С ж/д вокзала Банско по древней узкоколейке мы направились в Септембри.

Нет, не на этом. Хотя, говорят, одно время была для туристов атракция - настоящий паровоз. Но свернули это дело по причине убыточности. Наш поезд:

Внутри:

Он, конечно, лучше того, с первой фото, но кондиционеров и в нем нет. А жара под 40. Ладно, поехали. Мимо офигительных красот. К сожалению, окна не открывались (а в форточку я не пролез), снимать пришлось сквозь стекло.




Ехали долго. Останавливаясь на каждой станции, каждом полустанке, даже на таком:

И вы знаете, в Болгарии поезд можно "торомознуть"! Не уверен, что любой, но наш останавливался два раза: посреди глухого леса и на автопереезде. И, мне кажется, стоперы не были приятелями машиниста, иначе подсели бы к нему в кабину, а не в наш в вагон. Пять часов и мы в Септембри. Час ожидания. И в Пловдив. Теперь уже вот на таком красавце. С кондишном, электронными табло и "самолетными" креслами.

Пловдив. Веселый толстяк-таксист отчаянно размахивая руками вспоминает славные денечки, когда в составе юношеской сборной по боксу посетил Москву, Ленинград и Минск... Марица -одна из крупнейших (как утверждает Wiki) рек на Балканах. Древние греки называли ее Гебр.

На холме - развалины древнегреческой (римской?). В общем, древней крепости.

Снизу кажется, что невысоко и забраться поближе - дело пяти минут.

Лестница все круче, ступени все ненадежнее.

А древние-то, баловались граффити

Пловдив у наших ног

12/01/2017 11:00
Материалы по теме
- Страны: Болгария
- Города: Пловдив
- Отзыв о поездке: Прогулка по Пловдиву, осень 2016
- Отзыв о поездке: Болгария: Чудните мостове, 2012
Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.