Путешествие с фирмой "Туртранс-Вояж" - не лучший выбор



    Я выбрала маршрут в Прагу (железная дорога + автобус). До Бреста мы доехали на поезде, дальше нам предстояло пересесть в автобус и продолжить путешествие этим видом транспорта.

    Нам подали автобус, который довез нас до Варшавы. Там нас пересадили в другой, который оказался сломанным (это подтвердили водители), но нам его не заменили и группу отправили в условиях, приближенных к экстермальным.

    Поломка заключалась в том, что теплый воздух не выводился наружу, а поступал внуть салона и, проехав восемь часов в таких условиях, получаешь полное представление о газовой камере. Для нас же это был "второй дом", в котором нам предстояло путешествовать шесть последующих дней. Автобусы фирма арендует в Польше с польскими же водителями, которые халатно относились к своим обязанностям. Я не знаю, чем это объяснить: то ли польским менталитетом, то ли отношением к русским, но автобус вовремя не подавался и нам, туристам, приходилось его ждать, теряя драгоценное время, которое мы могли бы посвятить осмотру достопримечательностей красивейшего города Европы; уборка (вынос мусора) в автобусе производилась только после настойчивого и громогласного требования с нашей стороны, водители в городе не орентировались и дорогу к отелю мы нашли после долгих разъездов по городу только тогда, когда к этому подключили полицию.

    По приезде в Москву я направила свои претензии в адрес фирмы, на что мне ответили, что автобусы, которые арендует фирма, проходят контроль 2 раза в год, поэтому поломка исключена (бред!), то есть они даже не проверили факты, изложенные в моем письме , а отмахнулись от меня как от назойливой мухи.

    Таким образом я поняла, что фирма "Туртранс-Вояж" набирает клиентов в России, арендует автобусы в Польше и дальнейшая организация тура их не интересует.

    Поразмыслив над полученным опытом, я решила в следующий раз пользоваться услугами крупных фирм (например "Анкор"), которые имеют свой парк автобусов, современных, комфортабельних, снабженных кондиционером, а не таких допотопных (мы сменили три автобуса), на которых пришлось передвигаться нам. Деньги - те же, а условия путешествия - значительно лучше.

    В заключение, советую посетить Прагу всем, кто там еще не бывал. Город необыкновенно красивый и гостеприимный.

    Елена
    25/12/2001 11:51


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Чехии

    13.03.20 Чехия приостанавливает выдачу виз
    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    13.02.19 Визовые центры стран ЕС, Канады, Сингапура и Таиланда сменили адрес в Москве
    25.01.19 Развлекательной жизнью Праги займется ночной мэр
    14.01.19 В Праге пройдет Ночь отелей
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    30.11.18 "Уральские авиалинии" будут летать из Москвы в Прагу
    10.09.18 В Праге вновь открывается Национальный музей
    28.08.18 В Карловых Варах пройдет фестиваль света
    [an error occurred while processing this directive]