В следующий раз - только на Кубу!



    Здравствуйте! Была на Кубе с 30 апреля по 10 мая, провинция Ольгин, с выездом на день в Сантьяго и на день в Барракоа. Гавану, к сожалению, увидеть не удалось, так как далековато, но из того что я увидела - это просто нечто!

    Природа, особенно в Барракоа, просто завораживает, нетронутые горы, укрытые пальмовыми лесами, плантации кокосов и какао бобов, и люди! Какие там люди! Они всегда радостные, всегда счастливые, они не ждут ничего лучшего или нового, их все в жизни устраивает, и они умеют жизни радоваться такой, какая она есть.

    И этому у них стоит поучиться! Пляжи в провинции Ольгин - красота! Мы отдыхали в отеле Blau costa Verde, он расположен на пляже Playa Pesquera, отель заявлен как 4, и полностью отвечает этому критерию.

    Отель Blau Costa Verde / Куба
    Отель Blau Costa Verde // blau-hotels-cuba.com

    Система питания - all inclusive, еда хорошая, выбор разнообразный, в том числе и алкоголя, нужно только попросить ром, скажем, 7ми летней выдержки, или виски не какой-то там, а Chivas.

    Ездили на несколько других пляжей для интереса. Очень понравился Guardalavaca, а также экскурсия на катамаране на остров Cayo Saetia. Это вообще нечто! Остров незаселен, никаких отелей, и вода там просто как из сказки! Там же на острове можно пообедать под кубинские ритмы музыкантов, и проехаться на джипах на сафари, увидеть, буйволов, козуль, страуса и разных птиц.

    В общем, мои 10 дней были очень насыщенные, и я а восторге от Кубы! От пляжей, от людей, и даже от еды! Да, многие жаловались, что мало морепродуктов, не разнообразно, мне всего хватало, считаю, сюда нужно ехать не за едой, а за впечатлениями, которые с вами останутся навсегда!

    И хоть как бы мне не хотелось увидеть другие уголки планеты, в следующий раз, я снова хочу прилететь на Кубу, потому что здесь- душевно, спокойно, и просто замечательно!

    Анна
    13/05/2017 12:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости с Кубы

    26.07.22 Банкоматы Кубы начали принимать карты "Мир"
    01.03.22 На "Госуслугах" создадут раздел для застрявших за рубежом россиян
    03.01.22 Изменились правила въезда на Кубу
    08.12.21 Отдых в декабре — какие страны открыты для туристов из России
    08.11.21 Туристам на Кубе больше не нужно проходить карантин
    26.10.21 Куда поехать в ноябре 2021
    22.08.21 Открытые страны: куда поехать в сентябре 2021 года
    03.01.21 Для поездки на Кубу туристу придется сделать минимум два ПЦР-теста
    06.09.17 На Карибы обрушился ураган
    13.06.17 На Кубе открылся первый отель Kempinski