Маленький обман в Club MED



    В сентябре 2000 г. был с женой на отдыхе во Франции в деревне Клаб мед Помпадуре. Отдых был индивидуальный и в, общем, оказался неплох (турфирма Абитекс), но как всегда без вопросов не обошлось (не к турфирме).

    Главный вопрос это вопрос трансфера, а именно отъезда из деревни Клаб Мед в Помпадуре. Сколько я не пытался до отъезда прояснить у них вопрос на очень ломаном французском, ничего не вышло. Обманули не только меня, но и своих французов, что все-равно плохо. Дело вот в чем. Французы в основном туда отдыхать на своих машинах приезжают. А если не на машине отдыхающий приехал, то надо трансфер до г. Лимож заказывать. Автобус у Клаб Мед маленький (старый !) РЕНО, отправляется ровно в двенадцать к поезду из Лиможа до Парижа отправляющегося в 14-15. Мы много раз ездили из Помпадура в Лимож, время в пути на местном поезде 50 мин. Расстояние около 60 км. Я у портье спрашиваю:" Почему отправление в 12-00, ведь ехать всего около 60 км, да часть пути по автостраде?" Мне объясняют, что много светофоров, пробки и т. д. Моя аппеляция к железнодорожному расписанию ни к чему не привела, у них выходило, что местный поезд с 6-ю остановками идет быстрее.

    ...Нас доставили на вокзал в Лиможе за 45 минут, мы ждали поезда сидя с вещами (на вокзале нет камеры хранения) 1,5 часа, и вот почему. Расписание дня в Помпадуре следующее: 9-00 завтрак, 12-00 второй завтрак (обед), 19-00-ужин. Расписание дня когда вы уезжаете и для тех, кто купил у Клаб Мед трансфер выглядело так: 9-00 завтрак, 11-30 холодная закуска ( не успеваем на поезд?), 12-00 отъезд на вокзал и ...полуторачасовое ожидание поезда на Париж. Неужели все это из-за того, что жалко обедом отъезжающих покормить, купивших у них трансфер по цене такси? Когда мы холодную закуску дожевывали начали заходить люди обедать, а за нами следили, чтобы мы к столам с горячим не подходили. Ну прямо "совок" французкий какой-то. Смягчило дело только то, что это обман не для русских (как это часто бывает), а для всех.

    В Клаб Мед больше не поеду, мелочные они, а всем кто хочет у них отдохнуть предупреждение - не покупайте у них трансфер, дорого и не оптимально.

    sk-ami.direktor
    14/10/2000 11:55


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Франции

    23.06.22 Элитный шоппинг в Европе оказался под угрозой
    20.05.22 Открытия новой канатной дороги во Франции ждали 86 лет
    30.03.22 Франция начинает выдавать туристические визы
    18.03.22 Какие страны выдают шенгенские визы россиянам
    15.02.22 Привитые туристы могут въехать во Францию без ПЦР-тестов
    24.01.22 Transavia хочет летать из Парижа в Москву
    23.02.21 В Европе туристов из России не особо ждут, но иногда впускают
    13.03.20 Международные поезда массово отменяются
    04.03.20 "Сибирь" полетит из Москвы в Париж
    01.03.20 Парижский Лувр закрыт из-за коронавируса