Чем сидеть в волшебном городе Себу, почему бы не сгонять на соседний остров Бохоль? Уже имея богатый опыт поездок по Филиппинам, я был настроен достаточно скептически, не надеясь, на то что поездка будет быстрой и легкой. Но все прошло не так плохо. Впервые на Филиппинах я попал на нормальный паром, как во всех остальных странах, где не укачивает.
Наивно надеяться, что что-то будет по расписанию, лучше подходить к вопросу философски и приезжать пораньше. Попробуйте понять что-нибудь в этом расписании, которое еще и меняется каждую неделю.
Ловите лучше совета от Капитана.
За один день реально добраться до главной достопримечательности Бохоля - шоколадных холмов. Они находятся в пяти километрах от города Кармен в центре острова, а Кармен находится от порта Тубигон на нереальном для Филиппин расстоянии в 40 километров.
Конечно, преодолеть эти 40 километров занимает около двух часов.
Обратно думали уехать на маршрутке. Пока ждали, когда она наполнится, подъехал автобус, и водитель остался ни с чем. В божественной стране не рекомендуется ехать быстрее 15 километров в час.
Шоколадные холмы по всему центру острова, их видно из окна автобуса по пути.
То место, куда возят туристов - смотровая площадка, оборудованная на одном из холмов.
Въезд туда стоит что-то около 50 песо (1 доллар). Забавно, что билеты выдают в виде марок, на которых написано "5 песо". Соответственно, вместо двух билетов получаешь целую простыню этих марок.
Холмы красивые, съездить сюда из Себу стоит.
В Кармене есть неплохой рынок с фруктами, где можно убить время до автобуса.
На рынке висит познавательная инфографика "как не умереть при родах", суть которой в том, что не нужно рожать детей в 15 или в 50 лет, не нужно рожать слишком много, или если у вас слабое здоровье.
25/02/2016 13:00
Материалы по теме
- Страны: Филиппины
- Города: Себу
- Отзыв о поездке: Филиппины: вокруг острова Камигин, зима 2016
- Отзыв о поездке: Филиппины: рисовые террасы Банауэ, зима 2016
Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.