Военный фестиваль "Поле Боя" - 2015



    События подобного масштаба и качества - огромная редкость. Раз в год в России проводится крупнейший военный фестиваль "ПОЛЕ БОЯ". На несколько дней сюда съезжаются тысячи людей из военных клубов и силовых структур, чтобы показать всю правду о Великой Отечественной Войне - строятся военные городки, роются окопы и землянки, съезжается парк раритетной боевой самоходной и летной техники, восстанавливаются до каждой пуговички костюмы, завозятся боеприпасы (холостые разумеется), репетируются военные шоу... Нигде больше мужчины и мальчишки не смогут так натурально поиграть в войнушку. По окончании сражения проводится захватывающий парад военной техники - как советской, так и немецкой. Нигде больше вы не увидите столько раритетной боевой техники на ходу!

    Военный фестиваль "Поле Боя" - 2015 / Россия
    // maryika.livejournal.com

    Сюда съезжаются тысячи и тысячи зрителей со всей России - посмотреть на инсценировку самых масштабных "живых" военных сражений. Здесь на своей шкуре можно ощутить как солдат оглушали выстрелами танки, увидеть как шла в бой кавалерия и пехота, как сражались артиллеристы, какой колоссальной ценой нашим предкам доставалась эта ПОБЕДА... Здесь проникаешься духом Войны, пропитываешься её пылью, гарью и потом, сочувствуешь убитым и раненым, радуешься за выживших, ощущаешь невероятную гордость узнавая в ком-то на поле боя своих близких и родных - дедушек и бабушек, прадедов и их жен... Невероятное и очень сильное зрелище!!!

    Военный Фестиваль "Поле Боя" не имеет аналогов на территории РФ. Цель мероприятия - полное погружение в эпоху. Военная форма и снаряжение участников, музыка, предметы быта, оружие и техника - все переносит зрителей в военное время. Рев танковых двигателей, звуки выстрелов, разрывы "снарядов" и лязг затворов - все это можно услышать вживую и понять, какой ценой была завоевана наша Великая Победа.

    Военный фестиваль "Поле Боя" - 2015 / Россия
    // maryika.livejournal.com

    В год 70-летия победы Советского Союза над фашистской Германией в реконструкции сражений на фестивале приняли участие более 1 500 тысяч человек из 100 военно-исторических клубов. Были построены интерактивные площадки, демонстрирующие в реальном времени действия отдельных подразделений и родов войск - узел связи, танковый экипаж и пр. Для детей проводились специализированные мероприятия - "Курс маленького бойца" и "Курс маленькой мед. сестрички". Радушно принимали посетителей магазины военного обмундирования, снаряжения и аксессуаров, военного антиквариата. Праздник удался на славу!

    Военный фестиваль "Поле Боя" - 2015 / Россия
    // maryika.livejournal.com

    Место действия: Подмосковье, деревня Нелидово, поселок и станция Дубосеково, г.Волоколамск - у памятника "Героям Панфиловцам"

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    maryika
    15/08/2015 12:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из России

    02.06.21 "Аэрофлот" второй раз подряд продлил срок действия элитных статусов на год
    01.06.21 Новый вокзал Москвы принес массу проблем пассажирам РЖД
    25.05.21 Новый Airbus A320 neo "Аэрофлота": гид Travel.ru
    24.05.21 "Аэрофлот" определил первые маршруты нового Airbus A320 neo
    19.05.21 "Аэрофлот" будет летать из Москвы в Иркутск пять раз в день летом
    17.05.21 "Аэрофлот" открыл дюжину собственных маршрутов из Петербурга
    21.04.21 Возвращающиеся из-за границы туристы должны пройти тест; некоторые - два раза
    05.04.21 "Госуслуги" провалили задачу создания англоязычных сертификатов вакцинации
    01.04.21 Пассажиров закрываемых маршрутов "Аэрофлота" не пересадят на рейсы "Победы"
    "Сибирь" будет летать из Новосибирска в Ростов и Калининград
    [an error occurred while processing this directive]