Почему я решил, что это кафе самое сладкое? Потому что при подготовке к поездке я ознакомился с рейтингом Трипадвизора самых лучших кафе Вены, по категории "десерты".
Кондитерская Хайнер оказалась на первом месте в рейтинге. Да и расположена эта кондитерская на главной улице Вены Картнер-штрассе, так что пройти мимо нее практически невозможно.
С самого утра в столице Австрии поливал дождь, поэтому провести некоторые время в кафе было очень даже кстати.
А вот и кафе Хайнер!
Уже при взгляде на уличную витрину, глаза разбегаются от ассортимента, продающихся здесь сладостей.
Кафе двухэтажное. На первом этаже посадочных мест немного, и обстановка довольно спартанская.
Мы поднимаемся по роскошной винтовой лестнице на второй этаж, любуясь развешенными на стенах картинами.
В кондитерской могут предложить не только десерты, но и обычную еду. В правом нижнем углу на фотографии можно рассмотреть салаты, супы и другие блюда венской кухни. Обслуживающий персонал очень любезен и одет в праздничную униформу.
Зал заполнен практически полностью, но и для нас тоже находится местечко.
В Вене огромное количество различных кондитерских. Создается впечатление, что венские женщины понятия не имеют, кто такие "фитоняшки", и просто наслаждаются жизнью.
Меню лежит на столе, но пирожные лучше выбирать на витрине, потому что картинок в меню нет.
Идем к витрине и выбираем сладости.
Обычно в таких случаях я беру всего одно пирожное, а тут пришлось себя пересилить и взять два.
Я посчитал, что прийти в самое популярное венское кафе и ограничиться всего одним пирожным, будет не совсем разумным.
В качестве напитка брали чай, в меню присутствует большое разнообразие этого напитка. Различный чай с различными добавками. Чайник брали один на двоих. В правом верхнем углу в небольшой розеточке лимонный сироп. Также дают каждому небольшой стаканчик обычной питьевой воды каждому.
Марина взяла себе прирожное "Эстерхази". Говорит, что московские пирожные Эстерхази не хуже во многих заведениях.
Я же решил взять более оригинальные сладости.
Первое пирожное, которое я съел, называлось Захер (Sacherwürfel). Это культовое венское пирожное, чем-то напоминающее нашу "Прагу". Это не первое мое знакомство с Захером, но я так и не стал его поклонником, хотя попробовать его, безусловно, нужно.
А это пирожное, которое называется "Moccakrapfen", понравилось мне гораздо больше.
Чек не показался мне каким-то чрезмерным.
16/03/2016 16:00
Материалы по теме
- Страны: Австрия
- Города: Вена
- Отзыв о поездке: Одним хмурым летним утром в Вене..., июль 2014
- Отзыв о поездке: Новогодний отдых в Европе. Мифы и реальность, зима 2015
- Фоторепортаж: Рождественская Вена под широким углом, 26.12.2015
Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.