Турция, Анталия



    Очень приятно читать статьи о Турции, где люди видят в основном только благожелательность и дружелюбие турок, а не их отрицательные черты. Перед поездкой в Турцию, на Средиземноморский курорт Алания, я очень много и часто обращалась к рассказам очевидцев. И поняла одну истину - если смотреть на мир через розовые очки (мое видение), то даже Россия покажется раем. Нет, я не имею ничего против России - все-таки родина, но черт побери, как трудно возвращаться на эту родину после рая. Четвертый день я нахожусь дома после поездки в Турцию. Хотя нет, неправильно выразилась. Четвертый день моя оболочка пребывает в России, а душа (can - по-турецки) витает над Аланией. Две недели грез прошли, и пора возвращаться назад или начнем сначала.

    Суббота. Питер. Мы в аэропорту. Не верим, но надеемся, что мечта осуществима. Получаем билеты, проходим на посадку, летим. Три часа облаков и вот открываются врата в рай. Перед нами голубое море и .... Турция.

    Доброе утро, страна. Мы в Анталии. Анталия нас встречает 30- или 35-градусной жарой. Спасение в автобусе. Едем. Глаза устают от дьявольского вращения, шею ломит от беспрестанного поворачивания - хочется все увидеть, все запомнить. Мы в Алании. Пока наш гид развозит и снабжает информацией всех оставшихся, мы бросаем вещи и несемся на пляж.

    Море.... AKDENIZ.... Следующее путешествие (по турагенствам) в поисках судьбы увенчалось успехом. Мы ее нашли. В лице двух турок. Нечего сказать плохого. Молодые люди хороши в манерах. Первая неделя проходит как в сказке. Мы купаемся, загораем, ездим на экскурсии, а вечерами нас знакомят с достопримечательностями городка и близлежащих районов.

    Вторая неделя проходит менее экстравагантно, но тоже ничего. Как я уже говорила, во всем надо искать хорошее. Правда, уж очень разный у нас менталитет. То нас не понимают, то мы не можем понять. Все, время проходит, только несколько портит настроение одна ситуация. Меня все-таки обидели. Как умудрились? Ведь я великий оптимист. Но в общем говоря удалось. Забываю. Прихожу в себя.

    О самом проживании могу сказать много хорошего. Мы обитали в отеле AYTUR от фирмы NEVA. Номера хорошие, уборка каждый день, кондиционер. Кормят на убой. Правда, жуткая aкклиматизация не дала мне насладиться питанием в отеле, но я видела, как увлекались немцы (может быть, они всегда такие увлеченные?:)).

    Море теплое прозрачное, лежаки и зонты мы не брали, потому как загорали всего по два-три часа в день. Развлечений предостаточно. Дискотеки, бары, прокат авто под окном. Фрукты, сладости, сигареты, выпивка в магазинчиках рядом в радиусе 5-ти километров. Экскурсии замечательные, мы посетили Памуккaле, Яхт-тур и Рафтинг. То есть, в нашей культурной программе присутствовали и познавательный, и расслабительный, и экстремальный туры. Вот, вроде и все. Кому было интересно выслушать меня, я рада. Пока. Желаю хорошего отдыха.

    Ня
    25/12/2001 12:02


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Турции

    05.09.22 Где сейчас заграницей принимают карты "Мир"
    27.07.22 Turkish Airlines возобновила бесплатные экскурсии по Стамбулу для транзитных туристов
    22.07.22 Турцию накроет небывалая "тепловая волна"
    18.07.22 Коронавирусные ограничения для российских туристов сняли уже более 50 стран
    15.07.22 Отдых в Турции подорожал на 95-98 %
    06.07.22 "Аэрофлот" летит на турецкие курорты Бодрум и Даламан
    30.06.22 Туристов предупредили о Курбан-байраме в Турции
    25.06.22 Из Сочи в Турцию начинает ходить круизный лайнер
    20.06.22 Вход в турецкие музеи значительно подорожает
    10.06.22 Turkish Airlines начинает брать деньги за багаж