История, которую я хочу сегодня рассказать, началась вовсе не в России. Начало было положено в Австрии. Ведь именно там родился Геральд Форрайтер, замечательный шеф-повар и просто очень хороший человек, с которым непременно стоит познакомиться.
Так что, скорее на самолет, чтобы через два часа (из Москвы) приземлиться в аэропорту Сочи-Адлер. Светлом, современном и очень красивом.
Нужно просто видеть, как самолет снижается над морем и заходит на посадку почти от самой кромки берега. А на горизонте уже горы! До чего интересно наблюдать, как на коротком отрезке от Адлера до Красной поляны, с изменением высоты, меняется и природа, и - да-да, говорят, погода тоже. Но мне везет и предупреждения о снегопаде так и не получают подтверждения.
Вот уже шумит Мзымта и первая отметка - высота 540. Здесь самая жизнь для НЕгорнолыжников: аквапарк, кино, боулинг, магазины.. Конечно, отели; рядом прокат горнолыжного инвентаря и начало канатной дороги.
Без остановки по ней снуют шустрые "гондолы", так здесь называют этот вид транспорта:)
А наш путь лежит выше, на высоту 960, где все компактнее и уютнее. Специально для тех, кому бы поближе к склону, чтобы по утру, не теряя времени даром, начать спуск.
Вернуться вниз, конечно, тоже можно - после заселения на высоте 960, с ключом от номера проезд по канатке на отрезке 540-960 и обратно будет бесплатным.
И тут сделаю еще одно короткое отступление и покажу отель, в котором жила. Он этого дейститвельно заслуживает.
Речь идет о Dolina960 с сумасшедшим видом из номеров. Проснувшись утром, первое, что замечаешь - "сегодня снова солнечно", и горы, горы!
Впрочем, о видах узнаешь позже, а первое впечатление - это невероятное радушие. Его можно отнести ко всему курорту. Везде, куда бы я ни пошла, к кому бы я ни обратилась - это была приветливость, готовность помочь. Не навязчиво, но максимально предупредительно. Много слышав, я все равно не ожидала такого. Это был самый большой, самый приятный сюрприз и самое главное, чего желаю - чтобы так оно и сохранялось.
Получая ключи от номера, сразу же на ресепшен занялась изучением трасс. Чего зря время терять)) Вообще, не для таких торопыг, это можно сделать как на первом этаже, так и у себя в номере: все телевизоры имеют подключение к веб-камерам с разных точек курорта.
Так что, можно еще до катания, проверить, все ли как надо на высоте:))
А так же открыть карту, посмотреть подходящие по сложности трассы. Ну, разве не здорово придумано?
Да и многое здесь продумано до самых мелкий мелочей. В чем обычная проблема отелей 4* (да и не только их)? Чего-нибудь да не хватит. Включенного в стоимость мини-бара, тапочек и халата, щетки и пасты, бассейна и хамама.. Придирки? Нет, это действительно мелочи, но их наличие может стать приятным бонусом. Так вот, тут все это уже есть. Но, как вы помните, история вообще-то началась с Австрии и гастрономии. Не ушла ли я от темы? Вовсе нет, ведь тут-то мы и подобрались к самой сути.
За время своей работы шеф-поваром Геральд Форрайтер успел поработать во многих отелях и ресторанах с громкими именами. Началось все с Кемпински в Иордании, затем продолжилось в Словакии с вхождением в десятку лучших ресторанов. Дальше Ритц-Карлтон и Москва, Венский бал в российской столице.. А затем и Сочи. Теперь на героя сегодняшнего рассказа возложна ответственность за гастрономические истории на высоте 960:) Дело не ограничивается только одним рестораном, выбор широк. Поэтому о ресторане своего отеля я расскажу чуть позже, а пока мы отправимся в соседний 5* Solis за вкуснейшими австрийскими специалитетами прям-таки из первых рук:)
Охарактеризовать меню можно словами самого шеф-повара: "Кухня без свежих продуктов и трав - это как язык без грамматики". Хорошее начало! Не говоря уже о том, какая работа проделана, для того, что бы эти слова действительно работали. Что бы самые лучшие продукты от фермерских хозяйств региона попадали прямиком на кухню ресторана.
И вот, что могут найти только спустившиеся со склона лыжники в горнолыжном кафе Эхо: различные нарезки (мясную, сырную, все вместе) со свежим фермерским хлебом с хрустящей корочкой и ароматным мякишем; наваристые бульоны с говяжьими или сырными клецками; сытный, исходящий паром гуляш; вкуснейший луковый суп. Не обойтись без столь полюбившихся в Альпах шпецле с грюйером; грестеля с беконом и петрушкой. Домашнюю кухню Красной поляны представляют пирожки во всем их многообразии, а сладости - это и вовсе отдельный разговор. Здесь и домашний яблочный штрудель, и блинчики с ванильным мороженым и шоколадным соусом, и обязательный Захер.
Что скажете на счет кайзершмаррна с вымоченным в роме сочным изюмом и пряной, "пьяной" сливой в красном вине с корицей? Прислонить к стене лыжи и скорее за тяжелый деревянный стол, ко всем этим австрийским чудесам. Здесь, у нас, на Кавказе.
16/12/2016 12:00
Материалы по теме
- Страны: Россия
- Регионы: Большой Сочи
- Города: Сочи; Красная Поляна
- Фоторепортаж: Красная поляна, 17.08.2016
- Фоторепортаж: Красная поляна, 09.08.2016
Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.