directive]