Островок, находящийся южнее острова Бали, примерно в 30-40 минут весёлого прыгания на скоростном катере по волнам напоминал тот же Бали, но в несколько раз уменьшенный, более провинциальный и как будто отстающий от своего соседа лет на 10. Все это придавало ему особенное очарование.
С причала нас забрал тук-тук. Компания "Scoot", у который мы заказали полностью весь трансфер из Убуда до Лембонгана и после до Джимбарана, работала четко. Нас быстро довезли по пыльной дороге с крутыми подъемами и спусками до нашего милого отеля "Bay Shore Huts" 3*, где мы провели следующие 6 ночей. Очень-очень рекомендую!
Находится он в бухте Тамаринд, недалеко от пляжей Машрумс Бич и Сикрет Бич. Новый, свежий, чистый, с потрясающе дружелюбным персоналом. Нас встретили приветственными напитками, после чего проводили в сразу понравившуюся нам виллу со стеклянными дверями-купе, выходящими во внутренний дворик с бассейном, индивидуальными лежаками у оного и ванной комнатой под открытым небом. Отель насчитывал всего 14 вилл, еще две находились в процессе постройки. Более всего напоминал маленький пансионат. Все гости друг с другом знакомы, по крайней мере все узнаваемы друг другом. Вновь прибывшие сразу идентифицируются теми, кто уже живет в отеле. Находится это чудо на берегу, но пляжа нет, ибо кораллы.
Ситуация с пляжами была мне известна. На острове действительно не очень хорошо обстоят с ними дела. Слева от нашей бухты находился Сикрет Бич, который был преимущественно пустынен. К нему ведут крутой спуск и с обеих сторон бухта окружена скалами, обогнуть которые можно только по воде, но не у каждого получится.
Пляж Сикрет Бич
Чуть левее более популярный Машрумс Бич, который мы не оценили. Там располагались рестораны, кафе, купался народ, причаливали лодки, но место, расчищенное от кораллов у входа маленькое, поэтому мы облюбовали Сикрет, где хоть со входом в море дела обстояли еще хуже, но зато не было вообще никого. Я гоняла крабов и лазала по местным скалам. Уже прикидывала, как спустится в естественную ванну внутри одной особенно привлекательной скалы, но Антон меня поймал и отправил обратно на песок, отчитав, что мол, там глубина не известно сколько. Кстати, Антон меня прямо-таки пас. Думаю, не хуже мамы в детстве. Даже лучше! Меня отгоняли от обезьян, собак, особенно кошек, не давали самой вести байк, снимали со скал, вытаскивали из высоких волн и защищали от всех возможных опасностей. Возможно, благодаря ему я вернулась домой с целыми конечностями, без единого укуса (кроме мааааленького от кота Анри), и вообще, живой и невредимой.
Отдых на острове был прекрасен, но лучше было брать 4 ночи, а не 6, потому что взяв на второй день байк мы объездили остров вдоль и поперек, еще и захватив его малюсенького соседа. На втором островке находилась скала, с которой туристы могли нырять (8 метров до воды и 4 глубина), здесь же катались на волнах сёрфингисты (только профессионалы, ибо волны ого-го и до пляжа далеко, катание только в море без выброса к берегу).
Сёрфинг не для любителей
Рядом располагался маленький пляж с белым песком из ракушечника, из моря выступали камни. Мы искупались в ледяной воде (может, течение?), обсохли и отправились дальше.
Курицы и петухи перебегали наш путь, истошно вопя. Курицы были как в России голуби - беспризорные. Часто с выводком цыплят, которые тоже истерили. А еще петух по соседству оказался истериканом. Мало того, что кукарекать он начинал в три тридцать утра, так ещё иногда и по вечерам порывался.На том же островке местным жители выращивали на подводных плантациях водоросли и раскладывали их на просушку. В воздухе стоял йодистый морской запах. В воде находились маленькие очаровательные лодочки рыбаков.
Плантации водорослей
Просушка
Мы облюбовали ресторан "Beach Club" на Дримс Бич, куда ездили целых три раза. Вкусно, красиво, и с этого пляжа удобнее всего смотреть на закат. Но ради заката мы съездили лишь раз, остальные разы ради вкусной еды.
Разыскали Слезу Дьявола - огромные скалы причудливых форм, поднимающихся навстречу поистине дьявольским волнам, которые с шумом разбивались об острые кручи. Даже провели там фотосессию.
Фотосессия на скале
А вообще отдых на Лембонгане запомнился спокойствием, поездками на байке без шлемов (ибо на острове нет полиции), поющими петухами, нещадной жарой, неким сельским духом и доброжелательными индонезийцами, которые всегда здоровались, улыбались. И спрашивали, откуда мы и в каком отеле остановились.
После такого релаксирующего отдыха мы вновь поскакали по волнам обратно в Санур, откуда нас доставили на Джимбаран.Данное место известно своим бескрайним пляжем, видом на взлётно-посадочную полосу аэропорта Денпасара и, конечно же, своими морепродуктами. По вечерам пустующий днём пляж наводняется туристами, прибрежные ресторанчики выставляют прямо на песок столики и начинается пир. Из других мест в Джимбаран приезжают туристы, дабы насладиться свежими крабами, лобстерами и креветками.Днем мы наслаждались пустынным пляжем, спасали кошку, лапа которой застряла на крыше ресторана, фотографировались, а вечером пешочком прогулялись до ресторанной улочки и по совету соотечественника, с которым познакомились тут же, выбрали себе ресторанчик. Заказали краба, лобстера и креветок. Краб с лобстером были живые и Антон сам их выбирал. Мы заняли столик на берегу, которых было великое множество. На каждом столике горел фонарик, и издалека казалось, как будто пляж усеян светлячками. В общем, рай.
Ну, а наше путешествие подходило к концу. Путь домой был неблизкий. Занял он у нас примерно 30 часов. Сначала самолет до Джакарты, где 9-ти часовая стыковка, после 8-ми часовой до Дубая и через три часа самолет до Питера. Домой мы приехали без сил, лично я рухнула спать часов в 8 часов вечера и проспала весь следующий день. Отдых после отдыха.В общем, такое вот наше путешествие по Индонезии. Впечатления сильные, воспоминания тёплые!
23/09/2015 09:00
Материалы по теме
- Страны: Индонезия
- Регионы: Остров Бали
- Отзыв о поездке: Лембонган, Мангровый лес, 2014
- Отзыв о поездке: Лембонган, "Слеза Дьявола", июль 2014
Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.