В Херес за артишоками. Бар Хуанито ждет



    Если вам все еще не знаком сочный вкус тушеного артишока, отправляйтесь в винный город Херес-де-ла-Фронтера (Jerez de la Frontera) на юге Испании. Есть там одно местечко, где это дивное блюдо имеется в меню всегда.

    В Херес за артишоками. Бар Хуанито ждет / Испания
    // anatoly_gendin.livejournal.com

    На бывший рыбный рынок в самом центре этого города следует сходить хотя бы для того, чтобы увидеть аутентичный тапас-бар. Знаменитый бар Хуанито (Bar Juanito) выглядит именно так, как и положено выглядеть старым заведениям этого жанра. Крохотное и обязательно узкое помещение разделено длинной барной стойкой. По одну ее сторону стоят посетители - именно стоят! В настоящих тапас-барах не принято рассиживаться, выпил-закусил - и иди в следующую точку. С другой стороны стойки выдают закуски и наливают напитки, в основном пиво и сухой херес-фино.

    Несмотря на миниатюрные размеры, кухонька за стеной исправно работает на два фронта, обслуживая и собственно бар, и одноименный ресторан, вход в него с противоположной стороны. Фирменное блюдо - тушеные артишоки (Alcachofas guisadas). Не случайно изображение этого оригинального овоща красуется на вывеске рядом с названием. Толстенькие аппетитные донышки тушат в ведерной кастрюле и ароматный густой бульон из нее подливают в каждую порционную тарелку.

    В Херес за артишоками. Бар Хуанито ждет / Испания
    // anatoly_gendin.livejournal.com

    Вашего внимания заслуживает и еще одно традиционное блюдо региональной кухни, изысканное в своей простоте - тонкие хрустящие блинцы с креветками, в меню ищите Tortillitas de camarones. В жидкое клярное тесто подмешивают миниатюрные креветки-камарончики и порциями зажаривают во фритюре на огромной глубокой сковородке. Никакой особой формы эти блинчики не имеют, что придает им еще больше шарма. И да, их можно есть руками, не стесняйтесь.

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    anatoly_gendin
    01/05/2016 12:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Испании

    09.09.22 Упрощенный визовый режим между Россией и ЕС больше не действует
    16.08.22 Какие страны выдают шенгенские визы в 2022 году
    10.08.22 Курорты южной Европы страдают от аномальной жары
    27.07.22 В Барселоне запретили курить на пляжах
    22.07.22 Названы туристические места в Европе, где больше всего карманников
    20.07.22 С сентября в Испании можно будет ездить на поездах бесплатно
    18.07.22 В Европе взлетели цены на прокат автомобилей
    14.07.22 Где и какие авиакомпании чаще всего отменяют рейсы
    04.07.22 Барселонские рестораторы ввели временной лимит и другие нелепые правила для клиентов
    14.06.22 На курортах Пиренейского полуострова введен оранжевый уровень опасности