Возвращаемся во Франкфурт:) В предыдущих постах я уже немного сказала про зеленый соус, про бар JFK (да-да, Джон Кеннеди тут очень даже причем).
Надеюсь, вы этого не пропустили, и мы можем двигаться дальше:) А именно, развить тему франкфуртских традиций и добавить к ним "перцу" в виде итальянских историй.
Часть 1. Гессен, Франкфурт. С прибытием! (Villa Kennedy, Rocco Forte Hotels).
Часть 2. Идем гулять по городу. Frankfurter Apfelweinfestival - Франкфуртский фестиваль яблочного вина.
Вообще-то сегодня у нас с вами ужин во внутреннем дворике старой франкфуртской виллы. Но прежде чем устроиться на террасе (или внутри, кому как по душе), давайте все-таки немного вернемся назад. Сделаем всего пару шагов и окажемся в баре JFK на Villa Kennedy.
Просто отметить мастерство барменов - дело не трудное и не такое уж интересное. Давайте в самую гущу, разбираться, что тут к чему:)
О классике не упоминаю, сразу к особенностям. Разумеется, есть отдельный раздел меню, посвященный Мерлин Монро. В нем вполне мило соседствуют Поцелуй Мерлин и Джентльмены предпочитают блондинок, различные цитаты актрисы дополняют позиции, а барбадосский ром мешается с белком и шампанским. Да и вообще тут много игристого: с персиковым пюре, с ванилью и ежевичным ликером..
Значимые события, вехи президентства Джона Кеннеди так же собраны в отельную карту: здесь и вступление в должность, и отношения с СССР, и посещение Франкфурта, и карибский кризис, отмеченный ромом с ванильным сиропом, лаймом и ягодами. Но я все-таки посоветую безалкогольную секцию: со свежими нотами цитрусовых, бузины и розмарина, мечтами с Кейп-Кода, круто замешанными на маракуйе, йогурте и ванили. Причина не столько во вкусах, сколько в том, что бы по достоинству оценить немецкое вино. Ну, а побольше узнать о барменских хитростях - за этим стоит приехать еще раз:)
Посмотрим, что приготовил для гостей Дарио Каммарата и какие идеи он принес с родной Сицилии на гессенскую землю. Оказывается, в меню Италия царит не безраздельно. Есть отдельная история, посвященная миру Востока: в ней и хумус, и кускус, и арабский лимонад с мятой и соком цитрусовых. Но вдруг появились креветки, в соусе явно чувствуется вкус итальянского юга.
Где-то здесь и вкуснейшая капоната, и хит ресторана Gusto - вителло тоннато, телятина под кремовым соусом.
Если все звезды совпадут и повезет, можно попасть на барбекю.
И тогда начнется праздник морепродуктов, мяса идеальной прожарки и, конечно, овощей на гриле.
Но вдруг душа попросит чего-то здешнего, что тогда? Тогда нужно смело смотреть в подборку Избранное, где совершенно точно будут равиоли с зеленым соусом. Тадаммм, вот он, вкус Франкфурта. В классическом прочтении мы его уже оценили, а теперь посмотрим, как это прозвучит на новый лад. Ингредиенты соуса одновременно просты и сложны. Вроде бы подумаешь, травки. Но каков набор: петрушка, кресс-салат, кервель, огуречник, щавель, зеленый лук. Где-то здесь может оказаться и уксус, и горчица, и йогурт, и желток. Вариантов множество и приготовить "самый правильный", пожалуй, не под силу никому.
Было бы наивно полагать, что равиоли просто полили этой прекрасной смесью. Нет, ингредиенты отправились в начинку, волею шефа оказались завернутыми в свежее тесто. Хорошо ли это? Это прекрасно! И что бы еще больше подчеркнуть красоту момента, закажите немецкого вина. Правильно поданный рислинг из Рейнгау - это уже само по себе произведение искусства.
Чуть позже мы с вами отправимся на виноградники, посмотрим на Рейн и попытаемся разобраться в местных винах. Ну, а пока просто поверьте на слово и наслаждайтесь моментом: тихим вечером, воздушными десертами, душистым чаем или крепким кофе. Все это настолько хорошо само по себе, что не нуждается ни в каких пояснениях, ни в каких описаниях. Нужно пережить, нужно попробовать.
15/09/2015 10:00
Материалы по теме
- Страны: Германия
- Города: Франкфурт-на-Майне
- Отзыв о поездке: Франкфурт-на-Майне. Город со стертой историей, лето 2015
- Фоторепортаж: Франкфурт-на-Майне, 13.05.2015
Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.