В Ганновер за пивом. И поесть заодно



    Город Ганновер (Hannover) на севере Германии  - это столица федеральной  земли Нижняя Саксония. Как и везде в этой стране, там тоже любят пиво.

    В Ганновер за пивом. И поесть заодно / Германия
    // anatoly_gendin.livejournal.com

    Знатоки утверждают, что первое городское пиво было сварено здесь в начале XVI века. За прошедшие столетия накопился опыт, сможете ознакомиться с ним лично.

    Пивная Brauhaus Ernst August по немецким меркам совсем молода, в следующем году всего лишь 30 лет исполнится. Зато за год ее посетители выпивают примерно 600 000 литров пива. Как водится, пивоварня своя и прямо на месте, узнаваемое крутобокое  оборудование медно блестит в глубине зала. Десяток сортов, помимо светлого и черного есть и промежуточные оттенки, включая красный Saphir и темный Dunkel, с ними сами разберетесь. Если что особенно понравится, сможете с собой прикупить в двухлитровых бутылях с удобной ручкой.

    Между тем повара в этом ресторане трудятся не меньше пивоваров, то есть сможете не просто закусить, а капитально поесть. Для начала выберите один из трех супов - картофельный, томатный или гуляш, который немцы беззастенчиво присвоили из традиционного венгерского рациона. Затем как бы между прочим (этот раздел в меню действительно называется Zwischendurch) можете заказать большой закусочный набор (Brauhaus-Vesper) на две персоны - вы ведь не в одиночку пришли пиво пить? Подают его на громадной разделочной доске, там и холодная мясная нарезка, включая ростбиф и шварцвальдскую ветчину, и сырные намазки, и аппетитный шарик смальца со шкварками, и копченые колбаски, а также маринованный огурец.

    В Ганновер за пивом. И поесть заодно / Германия
    // anatoly_gendin.livejournal.com

    Затем можно освежиться салатами, после чего - наконец-то! - наступит очередь более существенной еды вроде свиной рульки, грилированной говядины или фирменного шницеля в нескольких вариантах.

    Если вы увлекаетесь модными в последнее время био-продуктами, обязательно попробуйте в этом заведении пиво Bio-Weizen. В его производстве использованы био-солод и био-хмель. Как только поймете, в чем там био-фишка, дайте знать.

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    anatoly_gendin
    25/03/2016 10:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Германии

    11.04.24 Uzbekistan Airways один день распродает билеты по избранным направлениям
    03.04.24 Германия временно введет погранконтроль
    31.03.24 Европа переходит на летнее время
    19.02.24 Визовые центры европейских стран изменяют график работы в феврале и марте
    18.02.24 FlyDubai будет выполнять рейсы в Базель
    08.02.24 Еврокомиссия собирается поднять цену шенгенских виз
    01.02.24 Eurowings полетит из Кёльна в Ереван
    25.01.24 Uzbekistan Airways проводит однодневную распродажу билетов по избранным направлениям
    23.01.24 Брюссель и Прагу соединит ночной поезд
    17.01.24 В Германии подорожают авиабилеты