Коротко о Тунисе



    После того, как мы посетили страну с загадочным арабским названием - Тунис, хочется вам о ней рассказать. Это страна, располагающаяся на севере Африки. Живут там арабы, говорят на своём местном языке (что-то между арабским и французским), религия - мусульманская, раньше страна была французской колонией и т.д. Тунис ничем не отличается от других стран северной Африки, но если вы собираетесь проваляться весь отпуск на лежаке, то советую вам выбрать Турцию или Египет (Красное море которого гораздо живее и ярче, а сервис везде зависит от звёздной категории отеля). Если же вы собрались посмотреть Карфаген (который, вопреки всем нашим ожиданиям, был разрушен), в другом месте вам его не найти.

    Язык

    Если человек хочет с вами общаться, то он поймёт вас и на китайском (если вы его знаете). Но, рассчитывая на добропорядочную часть населения, вам будут нужны знания английского, немецкого или французского (уровень 1-2 класса сойдёт). Но вообще-то, везде можно общаться на языке жестов.

    Покупки

    Если Тунис - не первый объект вашего визита, то вам должно быть известно, что, делая покупки на территории отеля несложно разориться. Поэтому, направляясь за сувенирами, вы должны:

    - выйти из отеля;

    - поймать такси (его там много);

    - сказать шофёру "МЕДИНА" и заветную фразу "How much?";

    - отправиться в путь.

    Медина

    Медина - это старый город. Быть в арабской стране и не посетить такое место - грех. Поторговаться - это национальный вид спорта, научиться ему очень легко, если вы - российский гражданин (и только глупые немцы приобретают понравившуюся им вещь, не подумав о семейном бюджете). Собираясь купить "Там-там" (ценники у них вешать не принято), вы показываете пальцем на барабан вашей мечты. Видя в ответ 4 раза протянутые к вам внутренней стороной ладони (имеется в виду $40), вы подносите кисть, сложенную в форме пистолета к виску и с воплем "Бандито!!!" падаете в обморок, очнувшись, вы показываете $5. После чего игра сама затягивает вас в свои дебри. Наконец, договорившись до $15, вы привозите домой совершенно ненужную вам вещь.

    Экскурсии

    Очень интересно съездить на экскурсию в Сахару. Мероприятие занимает 2 дня, в течение которых вам покажут:

    - лучше всего сохранившийся амфитеатр;

    - пещеры троглодитов;

    - зоопарк с животными пустыни ( а если повезет, то пока вам будет грезиться лужа воды, верблюд выпьет залпом 2-ух литровую бутылку "Cola" );

    - кучу деревень, разбросанных в оазисах, которые они гордо зовут городами;

    - соляное озеро;

    - джип-сафари;

    - встречу заката на верблюде и, конечно, коварство торговцев, которые будут вам внушать, что "роза пустыни", состоящая из кристаллизовавшегося песка, при поливании ее водой будет расти.

    Естественно, что вы обидите страну, не посетив Карфаген и Музей "Бардо".

    Если вы поселились в отеле Порта эль Контауи или города Сусс, то можно взять прогулку на пиратском корабле, но кого мучает морская болезнь или просто неприятна качка, просьба не беспокоиться.

    Пища

    Заказывая в ресторане обыкновенные спагетти, сразу берите 2-3 бутылки пива или другого прохладительного напитка - специй они не жалеют. Если вы решили весь день просидеть в отеле (если он не категории "всё включено"), покупайте в городе упаковку бутылок простой воды (экономия: в отеле 1 бутылка стоит 1.7-2 динара, а в городе 1.5 динара - упаковка из 6 штук , вода из-под крана действительно грязная.

    Сувениры

    Основные вещи, вывозимые из страны: "Там-тамы", "Розы пустыни", ковры, дешевое оливковое масло, керамическая посуда, финики.

    Вообще, очень приятная и дружелюбная страна. Конечно, дороговато, но если есть возможности, то очень советую вам туда съездить, если же нет, то желаю поскорее их добиться (возможностей).

    Евгения
    18/05/2004 11:57


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Туниса

    24.04.18 Новый чартер из Новосибирска в Тунис
    12.04.18 Рамадан в этом году придется на начало туристического сезона
    24.01.18 В Тунисе открылся отель Four Seasons
    16.05.17 Ростуризм просит россиян соблюдать осторожность в Тунисе и Таиланде
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    26.08.16 Турпоток за рубеж за год сократился на 30%
    23.06.16 Новые чартеры из Екатеринбурга в Тунис и Грецию
    07.06.16 Куда поехать без визы этим летом?
    26.05.16 Новые чартеры в Тунис и Грецию из Белгорода
    [an error occurred while processing this directive]