Аэрофлот Могучий



    Вот уж не ожидал. Оказывается, в руководстве Аэрофлота не закоснелые чиновники, а думающие, творческие люди, не боящиеся признавать ошибки, коли они были. Согласен, пример маленький. Тем более его, казалось бы, можно было не заметить, пройти мимо. Ан нет, заметили. И исправили. Тем самым как в капле воды отразили все море.

    Речь идет всего - на всего о стаканчике вина к обеду, который Аэрофлот года три назад отменял из-за какого-то пьяного придурка. Слов нет, наказывать одного, если он виноват перед всеми, надо. Но нельзя наказывать всех из-за одного идиота. Народ повозмущался и махнул рукой: если бы только это и если бы только в Аэрофлоте. И вдруг на рейсе 1519 из Горно-Алтайска в Москву 21 июня к обеду мне предлагают стаканчик вина. Не поверил глазам. Для проверки через некоторое время иду в буфетное отделение и прошу повторить. Повторяют. Кстати, обеды в Аэрофлоте по-прежнему самого высокого качества, тогда как практически на всех авиалиниях мира это самое качество резко снизили, а то и вообще даже закуски отменили (например, армянские авиалинии).

    Факт со стаканчиком действительно малюсенький. Но, как говорится, словом по слову... Пустячок - а приятно. И он далеко не один. Подобных множество. Скажем, обслуживание на рейсе - выше всех похвал. Стюардессы как на подбор красавицы с прекрасным макияжем и чистенькой, отутюженной действительно самой красивой формой в мире. А все вместе подобные факты складываются в Аэрофлот - Могучий. Не шучу с определением. За более чем полтора десятка лет туристического бродяжничества по миру познакомился если не со всеми, то с большинством аэрокомпаний мира. И с чистой совестью могу засвидетельствовать: наш Аэрофлот - лучший по всем составляющим. Не уступает даже доведенным до совершенства японским авиалиниям. Одной из которых однажды написал хороший отзыв. Так что вы думаете? Уже из Японии на чудесной видовой открытке ответили такими теплыми словами, что хоть стой, хоть падай.

    Высший класс Аэрофлота просматривается не только на лайнерах, но даже в кассах. В этой же поездке на Алтай прошу турагентство выдать мне на руки Лист бронирования на рейсы. Мол, накопились бонусы, возьму билеты за них сам. Выдают. А Жанна, оператор кассы Аэрофлота на 1-ой Тверской - Ямской улице, 32, удивилась: "Зачем вам выдали Лист бронирования на эту авиакомпанию? Во-первых, на нее наши бонусы не распространяются. Во-вторых, билеты у нее на это число почти в два раза дороже, чем у нас, что вам, пенсионеру, думается, небезразлично. В-третьих, вам же по возрасту два раза в год положены билеты со значительной скидкой". Все это не могла не знать менеджер турагентства, тем не менее... Но пусть это остается на ее совести. А вот Жанна даже в ущерб фирме (подсказала о льготах) сэкономила мне немалую сумму. Забота о пассажире - прежде всего. Так что - виват, Аэрофлот! Ты был, есть и будешь лучшим в мире. Горжусь!

    Владимир Антонов
    31/07/2022 11:27


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из России

    02.08.22 В Петербурге пройдет крупнейший в мире SUP-фестиваль
    30.07.22 В Самаре состоялась премьера спектакля-променада по историческим местам
    В Шереметьево на внутренние рейсы пассажиров будут пускать "по лицу"
    29.07.22 В Волгограде появилась новая бесплатная экскурсия
    Фестиваль индийской культуры пройдет в Москве
    Smartavia распродает билеты по цене от 590 рублей
    28.07.22 В Кабардино-Балкарии появился новый туристический маршрут "Тропа поэтов"
    Авиакомпания "Россия" начинает летать из Сочи в Дубай
    В Москве открылась музей-квартира Майи Плисецкой
    Nordwind проводит распродажу билетов на осень и начало зимы