Старейший фамильный бизнес в Барселоне



    Назвать старейший фамильный бизнес в Барселоне, предлагающий один и тот же товар со дня своего основания на одном и том же месте, невозможно, не углубляясь в историю города. Но так же трудно отгадать и предмет бизнеса, хотя кажется, что здесь достаточно применить простую логику. Ведь, наверняка, речь идёт о большом времени, сто-двести лет, как минимум. Значит, XX век с его глобальными катастрофами удалось пережить. То есть надо искать среди вечных ценностей, а их раз-два и обчёлся. Еда, желательно не один раз в день, а если уж поел и в подходящем возрасте, то, наверное, любовь.

    Последнее придётся вычеркнуть: в условиях задачи - фамильный бизнес на неизменном месте, а держать легально публичный дом и передавать его по наследству? По крайней мере, в Испании такого прецедента не было. Тогда остановимся на еде. Тут масса вариантов: кафе, рестораны, булочные, молочные, рыбные и мясные лавки,... Вот, например, Can Culleretes в Готическом квартале. Кормит публику аж с 1786 года. Кто дольше?

    Логика железная и, наверное, в других европейских городах ответ на загадку нашёлся бы именно среди "предприятий общественного питания". Но в Барселоне подобные предприятия постоянно меняли хозяев, семьи, держащие свою "точку" хотя бы с конца XIX века, истории неизвестны.

    Надеюсь, читатель простит мне три абзаца нагнетания интриги за то, что в его списке вечных ценностей появится неожиданный пункт.

    Старейший фамильный бизнес в Барселоне / Испания
    // aproveche.livejournal.com

    Жузеп Торренте и Себастия Сейярес в 1860 году открыли в самом центре города слесарно-кузнечный цех, предлагая публике изготовление и установку громоотводов. Как раз в это время начался длительный процесс строительства района Эшампле, и от новоиспечённых домовладельцев, желающих уберечься от удара с небес, не было отбоя. В 1892 году Жузеп Торренте получил бизнес в своё полное распоряжение, сейчас, если верить официальному сайту компании Torrente, дела ведёт его правнук.

    Ни мировые и гражданские войны, ни экономические кризисы, ни технологические революции не смогли заставить семью Торренте свернуть дела или поменять специализацию, поэтому если для вашей летней резиденции вдруг понадобится громоотвод, самый надёжный вариант - заказать его по адресу: Carrer Marquès de Barberá, 21.

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    aproveche
    08/04/2016 13:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Испании

    04.07.22 Барселонские рестораторы ввели временной лимит и другие нелепые правила для клиентов
    14.06.22 На курортах Пиренейского полуострова введен оранжевый уровень опасности
    24.05.22 Визовый центр Испании вернулся к доковидным правилам
    21.05.22 Испания открылась для всех иностранных туристов
    20.05.22 Испания хочет принимать невакцинированных туристов
    19.05.22 На барселонской Башне Славы открылась смотровая площадка
    18.03.22 Какие страны выдают шенгенские визы россиянам
    23.02.21 В Европе туристов из России не особо ждут, но иногда впускают
    05.02.21 Между Мадридом и Барселоной пойдут бюджетные высокоскоростные поезда
    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?