Пару недель назад я рассказывал в своём блоге о Brewhemian Beer Bistro на улице Безручова 31. Они же является партнёрами/хозяевами Brewhemian пивотеки буквально на этой же улице в 29 номере в Плзне.
Немного отвлекусь на описание самого места проведения. В Плзне у многих домов в историческом центре есть свои подвалы и у Пивотеки тоже. Кладка из старого кирпича и камня выглядит очень в тему, но особенным оказалось освещение в виде большого прямоугольника лампами которого являются пустые бутылки.
Зелёные бутылки тоже отсвечивали своим особенным цветом, напоминая что-то ирландское, но ирландского на столе не было.
Решение довольно оригинальное и простое - металлическая рама, а по бокам ответвления в виде трубочек с диффузорами а на них одеты бутылки.
В прошлые выходные, в субботу 3 декабря я впервые побывал на пивном шведском столе или его ещё можно назвать Open Bottle Nights. В этот раз на мероприятие пришли сами хозяева и пиворары торговых марок Zhurak из Непомука - Крис Бервальдт (Chris Baerwaldt) и Филипп Миллер (Filip Millera) RAVEN Плзень.
Когда я пришёл то Крис уже ставил на стол привезенное пиво и засыпал льдом. Потом пришёл Филипп и принёс несколько бутылок немецкого пива из Гамбурга от пивовара VON FREUDE. На самом деле Филипп принёс не только это пиво, но парочку настоящих раритетов - один из Алабамы - Бородатая Леди в жестянка маленькой на 330.
Крис американец, женившийся и проживает со свей чешской семьёй тут в Чехии, а Филипп по происхождению австралиец, но мама из Чехии. С Филиппом я уже несколько раз встречался у них на заводе недалеко от моего дома. Оба конечно понимают по-чешски, но предпочитают общаться на английском. В итоге они оба варят отличное, но весьма разное пиво с американо-австралийскими корнями.
На самом деле, что в Америке, что в других местах хмель появился из Европы и потом претерпел изменения в силу влияния климата. В Калифорнии он приобрёл фруктовые оттенки и это его собственная характеристика, чтобы кто не думал, что пивовары в пиво что-то добавляют.
Чешское от пивовара Permon(кое-что новое есть в закромах в холодильнике), а рядом тоже принесенная Филиппом даже заклеенная чёрным скотчем чтобы пробка не отскочила во время пересылки.
Анонсировалось 35 разных сорта пива из разных стран, а на самом деле разных бутылок на столе оказалось около 50. Выпить всего по бутылке просто бы не хватило сил, а вот попробовать от большинства это больше походило на правду.
Немецкого пива было достаточно много, однако оно не пользовалось большим спросом и пробовали его скорее для сравнения.
Во время дегустации велись разговоры на тему пива разумеется и всё около него. Был один винодел, которого привёл друг и любитель пива. Пообщавшись с организатором вечера он был удивлён, что из пива тоже можно делать купажи и возможность варьировать не меньше, чем у красного или белого вина.
Словацкое кислое
Организатор вечера оказался любителем кисляка и под конец вечера он открыл весьма и весьма необычное пиво из Канады возрастом 2 года под названием Obscure. Это название ему как нельзя подходило. Полностью описать запах, вкус и т. д. не так просто, а может просто мало было выпито и я не записал все впечатления, однако продукт очень качественный и достойный, даже не смотря на то, что я не большой поклонник такого сорта.
У Криса под конец вечера наверно улучшилось настроение от количества перепробованного пива, и он достал 2 бутылки настоящего раритета своего производства - Красная вдова (у меня разве что от бутылки осталась пробка). Не известно, сколько лет пиву точно, просто он не хотел поделиться этим, но сказал, что этот сорт пива был сварен по ошибке. Пиво же оказалось очень и очень достойное. Это не купаж, но имело очень особенную комбинацию запаха и вкуса - плотное, алкогольное и практически неповторимое.
В своём пивоваре у Криса варится Журак House Ale 12 - специально производящееся для Brewhemian Beer Bistro. Пиво легко пьётся, ароматное на запах, не слишком хмельное, следующие более новые партии будут слегка более тёмные чем ранее по уже изменённому рецепту.
Попалось так же пиво Get Radical от французского пивовара La Brasserie des Garrigues - тёмное но не портер, сладковатое но не похожее на многие другие... а запах и привкус, как у вина, потому что из винной бочки.
Самым особенным пивом вечера оказалось, как не крути Unapologetic IPA из Бичвуд Калифорния с объёмной горечью, которая постепенно отступает, тёплое на ощущение, а в запахе горьковато медовое.
Из 50 - 60 булок, попробовали / открыли около 40. Таких пивных посиделок у меня ещё не было.
Столько пить нельзя, хорошо, что я потом ещё не пошёл на ежегодный Новогодний фуршет от фирмы, это было бы уже слишком.
30/12/2016 14:00
Материалы по теме
- Страны: Чехия
- Города: Пльзень
- Отзыв о поездке: Депо Карлов - автобусы, осень 2014
- Отзыв о поездке: Гамбринус день - Плзень, лето 2016
- Отзыв о поездке: Pilsner Bike made in West Koterov, май 2016
Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.