Перед поездкой в Иран я считал, что это мясная страна. Представлялись ряды колбас, мясных деликатесов, бесконечные ряды шашлыков и стейков, выставленных в ветринах на улице. Но оказалось я ошибался. Нет мясо конечно в Иране есть. Довольно много кебабных, где на выбор вам дадут 2-3 вида кебаба и шашлычков из субпродуктов.
Но гораздо больше на улицах небольших кафешек с сендвичами, самая популярная начинка для которых - фалафель.
У нас фалафель - это ещё диковинка, хипстерская еда. На востоке - это самый не дорогой и общедоступный фастфуд
Большой плюс, что всё готовится при вас - значит меньше вероятность съесть не свежее блюдо. Мы много раз за поездку ели в заведения такого типа, проблем никогда не было.
Для начала, продавец накладывает массу из нута в форму, придавая ей шарообразный вид
И окунает ее в кипящее масло
На один сэндвич идет примерно 5-6 шариков фалафеля
Пока жарится фалафель, хлеб начиняется зеленью, огурцами, помидорами, луком
Колоритные поситетели с нетерпение ждут своей порции
Пара минут и обжаренные шарики из нута готовы - их остается положить в уже подготовленный бутерброд в компанию к овощам
Не знаю что написано, но наверное - мойте руки перед и зад
Сэндвич готов - его заворачивают в бумагу или фольгу (в фольгу удобнее). Можно съесть на месте или взять с собой.
Везде дают кетчуп в маленьких пакетиках. Больших емкостей замечено не было, но это и удобнее
Часто возле таких миникафе стоят столики или хотябы стулья прямо на улице. Можно посидеть, поглазеть на идущих мимо людей, не спешно поедая свой ужин (или завтрак)
Новые клиенты походят за порцией своего фалафеля
Пока ты сидишь, мимо проходит жизнь - это хороший способ путешествия, движешься не ты, а все остальные мимо тебя. Затраты сил минимальны, а увидеть можно много.
Подкрепившись, с новыми силами можно продолжить свой путь )
20/10/2016 13:00
Материалы по теме
- Страны: Иран
- Отзыв о поездке: Главное богатство Ирана - люди!, весна 2016
- Фоторепортаж: Зачем ехать в Шираз?, 05.04.2016
Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.