На следущий день после посещения парка Тайрона, мы решили отправится на некоторый холм, с которого открывается прекрасный вид (он же mirador) на Картахену. Но сначала о том, как мы туда добирались
Где то на пол пути из Барранкильи в Картахену есть указатель на Volcan del Totumo, всего 1 км. Сворачиваем!
Местность тут должно плоская, какой же тут может быть вулкан? Все спокойно, время почти что полдень и народ прохлаждается в тени деревьев
А вулкан то из грязи! 30 метровый :о))
В общем, идея такая. За 10000 колумбийских песо поднимаешься на самый верх этой кучи грязи, где он булькает. А специально обученный человек тебе помогает этой грязью вымазаться. Конечно, во время этого он будет приговаривать какая эта грязь полезная и лечебная! Даже с собой можно купить! Затем, положено некоторое время в этой грязи походить, чтобы все хорошенько проникло в глубинные слои кожи! А пока самое время выпить кокос, или пиво или еще чего нибудь. Кафе имеется
После этого отправляешься на берег озера, где специально обученные девушки помогут тебе обмыться
Озеро довольно большое. Хотя вообще то, это Болото - Cienaga del Totumo!
Какие то развалюхи, я так и не поняла, жилые они или нет
Наверное это забавно и действительно полезно, но я так и не решилась измазаться в лечебной грязи, хотя на Мертвое море ведь ездят за тем же. А вы бы полезли? :о))
Такое вот СПА по Колумбийски!
Возвращаясь на трассу, я внезапно попросила остановить машину, потому что хотела сделать еще пару кадров озера - отсюда открывался вид лучше, чем от самого вулкана
И что же мы здесь видим? Не вулкан, но грязь тут так и лезет из под земли, булькая :о))
Назовем их грязевыми гейзерами! Совершенно бесплатно можно самому умазаться, если что!
Но интереснее было потом. Холм, на который мы направлялись называется Cerro de la Popa, а на самом верху расположен монастырь с одноименным названием. Путеводитель предупреждает о том, что пешком туда ходить не надо и настоятельно рекомендует взять в центре такси или даже поехать в туристическом автобусе. Мы же на машине, забиваем координаты в Гуглмапс, едем. Конечно, мы понимали, что раз холм, то наверняка будут бедные районы. Сначала все было спокойно, там даже ездило какое то подобие общественного транспорта с "салоном" прямо в кузове, но чем выше мы поднимались, тем становилось малолюднее, а дорога раздолбаннее. Если дома сначала и были бедные, но хотя бы покрашенные, то затем стали попадаться какие то реально собранные из кусков фанеры лачуги.. Жилые - на улице сушилась одежда, бегала ребятня, бабушки сидели на лавочках и провожали нашу машину взглядами.
Тут то нам стало стремно, решили развернуться. А не тут то было - дорога была уже настолько раздолбанная, что машина бы просто встряла в какой нибдуь яме. Так что вперед и только вперед, другого выхода не было! Жилье из фанеры тем временем стало напоминать уже деревенские туалеты, совсем маленькие и серые, завалившиеся набок сараи. А рядом сидит жилец и таращится на нашу машину. Кульминацией всего этого стали идущие навстречу парни, и у одного из них в руках был мачете! Кажется мы все хором сказали "п-ц" и я вжалась в заднее сидение так, чтобы меня не было видно. Но нас пронесло, ребята нас пропустили и вскоре мы выехали на нормальную дорогу ведущую к нашему месту назначения. Такой вот он Cerro de la Popa - чтобы туда попасть, нужно проехать через самую настоящую жопу! :о))
Доехав до монастыря и отматерив Гуглмапс что есть мочи, мы все таки решили проверить, единственная ли это дорога. Сложно поверить, что стоявшие на стоянке автобусы и такси с туристами ехали тем же путем. Ну конечно - чертов Гуглмапс просто повел нас ближайшей дорогой! Так что будте бдительны друзья, проверяйте как ведет вас навигатор!
Отсюда открывается прекрасный вид на Бока-Гранде. Искусственная полоска самых дорогих "дач" Колумбии.
То что вы видите внизу - это еще довольно приличное жилье. К сожалению, вида на нашу фавелу с холма не было
Зайдем успокоить нервишки в монастырь
Уютный внутренний дворик, заставленный кадками с разными растениями
И явно ничего не подозревающие туристы изучают список настоятелей монастыря за последние 500 лет.
За стеклом скульптура изображающая поклонение козе
А вообще, все под присмотром ;о)) на обратном пути мы увидели что у поворота к фавелам, стоит группа полиции, явно предостерегая, чтобы кто нибудь туда снова случайно не заехал! По нормальной, асфальтированной дороге мы быстро спустились вниз
31/10/2016 13:00
Материалы по теме
- Страны: Колумбия
- Города: Картахена
- Отзыв о поездке: "В поисках Эльдорадо", Колумбия, апрель 2016
- Фоторепортаж: Колумбия, путь через Болото в национальный парк Тайрона, 18.10.2016
Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.