Экскурсия с Метроклаб



    Купила однодневную экскурсию в Метроклабе по маршруту Вифлеем - Иерусалим. Выезд был из Ашкелона в 5.50 утра. Автобус долго курсировал по городам Израиля, собирая русскоговорящих туристов. Наконец в 12 часов дня нас привезли в Тель Авив, где собрали туристов со всего Израиля и пересадили в один автобус.

    Экскурсия с Метроклаб / Израиль

    Я думала,что наши мытарства закончились -ан НЕТ. Всё только начиналось.

    Гид Алексей рассказывал, гоняя по кругу один и тот же рассказ, при этом задавая вопросы туристом. Видимо он хотел показать свой интеллект и одновременно дефективность туристов. Подъезжаем к первой остановке. Гид объявляет ,что здесь можно перекусить и сходить в туалет,но......вход в туалет стоит 1 шекель. Скажите мне, пожайлуста, где вы видели в Израиле платные туалеты на заправках?

    Поскольку я местный житель, имеющая при это еще и гражданство России, попробовала возмутиться. Я понимаю - это бизнес, но не настолько. О кафе уже не говорю, здесь фирмой всё схвачено мертвой хваткой. Когда все сели в автобус, Алексей отозвал меня в сторону и сказал, что он не может мне гарантировать безопасность в Вифлееме, поскольку я еврейка (как-будто в автобусе сидели все русские),там со мною может случить всё, что угодно (при это сказав, что мои выссказывания о платном туалете к делу отношения не имеют)

    Мое прибывание в Вифлееме мне было расписано так, что ехать уже не хотелось. Мои доводы о российском паспорте успеха не имели. Алексей наблюдал за моей реакцией и, казалось, наслаждался. Я позвонила мужу, вопрос уладился, но настроение уже не то.

    Можно много рассказывать, как люди в автобусе роптали, но завершающий аккорд оказался еще сильнее. Отстояв в пробках Иерусалима, мы вернулись в Тель Авив, где нас должны были ждать автобусы, но....наш автобус задержался в пути на целых 40 минут. Голодные и уставшие люди до 9 вечера ждали развозку. Наконец он прибыл. В Ашкелон водитель гнал автобус, не обращая внимания на желтый свет светофора. На замечания о безопасности движения не реагировал. Одним словом-- слава Богу , что живыми и невредимыми вернулись домой.

    На жалобы директору компании Александру Уманскому получила раздражения в ответ.. Дорогие туристы я описала вам лишь малую толику этого дня. Если вы ищите адренолин - ПУТЕШЕСТВУЙТЕ С МЕТРОКЛАБОМ!

    Елена
    15/10/2018 14:40


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Израиля

    28.06.22 Крупная утечка хлора на Красном море угрожает курортам Акаба, Эйлат и Таба
    26.06.22 Израильтяне приглашают на самый низкорасположенный турмаршрут
    27.05.22 Red Wings полетит из Москвы в Тель-Авив
    22.05.22 Израиль отменил большинство "коронавирусных" ограничений
    08.05.22 Израиль отменяет ПЦР-тест при въезде
    21.02.22 Израиль открывается для всех туристов
    14.01.22 Израиль уточнил срок действия российских сертификатов о прививках
    10.01.22 Туристы, привитые "Спутником V", могут въехать в Израиль
    15.11.21 Израиль перенёс дату признания "Спутника V"
    30.10.21 Туристов, привитых "Спутником V" пустят в Израиль