Из непальского дневника: Сарангкот



    Все-таки доехал я в Сарангкот :)
    Горы тут прекрасны, но фотографии закатных и рассветных вершин я завтра обработаю и выложу. А пока хочу вам рассказать про итальянца Андреа.

    Из непальского дневника: Сарангкот / Непал
    // yurikim.livejournal.com

    Мы тут с ним пересеклись на вьюпойнте, потрепались кто-откуда-насколько. Он видит мою мотокуртку:
    - О, ты на мотоцикле сюда приехал?
    - Ну да, а ты?
    - А я на скутере.
    - Из Покхары?
    - Не, из Италии.
    - ???
    - У меня Веспа, 125 кубиков. Я уже пять месяцев путешествую, 20 тысяч километров проехал. Италия - Югославия - Греция - Турция - Грузия - Армения - Иран - Пакистан - Индия - Непал.
    - Чувак, да ты же окончательно долбанутый!
    - Это да...

    Очень мне нравится встречать в путешествиях подобных по-хорошему сумасшедших людей. Мне кажется, они одним своим существованием добавляют ярких красок в наш обыденный мир.

    Люди, едущие через полмира на скутере, люди, уехавшие черти куда рисовать горы, люди летающие, люди ныряющие, люди пишущие и люди, играющие Баха и Моцарта на каких-нибудь безумных бамбуковых стволах или железных бочках. Потому что быть в чем-то необычным - прекрасно.

    Потому что творить - руками, головой, или поступками - достойно. И потому что когда ты делаешь то, что тебе интересно - ты живешь всем сердцем.

    Из непальского дневника: Сарангкот / Непал
    // yurikim.livejournal.com

    С одной стороны, в поездке на Сарангкот мне не повезло так же, как с озером Бегнас. Когда я приехал, было облачно и хребет Аннапурны прятался в дымке.

    С другой же стороны, если бы не облака, я бы не получил таких незабываемых впечатлений.

    Представьте: вы залезаете на смотровую площадку в горах. Подходите к краю и наблюдаете красивый пейзаж: долина, речка извивается лентой, вдоль нее - маленькие с такой высоты домики, над всем этим возвышаются горы, а над горами плывут облака. Идиллия, красота и трепетание воздусей.

    И вдруг. Поднимается ветер. Дымка тает. И вы видите, что над всем этим прелестным пейзажем, вырастая прямо из облаков, парят в воздухе какие-то немыслимые сверкающие хреновины, угловатые, огромные и заслоняющие небо.

    Солнце постепенно садится, все вокруг темнеет, а они - нет, они желтеют, наливаются розовым, оранжевым, красным, становятся четче и ярче, потому что кроме них уже ничего яркого в пейзаже нет, и вот, вокруг уже практически ночь, и только они, оторванные от земли, отделенные темными тучами, гигантскими кровавыми пятнами в небе...

    Из непальского дневника: Сарангкот / Непал
    // yurikim.livejournal.com

    Из непальского дневника: Сарангкот / Непал
    // yurikim.livejournal.com

    Из непальского дневника: Сарангкот / Непал
    // yurikim.livejournal.com

    Из непальского дневника: Сарангкот / Непал
    // yurikim.livejournal.com

    Из непальского дневника: Сарангкот / Непал
    // yurikim.livejournal.com

    Из непальского дневника: Сарангкот / Непал
    // yurikim.livejournal.com

    Дорога на Сарангкот. Приехал слегка запылившийся. В Непале - как в Индии, если ты куда-то поехал, то это всегда немножечко ралли-рейд :)

    Из непальского дневника: Сарангкот / Непал
    // yurikim.livejournal.com

    Из непальского дневника: Сарангкот / Непал
    // yurikim.livejournal.com

    Из непальского дневника: Сарангкот / Непал
    // yurikim.livejournal.com

    Из непальского дневника: Сарангкот / Непал
    // yurikim.livejournal.com

    Из непальского дневника: Сарангкот / Непал
    // yurikim.livejournal.com

    Вообще говоря, считается, что в Сарангкот надо ездить встречать рассвет. И в солнечную ясную погоду это, наверное, справедливо: горы освещаются сбоку, пики сверкают и все красиво. Но у меня было облачно, причем к утру затянуло еще более основательно, чем вечером, так что вершин вообще видно не было.

    Плюс к тому - холод. Я проснулся в пять утра, поднялся на смотровую, и торчал там часов до восьми. На мне была майка, на майке футболка, на футболке свитер, поверх всего - непродуваемая мотокуртка, перчатки, джинсы с подштанниками, и все равно на ветру за три часа я основательно промерз.

    Люди, которые опрометчиво приехали встречать рассвет в местных легких пуховичках, сдавались значительно быстрее. В принципе, в сплошной облачности есть своя красота: все эти молочно-белые туманы, из которых миражами поднимаются окрестные холмы, лучи солнца, пробивающиеся через тучи и постепенно розовеющий горизонт... но надо будет дождаться как-нибудь и более ясной погоды.

    Из непальского дневника: Сарангкот / Непал
    // yurikim.livejournal.com

    Из непальского дневника: Сарангкот / Непал
    // yurikim.livejournal.com

    Из непальского дневника: Сарангкот / Непал
    // yurikim.livejournal.com

    Из непальского дневника: Сарангкот / Непал
    // yurikim.livejournal.com

    Из непальского дневника: Сарангкот / Непал
    // yurikim.livejournal.com

    Из непальского дневника: Сарангкот / Непал
    // yurikim.livejournal.com

    Ну и, завершая рассказ про Сарангкот - еще одна порция картинок.

    Просто так, с дороги, из окна гестхауза и со смотровой площадки. Конечно, материала у меня, как всегда, значительно больше, чем я показываю, значит, будет чем заняться в Москве по возвращении. Я понял, что, путешествуя, иногда даже специально оставляю несколько картинок, чтобы потом, уже сидя дома, снова попадать туда, где шатался четыре месяца. Обрабатывать, выкладывать, рассказывать какие-то забытые эпизоды, в общем - ностальгировать в ожидании следующей зимовки. И так - вот уже 10 лет, с 2007 года :)

    Из непальского дневника: Сарангкот / Непал
    // yurikim.livejournal.com

    Из непальского дневника: Сарангкот / Непал
    // yurikim.livejournal.com

    Из непальского дневника: Сарангкот / Непал
    // yurikim.livejournal.com

    Из непальского дневника: Сарангкот / Непал
    // yurikim.livejournal.com

    Из непальского дневника: Сарангкот / Непал
    // yurikim.livejournal.com

    Из непальского дневника: Сарангкот / Непал
    // yurikim.livejournal.com

    Из непальского дневника: Сарангкот / Непал
    // yurikim.livejournal.com

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    yurikim
    12/04/2017 12:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Непала

    04.03.24 Для восхождения на Эверест альпинистам потребуется специальный чип
    27.02.24 Разрешение на трекинг в Непале можно оформить онлайн
    09.03.23 В Непале запрещают трекинг без гидов и увеличивают плату за восхождение
    10.01.18 Одиночные восхождения на Эверест запретили
    03.03.16 Непал продлевает пропуска на Эверест
    24.08.15 Доступ туристов на Эверест вновь открыт
    19.06.15 Непал открыл для туристов поврежденные землетрясением достопримечательности
    05.05.15 Восхождения на Эверест запрещены из-за последствий землетрясения в Непале
    27.04.15 Памятники Непала разрушены землетрясением
    04.02.15 Магазины Катманду будут открыты круглосуточно