Бывавшие в Индии сразу узнают эту махарайку на колесах, а остальным представляю передвижную соковыжималку. Специализируется на тростниковом соке.
Перед поездкой, наряду с ядовитыми змеями, акулами, медузами и огромными мухами, многие пугали меня жуткой антисанитарией и связанными с ней кошмарами. Мне представлялись полчища чумазых, голодных индийцев, коварно засовывающих мух в мой завтрак, животные боли и чаще, чем регулярные посиделки в клозете. Наконец, мучительная смерть от дизентерии. На деле индийцы оказались свежевыглаженными и улыбчивыми, еда очень вкусной и разнообразной, а столы в кафешках чистыми и даже снабженными салфетками. Через пару дней по прибытии я уже успокоился и никого не просил дегустировать для меня пищу. А еще через недельку освоился настолько, что решил таки попробовать самодельный тростниковый сок.
Тележки с соковыжималками стоят на каждом углу. Стакан сока стоит копейки. Смущало отсутствие одноразовой посуды и кусок льда, лежащий прямо на земле. От него продавец откалывал куски и кидал жаждущим в стаканы. Пить я не хотел, всегда таскал с собой бутылку воды, но было интересно поглазеть на сам процесс добывания сока из тростниковых палок. Выглядит он, примерно как лесозаготовки, вполне может лишить конечности:
От льда я предусмотрительно отказался, но со стаканом пришлось рискнуть. Сок не понравился. Приторно-сладкая мутная жижа, на любителя, я едва осилил полстакана, ради познания. Но процесс приготовления занятный.
16/02/2017 12:00
Материалы по теме
- Страны: Индия
- Отзыв о поездке: Первый раз в Агре, декабрь 2016
- Отзыв о поездке: Калангут, апрель 2014
Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.