В Ганновер за пивом. И поесть заодно



    Город Ганновер (Hannover) на севере Германии  - это столица федеральной  земли Нижняя Саксония. Как и везде в этой стране, там тоже любят пиво.

    В Ганновер за пивом. И поесть заодно / Германия
    // anatoly_gendin.livejournal.com

    Знатоки утверждают, что первое городское пиво было сварено здесь в начале XVI века. За прошедшие столетия накопился опыт, сможете ознакомиться с ним лично.

    Пивная Brauhaus Ernst August по немецким меркам совсем молода, в следующем году всего лишь 30 лет исполнится. Зато за год ее посетители выпивают примерно 600 000 литров пива. Как водится, пивоварня своя и прямо на месте, узнаваемое крутобокое  оборудование медно блестит в глубине зала. Десяток сортов, помимо светлого и черного есть и промежуточные оттенки, включая красный Saphir и темный Dunkel, с ними сами разберетесь. Если что особенно понравится, сможете с собой прикупить в двухлитровых бутылях с удобной ручкой.

    Между тем повара в этом ресторане трудятся не меньше пивоваров, то есть сможете не просто закусить, а капитально поесть. Для начала выберите один из трех супов - картофельный, томатный или гуляш, который немцы беззастенчиво присвоили из традиционного венгерского рациона. Затем как бы между прочим (этот раздел в меню действительно называется Zwischendurch) можете заказать большой закусочный набор (Brauhaus-Vesper) на две персоны - вы ведь не в одиночку пришли пиво пить? Подают его на громадной разделочной доске, там и холодная мясная нарезка, включая ростбиф и шварцвальдскую ветчину, и сырные намазки, и аппетитный шарик смальца со шкварками, и копченые колбаски, а также маринованный огурец.

    В Ганновер за пивом. И поесть заодно / Германия
    // anatoly_gendin.livejournal.com

    Затем можно освежиться салатами, после чего - наконец-то! - наступит очередь более существенной еды вроде свиной рульки, грилированной говядины или фирменного шницеля в нескольких вариантах.

    Если вы увлекаетесь модными в последнее время био-продуктами, обязательно попробуйте в этом заведении пиво Bio-Weizen. В его производстве использованы био-солод и био-хмель. Как только поймете, в чем там био-фишка, дайте знать.

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    anatoly_gendin
    25/03/2016 10:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Германии

    23.06.22 Элитный шоппинг в Европе оказался под угрозой
    16.06.22 Германия возобновила выдачу виз россиянам
    14.06.22 Германия отменила все ковидные ограничения для туристов
    25.05.22 Германия временно отменяет "коронавирусные" ограничения на въезд
    16.05.22 В этом году Октоберфест состоится
    13.01.22 В Германии прекратили продажу билетов в поездах
    23.12.21 Съедобные конопляные билеты — в общественном транспорте Берлина
    23.09.21 "Цыган", "эскимос", "мавр" — эти слова исчезнут из названий артефактов в Дрездене
    23.02.21 В Европе туристов из России не особо ждут, но иногда впускают
    26.01.21 Австрия и Германия: маски типа FFP2 становятся обязательными к использованию