Венские кафе. Не только кофе



    Добравшись до австрийской столицы, не откажите себе в маленьком гастрономическом удовольствии, посетите пару-тройку знаменитых венских кафе. Скучно не будет.

    Венские кафе.  Не только кофе / Австрия
    // anatoly_gendin.livejournal.com

    Многие из них существуют уже не первое столетие и давно стали не только архитектурными, но и культурными достопримечательностями этого славного города. Скажем, хорошо известное Café Central с высокими сводчатыми потолками, мраморными колоннами, живой фортепьянной музыкой по вечерам и собственным фирменным тортом занимает часть первого этажа солидного дворцового комплекса Palais Ferstel. Это кафе впервые открылось в 1876 году, на рубеже XX века оно превратилось в популярное место встреч известных деятелей политики, искусства и науки. Говорят, частенько бывал здесь и Лев Троцкий, кофе пил и в шахматы играл.

    Кстати, о кофе. Не стесняйтесь внимательно читать немаленький перечень кофейных вариантов в меню. Оказывается, их давнишний кайзер, заядлый гурман, и по этой части отметился: кофе Kaisermelange - это со взбитым яичным желтком и медом, туда еще и немного бренди могут плеснуть. А вот Maria Theresia - это с абрикосовым ликером и взбитыми сливками. Если вы вдвоем, возьмите два разных кофе - Franziskaner и Kapuziner; говорят, что их цвет напоминает балахоны этих монахов. А что такое Fiaker, сами узнаете на месте.

    Венские кафе.  Не только кофе / Австрия
    // anatoly_gendin.livejournal.com

    Во многих городских кафе заказывают не только кофе со знаменитой венской выпечкой. Здесь можно также легко позавтракать или основательно пообедать и поужинать. Но все-таки больше всего ценится уникальная атмосфера этих кофеен. Мало кому удается спокойно миновать кафе Demel, так удачно оно расположено рядом с центральной торговой улицей Graben. Столик там выбирайте не внутри, а на улице, будете заодно наблюдать нескончаемый поток разноязыких туристов.

    Да, и вот еще: вы уж, пожалуйста, не удивляйтесь, что чашечка даже очень фирменного кофе в Вене все-таки подешевле будет, чем во многих московских заведениях. http://anatoly-gendin.livejournal.com/146881.html Tags: Австрия, Вена

    [There are currently 45 comments]

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    anatoly_gendin
    08/04/2016 18:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Австрии

    23.06.22 Элитный шоппинг в Европе оказался под угрозой
    25.05.22 Австрия временно смягчает антикоронавирусные ограничения
    21.05.22 Каких диких животных можно встретить в Вене
    16.05.22 Австрия снимает все ограничения на въезд
    18.03.22 Какие страны выдают шенгенские визы россиянам
    22.02.22 В Австрию можно приехать без карантина
    14.02.22 Для входа в магазины и музеи Австрии больше не нужен сертификат COVID-19
    17.12.21 Россияне могут приехать в Австрию без карантина
    22.06.21 22 июня "открыли" Турцию, с 28 июня добавятся рейсы в Болгарию, Хорватию, Грецию, Сербию и ряд других стран
    23.02.21 В Европе туристов из России не особо ждут, но иногда впускают